ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
romaf Сообщений: 2656 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 11173
| Наверх ##
1 декабря 2020 12:24 RodPredki написал: [q] Bbsa написал:
[q] RodPredki Лет 5 назад я обращался в одну из школ Волгограда по поводу учебы в ней в период 1957-1964 моей матери (надо было подтвердить факт ее проживания в это время по конкретному адресу). Разговаривал лично с директором. Он сказал что таких "древних" документов у них нет. Насчет ГАВО - не знаю.
[/q]
Спасибо. Попробую написать запрос в школу директору - посмотрим что ответит.[/q] Если предок учился в институте, узнавайте и там . Личное дело моего за 1941 год только в этом году собрались передавать в городской архив. | | Лайк (1) |
pannochka85 Начинающий
12 декабря 2020 13:56 19 декабря 2020 20:43 Государственный архив Воронежской области (ГАВО) Метрическая книга церкви Христорождественской села Поворино Новохоперского уезда Воронежской губернии (фонд И-282, опись 2, дело 393)
Актовая запись (лист 2) о рождении 1 января 1914 г. Василия («в честь свят. память 1 января», крещен 2 января) Родители: Саратовской губернии Аткарского уезда села Краишевки крестьянин Никифор Гаврилов Самодуров и законная жена его Пелагия Михайлова, оба правосла… Восприемники: села Поворина крестьяне Яков Яковлев Поворинский и Наталия Михайлова Чурилина. Священник: Марк Петров. Диакон: Димитрий Смирнов.
Актовая запись (лист 92) о рождении 6 сентября 1915 г. Иоанна («в честь святого памят (?) 14 сентября», крещен 8 сентября) Есть отметки о повторной выдаче свидетельства от 1 ноября 1937 г. № 138, от 27 декабря 1937 г. № 185 (?) Родители: Саратовской губ. Аткар..го уезда села Краишев… кр.Никифор Гаврилов Са..дуров и зак. ж. Пелаг.. Михайлова, оба пр… Восприемники: отсутствует вторая часть записи. Священник: Марк Петр... Псаломщик: Анатолий Дольский.
Актовая запись о смерти (лист 139) 1 августа 1916 г. Саратовской губернии Аткарского уезда села Краишева кр Никифора Гаврилова Самодурова сын Василий 2 лет (умер от скарлатины, погребен на кладбище 2 августа) Священник: Марк Петров. Псаломщик: Анатолий Дольский. --- Ермишкин, Зенков (Волгоградская обл. (Елань)?)
Верхотуров, Некрасов, Гладышев (с. Калинино (Монастырское), Забайкальский край);
Максин (Спирин), Подзоров, Шурлаев, Паршиков (с. Поворино (Рождественское), Воронежская обл.);
Шелепин, Коряков, Добротин, Бутылкин, Серпов (Ярославская обл. (Рыбинский | | |
darc6 Новичок
25 декабря 2020 11:41 25 декабря 2020 11:43 Всем, доброго дня! Может кто-нибудь мне сможет помочь! Ситуация следующая. г. Новоаннинский,1950-1960г.г. детский туберкулезный диспансер, место работы моей бабушки. Пытаюсь найти хоть какие-то документы.Санатория нет, в архив г.Новоаннинский, архив санатория не поступал,посоветовали обратиться в центральную больницу г. Новоаннинский. Из больницы позвонили и ничего вразумительного не сказали, кроме того, что у них был потоп и документы затоплены , а вообще они даже не знают, были ли они у них. Мне показалось, что и искать никто не пытался. Что можно предпринять в такой ситуации? С уважением Е.И. | | |
am16 Сообщений: 314 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 451 | Наверх ##
26 декабря 2020 17:56 Форумчане, приветствую! в 1907 году умер предок, в телеграмме сообщалось, что у мер на хуторе Калач. По всей видимости имеется ввиду Калач-на-Дону. Предполагаю, что может быть похоронен на Старом кладбище. Может кто подсказать, где искать данные по данному кладбищу? Спасибо. --- Могучий | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14645 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25112
| Наверх ##
26 декабря 2020 18:22 am16 написал: [q] Может кто подсказать, где искать данные по данному кладбищу?[/q]
Вы хотите спустя 113 лет найти могилу? | | |
am16 Сообщений: 314 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 451 | Наверх ##
27 декабря 2020 0:24 Терсинец написал: [q] Вы хотите спустя 113 лет найти могилу[/q]
Согласен, что надежды 0. Но нашел фамильное кладбище его предков в другом регионе, так что - а вдруг. Как минимум пытаюсь понять где искать метрические записи о смерти. Просмотрев все метрики по Петербургу, где он жил и не найдя его нигде, предполагаю, что похоронили там, где умер. --- Могучий | | |
volganat Новичок
Волгоград-Минск Сообщений: 15 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
7 января 2021 8:40 Романова Елена написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где и как можно найти церкви, к которым относились село Большое Судачье Руднянского района Волгоградской (Сталинградской, а может и Царицынской области), село Нижняя Добринка ( в 1926г. с. Нижняя Добринка Молотовского района Сталинградской области). Мой прадед и брат моего деда родом из этих сел, хочу найти информацию о них. Подскажите также, если кто знает, в ГАВО есть метрические книги за 1906,1926 г.г. по этим церквям. Спасибо![/q]
Село Нижняя Добринка Молотовского района - это нынешнее село Нижняя Добринка Жирновского района Волгоградской области. До революции Камышинский уезд Саратовской губернии. Понимаю, что мой ответ через 10 лет уже не актуален. Но я только недавно обнаружила эту тему. Так что не смогла удержаться. --- Ищу сведения о Коваленко, Климович, Кусмарцевых, Великановых, Некрасовых, Касперович, Васевых, Ленцевич
| | Лайк (1) |
volganat Новичок
Волгоград-Минск Сообщений: 15 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
7 января 2021 9:44 Hopergen написал: [q] Добрый день.Фамилия Суворовы это не коренная фамилия хутора Упорникова.Это переезд однозначно.ЗЫ Это хутор станицей никогда не был.[/q]
Много Суворовых жило в селе Верхняя Добринка Камышинского уезда Саратовской губернии. В настоящее время Жирновский район Волгоградской области. С 1935 года - Неткачевский район Сталинградской области. --- Ищу сведения о Коваленко, Климович, Кусмарцевых, Великановых, Некрасовых, Касперович, Васевых, Ленцевич
| | |
KatiParf Сообщений: 121 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 424 | Наверх ##
8 января 2021 14:05 Добрый день! Девичья фамилия моей бабушки Суворкина Людмила Кузминична (Клешнева), родилась в Волгоградской обл. Кумыженского р-на, ст.Слащёвская, отец Суворкин Кузьма Владимирович (1908-1984гг). К сожалению, никаких сведений о родителях и родственниках Кузьмы Владимировича нет....Может кому-то встречалась эта фамилия? Заранее благодарю! --- ищу сведения о Клешневых (г.Ейск, г.Грозный), Тютюниковых (ст.Ильинская, г.Грозный), Суворкиных (Волгоградская обл. ст. Слащевская, г.Грозный), Германовых (Краснодарский край), Киселёвых (ст.Ильинская, г.Грозный), Горевых и Недогоновых (Краснодарский край ст.Калниболотская, г.Грозный), Маровых и Ону | | |
geneologia2009Почетный учаcтник Частный специалистВолгоград Сообщений: 1839 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1082 | Наверх ##
9 января 2021 11:48 9 января 2021 16:29 KatiParf написал: [q] Добрый день! Девичья фамилия моей бабушки Суворкина Людмила Кузминична (Клешнева), родилась в Волгоградской обл. Кумыженского р-на, ст.Слащёвская, отец Суворкин Кузьма Владимирович (1908-1984гг). К сожалению, никаких сведений о родителях и родственниках Кузьмы Владимировича нет....Может кому-то встречалась эта фамилия? Заранее благодарю![/q]
Похоже, что ваши не из слащевских. Так-то проверить несложно, метрическая книга за 1908 год есть. Фамилия Суворкин в других местах встречалась только два раза, а вот Клещев - ни разу. И сайит "мемориал" не показывает наличие этих фамилий в тех местах. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
|