ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
cherry_N Волгоградская область Сообщений: 435 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3502 | Наверх ##
6 октября 2020 22:35 >> Ответ на сообщение пользователя romaf от 28 сентября 2020 11:51 Насчет похозяйственных книг хорошая идея,если они сохранились в администрации. К счастью наш район в оккупации не был. --- Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1848 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1098 | Наверх ##
6 октября 2020 22:55 ILYA FEDORTSOV 1998 написал: [q] Здравствуйте ! Прошу помощи в работе по метрике слободы Даниловка , Березовской станицы , Усть - Медведицкого округа ОВД Покровская православная церковь - метрическая книга о рождении за 1864 год на Федорцова Ивана Васильевича , насколько мне известно это ф 113, оп 2, д 1-13, 15-57 .. И как узнать состав семьи для дальнейшего исследования ? Ревизии ? С уважением , Илья ![/q]
Федорцовы - это слобода Даниловка, заселялась малороссами, станица Березовская - это другой населенный пункт, заселялся казаками. По Даниловке банально - только метрики, и потом уж в Ростов за ревизиями. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1848 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1098 | Наверх ##
12 октября 2020 21:19 --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
Blondy2106Новичок  Волгоград Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
14 октября 2020 16:08 Всем доброго времени суток! Ищу информацию о своих предках по фамилиям Черниковы (село Ягодное Ольховского района), Голобородовы (Песчанка), Сиротины, Ильины. Если кто-то располагает какой то информацией, буду крайне признательна! | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21321 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7716 | Наверх ##
27 октября 2020 9:46 azilka написал: [q] Как я понимаю читальный зал продолжает работать? (в ограниченном режиме)[/q]
В очень ограниченном. Если не ошибаюсь, только на 2 часа каждому разрешено посещать ЧЗ. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
litv Сообщений: 238 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 349 | Наверх ##
29 октября 2020 22:49 Доброго времени суток всем! В этой теме никто не подскажет,к какому приходу относились хутора Железкин и Щепкин Мачушенского района? В донских епархиальных ведомостях информация не найдена, ГАВО на запрос о поиске Панченко из этих хуторов ответил,что в Железкине церкви нет,поэтому они МК посмотреть не могут...Подсказали приход архиву указать,но не получается найти.Интересуют сословие и национальность до 1917 года. | | |
30 октября 2020 0:14 Вот я сейчас четыре карты пересмотрел Хоперского округа, и хуторов этих не нашел. Да, видел их в списках Мачушанского района, но на генеральных картах Хоперского округа их не нашел. Скорее всего поселки эти слишком маленькие, и названия местного значения. В Мачушанской волости было две церкви - в самой Мачихе и в поселке Богородицком. Нужная вам фамилия встречается в обеих церквях. По сословию крестьяне, казаков с такой фамилией у нас не было. Вряд ли вы увидите национальность в метриках. Употребление слова "малороссиянин" более свойственно началу-середине 19 века, после я уже не встречал. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | Лайк (1) |
Kvikki Новичок
30 октября 2020 22:00 Здравствуйте! Очень нужна помощь! Село Николаевка, Ольховский район, Волгоградской области (ранее село Камышинского уезда, Саламатинской волости, до 1860 года Царицынский уезд). Сейчас села уже нет, все население переехало в Гусевку. Подскажите, есть ли метрические книги в архиве? Не могу найти информацию. Ищу данные о родителях дедушки ( он 1915 года рождения). Знаю данные еще 2 детей 1905 и 1908 г.р. | | |
30 октября 2020 22:11 Kvikki написал: [q] Здравствуйте! Очень нужна помощь! Село Николаевка, Ольховский район, Волгоградской области (ранее село Камышинского уезда, Саламатинской волости, до 1860 года Царицынский уезд). Сейчас села уже нет, все население переехало в Гусевку. Подскажите, есть ли метрические книги в архиве? Не могу найти информацию. Ищу данные о родителях дедушки ( он 1915 года рождения). Знаю данные еще 2 детей 1905 и 1908 г.р.
[/q]
Михаило-Архангельская церковь села Николаевка Камышинского уезда Саратовской губернии (с. Николаевка Николаевского сельского Совета Ольховского района Волгоградской области) 1860-1883, 1886-1901, 1908- 1918, и две ревизии 1835 и 1858 --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | Лайк (1) |
Kvikki Новичок
30 октября 2020 22:35 >> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 30 октября 2020 22:11 Спасибо за информацию. А не знаете, может есть списки переселенцев в село при его основании в 1827- 28гг. Туда из нескольких губерней переселили государственных крестьян. | | |
|