ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
Jekaterina Прекрасное далёко... Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 672 | Наверх ##
25 ноября 2008 14:53 Petrovich, спасибо. Как раз сегодня нашла карту 1871 года. Там есть х. Секачевъ. Можете порекомендовать литературу по истории заселения этих краев?
Кто-нибудь знает, где метрические книги по Усть-Медведицкому округу? В Ростове? --- Ищите, ищите и ещё раз: ищите :) | | |
ZRYANIN Волгоград Сообщений: 95 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
26 ноября 2008 15:24 часть в Ростове, в Волгограде то же что то есть... --- Зрянины, Жуковы, Глимовы(Мордовия, пензенская губ), Соколовы(Жиздра, Калуга), Конкины, Бурченко( Бурченковы), Балашовы, Мироновы, Астраханцевы, Куликовы, Кушкины. | | |
ZRYANIN Волгоград Сообщений: 95 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
26 ноября 2008 15:34 А по истории Донской Области посмотрите литературу в этой элл. библиотеке http://www.dspl.ru/Сегодня ссылка что то не работет, но пользуюсь ей постоянно. --- Зрянины, Жуковы, Глимовы(Мордовия, пензенская губ), Соколовы(Жиздра, Калуга), Конкины, Бурченко( Бурченковы), Балашовы, Мироновы, Астраханцевы, Куликовы, Кушкины. | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2622 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
26 ноября 2008 16:15 Jekaterina Активно этот край стал заселяться после того, как в 1717 году удачным набегом кубанские и крымские татары разграбили Царицын и Саратов.. Между Доном и Волгой протянулся укрепленный вал (Петров вал) с 4 крепостями и служилым людом. В основном это были донские казаки, затем крестьяне из России, позднее- с Украины. http://www.gen-volga.ru/gallery/val.htm --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Jekaterina Прекрасное далёко... Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 672 | Наверх ##
27 ноября 2008 10:07 ZRYANIN, Petrovich Спасибо Вам большое. Вы напомнили мне про Донскую публичную библиотеку - это здорово. А то ссылка лежала у меня в Неразобранном и поэтому вылетела из головы. И сайт Царицынского генеалогического общества я уже изучаю.  . Полезно и познавательно. Можете подсказать, где находятся метрические книги х. Секачи (Секачев)? И за какие годы? --- Ищите, ищите и ещё раз: ищите :) | | |
Michler г. Москва Сообщений: 181 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
27 ноября 2008 18:40 Граждане! Подскажите, пожалуйста! Мне сказали, что в Волгоградском архиве содержится чуть ли не половина всех архивных документов по немцам, проживавшим в Саратове и Саратовской губернии. КОМУ-НИБУДЬ ИЗВЕСТНО ЧТО-ЛИБО ОБ ЭТОМ? Ищу информацию о немцах по фамилии Гутт, проживавших в 1879 г. в Таганроге, а в 1886 г. - в Саратове. | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1338
| Наверх ##
27 ноября 2008 20:43 Зачем же так эмоционально?! Вы определитесь, чтобы хотели сделать: если искать самостоятельно - то пишите запросы в соответствующие архивы, если Вы готовы заплатить за поиск - то дайте соответствующее объявление. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
28 ноября 2008 14:40 Gala[q] Зачем же так эмоционально?![/q]
Это Вы про что? Хотите сказать, что сайт ООО "Ростовское генеалогическое общество" обновился и Вы можете за плату предоставить информацию? --- Ищите, ищите и ещё раз: ищите :) | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1338
| Наверх ##
28 ноября 2008 23:55 Я хочу сказать, что кричать: "Люди, кто знает что-нибудь про таких-то!" - это глас вопиющего в пустыне. А про наш сайт в моем посте не было сказано ни слова, если я не ошибаюсь. Так что, давайте будем взаимно вежливы. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
29 ноября 2008 21:52 galaПростите, если не права. Но именно Ваш ответ наводит на мысль о предложении платных услуг: [q] если Вы готовы заплатить за поиск - то дайте соответствующее объявление. [/q]
А человеку, который только 22 ноября этого года зарегистировался на форуме, мне кажется, простительно задавать такие вопросы: КОМУ-НИБУДЬ ИЗВЕСТНО ЧТО-ЛИБО... И отвечать надо по существу спрашиваемого: если знаете, где находятся документы - отвечаете, нет - не отвечаете. --- Ищите, ищите и ещё раз: ищите :) | | |
|