ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
nestor Волжский Волгоградской области Сообщений: 491 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 763
| Наверх ##
9 сентября 2020 20:13 Bbsa написал: [q] [/q]
Похоже Вы правы. Ошибка в одну букву в названии населенного пункта наиболее вероятна, нежели неверное написание области. --- ----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская) | | |
Nadezhda_nadya Новичок
13 сентября 2020 11:58 Bbsa написал: [q] Nadezhda_nadya Ошибка в одну букву не может быть: Безводное вместо Безродного? На 1914г. в Симбирской губернии было с.Безводное Алатырского уезда.[/q]
Возможно, буду пробовать там искать. | | |
graers Волгоград Сообщений: 136 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 155
| Наверх ##
21 сентября 2020 15:43 Добрый день. Кто-то по ЦДНИВО работает на платной основе? | | |
HochuLeto Участник
Москва Сообщений: 79 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
23 сентября 2020 20:23 graers написал: [q] Добрый день. Кто-то по ЦДНИВО работает на платной основе?[/q]
Я обращалась к ним напрямую. На платной основе сами сотрудники ЦДНИВО мне здорово помогли. --- Ищу сведения: Ложкины, Юдины, Бородацкие, Сидоровы, (Царицын, Средняя Ахтуба, Волгоград); Душковы (Белынь Пензенской губ., Средняя Ахтуба Астраханской губ.), Савостьяновы (Волгоградская обл., Воронежская обл.); Смирновы, Баландины (Можайский уезд Московской губернии). мтДНК гаплогруппа - I3d | | |
dpihto Начинающий
28 сентября 2020 1:14 Прошу помощи! С чего начать ? Всеми остатками семьи пытаемся найти хоть какие-то данные о нашей прабабушке, ее муже и детях Степанида Никитична( так в свидетельстве о смерти) Морозова , девичья фамилия не известна В свидетельстве о смерти написано место рождения Марец, Сталинградская область Муж ее Иван Морозов (кто-то говорил, что он был заколот вилами при раскулачивании в 1921 г) Детей было много ( на фото 34 года-12), но у нас информация только о 3-х( место рождения Краишево, Еланского района Сталинградской области), примерные г.р. взяты с сайта Память Народа Прабабушка была награждена орденом Мать-героиня( есть документы), но при запросе в наградной комиссии ничего не нашли, кроме того что есть уже Где жили-неизвестно После 21 г переехали частично в Москву В 90-е была жива 1 из дочерей, но молчала обо всем и документов-0
С чего начать «копать»? Доказать родство не можем-нет никаких бумаг, кроме наградных и свидетельства о смерти Приехать в ГАВО не могу технически- далеко и детей не с кем оставить... --- Ищу: Дьяконовых (г. Богородицк), Симоновых и Боборико( Боборыко) из Орши, Морозовых ( Балашовская область), Журавлевых (Рязанская область)
Перфильевы (Москва) почти все найдены | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1848 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1098 | Наверх ##
28 сентября 2020 7:36 Так и начните с проверки сел Морец и Краишево. Между ними 22 км, они между собой однозначно были связаны. Не административными, так социальными связями. Год рождения же известен? Раскулачивание не в 1921 году проводилась. До него еще 9 лет было. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
romaf Сообщений: 2737 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 11878
| Наверх ##
28 сентября 2020 11:51 >> Ответ на сообщение пользователя dpihto от 28 сентября 2020 1:14 - Обратите внимание на сайт Память народа. Там стоит поискать Морозовых ... Ивановичей. Теоретически потомков Вашего Ивана Морозова. Вот что я увидел: Морозов Николай Иванович 25.08.1910г. Место рождения: Сталинградская обл., Еланский р-н, с. Морец : https://pamyat-naroda.ru/heroe...20d188a693 Морозов Борис Иванович 1902 Место рождения:Сталинградская обл., Еланский р-н, с. Морец : https://pamyat-naroda.ru/heroe...5c3877f841 А есть еще Морозовы с Еланского р-на с. Ивановское, с. Терновое. Есть вот такой Морозов Владимир Александрович. Капитан, 1919 Сталинградская обл., Еланский р-н, с. Краншево. ( Краншево - Краишево). Где то писарь напутал с буквой Н и И . https://pamyat-naroda.ru/heroe...20d188a693 Кроме того советую Вам обратиться в администрации с. Морец и с.Краишево на предмет похозяйственных книг. В них записывались семьи селян. Состав. Возможно с годами рождения. Я с нужными мне администрациями созванивался, узнавал наличие и договаривался о пересылки сканов/фото нужных страниц. Если эти села в годы войны были в оккупации, то довоенных книг не будет. В моих селах сохранились книги с 1943 года, после их освобождения от немцев. Из этих книг вы узнаете наличие и состав семей Морозовых. Кроме того начните поиск по соцсетям. По мужским линиям фамилии сохранились. По женским конечно изменились. Где то есть Ваша родня в семья которых сохранилось больше инфы (документы, фото...) чем в Вашей. Вот их и надо найти. Все это пишу исходя из своего опыта. | | |
ILYA FEDORTSOV 1998 Новичок
Старый Оскол Сообщений: 14 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
6 октября 2020 19:42 Здравствуйте ! Прошу помощи в работе по метрике слободы Даниловка , Березовской станицы , Усть - Медведицкого округа ОВД Покровская православная церковь - метрическая книга о рождении за 1864 год на Федорцова Ивана Васильевича , насколько мне известно это ф 113, оп 2, д 1-13, 15-57 .. И как узнать состав семьи для дальнейшего исследования ? Ревизии ? С уважением , Илья ! | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 4997 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3605 | Наверх ##
6 октября 2020 20:31 | | |
cherry_N Волгоградская область Сообщений: 435 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3502 | Наверх ##
6 октября 2020 22:31 >> Ответ на сообщение пользователя dpihto от 28 сентября 2020 1:14 Здравствуйте, dpihto. Попытаюсь вам помочь в поиске,так как сама из Еланского района. Дело в том,что в нашем районе есть хутор Морец и с. Большой Морец (иногда встречается название Покровское). Вы пишите,что есть свидетельство о смерти прабабушки, из него можно узнать примерный год рождения. Фамилия Морозовы в Еланском районе довольно распространенная, например, наш земляк Герой Советского Союза Иван Васильевич Морозов родился в с.Березовка Еланского района. Встречаются Морозовы так же в самой Елани. Если Ваша прабабушка рождена до 1917 года,то родство доказывать не нужно. В ГАВО можно послать запрос,так же можно обратится к частному исследователю. Удачных поисков --- Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов | | |
|