Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград

архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 288 289 290 291 292 * 293 294 295 296 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 642

kokosergey написал:
[q]
До организации этого посёлка там были разные хутора.
[/q]

1) Что такое "ДО"?
Например, на 2-хкилометровке 1941г. - "Колхозная Ахтуба".
В 1861г. никаких нас.пунктов на этом месте не было. Источник - СНМ Астр.губернии.
На карте Стрельбицкого там тоже пусто.
2) Про "разные хутора" на территории современной Колхозной Ахтубы - это как-то громко сказано. Весь НП можно минут за 20 обойти; причем и вдоль и поперек.
Тут исторически так сложилось, что организовывать два-три НП в прямой видимости друг от друга было не принято.
3) В ГАВО есть фонд Ф.Р-2334. Колхоз "Колхозная Ахтуба" Среднеахтубинского сельсовета и района. Возможно, в каком-то из дел будет информация, какие НП вошли в этот колхоз и/или где непосредственно живут колхозники.
RodPredki
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Восстанавливаю родственную связь с дедом.
Как подтверждающий документ пробую найти личное школьное дело моего отца (Родионов Алексей Григорьевич), который заканчивал школьное обучение (десятилетка) в г. Сталинграде в 1954 году.
Предположительно в бывшей школе №8 (ныне лицей №5).
Документы, подтверждающие родственную связь с отцом - в наличии.
Просьба помочь с ответом на 2-а не сложных для старожилов и профессионалов форума:
1. Личное дело учащегося уничтожается (через 3; 5 лет) или может сохраниться в архиве (75 лет хранения)
2. Если может, то мне в ГАВО?
Заранее благодарен,
Родионов Сергей Алексеевич
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 642
RodPredki
Лет 5 назад я обращался в одну из школ Волгограда по поводу учебы в ней в период 1957-1964 моей матери (надо было подтвердить факт ее проживания в это время по конкретному адресу). Разговаривал лично с директором. Он сказал что таких "древних" документов у них нет.
Насчет ГАВО - не знаю.
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11859

RodPredki написал:
[q]
[/q]

Ваш дед тоже родом из Сталинграда?
RodPredki
Новичок

На сайте с 2020 г.

romaf написал:
[q]

RodPredki написал:
[q]

[/q]

[/q]

Отец: родился в Серафимовиче Сталинградской области (1937), но на запрос туда пришел официальный ответ, что
такая запись в ЗАГС отсутствует. Затык с самого начала :(
Дед: родом из Калужской губернии, с. Хвастовичи (1919)

RodPredki
Новичок

На сайте с 2020 г.

Bbsa написал:
[q]
RodPredki
Лет 5 назад я обращался в одну из школ Волгограда по поводу учебы в ней в период 1957-1964 моей матери (надо было подтвердить факт ее проживания в это время по конкретному адресу). Разговаривал лично с директором. Он сказал что таких "древних" документов у них нет.
Насчет ГАВО - не знаю.
[/q]

Спасибо. Попробую написать запрос в школу директору - посмотрим что ответит.
Andrej747

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 89

RodPredki написал:
[q]

Bbsa написал:
[q]

RodPredki
Насчет ГАВО - не знаю.
[/q]

Спасибо. Попробую написать запрос в школу директору - посмотрим что ответит.
[/q]

Есть ещё один вариант - можно обратиться в областной комитет образования. Там может быть архив школ. Либо в районных архивах.

Andrej747

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 89

RodPredki написал:
[q]

romaf написал:
[q]

RodPredki написал:

[q]

[/q]

[/q]

Отец: родился в Серафимовиче Сталинградской области (1937), но на запрос туда пришел официальный ответ, что
такая запись в ЗАГС отсутствует. Затык с самого начала :(
Дед: родом из Калужской губернии, с. Хвастовичи (1919)

[/q]
Лучше обратиться в архив областного ЗАГСа.

romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11859

RodPredki написал:
[q]
Отец: родился в Серафимовиче Сталинградской области
[/q]

В сельских поселениях до и после войны были похозяйственные книги. В которые записывались семьи (хозяйства). Серафимовичи - городское поселение. И там такого может не быть, а может и быть. Позвоните в местную администрацию, задайте вопрос про такие книги или что то похожее. До военного скорее всего ничего не сохранилось (была оккупация). А вот после освобождения учет населения должен был вестись (с 1943 года). Может не похозяйственные, а домовые книги. В которых будут записаны семьи. Оттуда Вы почерпнете состав своей семьи (вероятно с годами рождения). Если у Вас есть инфа на какой улице проживали, это может помочь в поиске. В сельских администрациях похозяйственные книги хранятся до сих пор.

Кроме того обратитесь в областной архив ЗАГС за восстановленной актовой записью о рождении отца. Он мог ее запрашивать при получении паспорта. Паспорт выдается на основании свидетельства о рождении. Где он мог получить свой первый паспорт? Обратитесь туда в паспортный стол.
Salt21

Волгоград
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 149

RodPredki написал:
[q]
[/q]

Ответят, что дела более 10 лет не хранятся. В лучшем случае найдутся сведения о выдаче атестата. Спрашивал вчера в лицее.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 288 289 290 291 292 * 293 294 295 296 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈