ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
Linki8 Новичок
1 июля 2020 11:45 Здравствуйте! Ищу сведения о родственниках, живших в Волгоградской области: - Никишина Марфа Тимофеевна (фамилия по мужу) Поволжская немка, проживала в хуторе Рубежный, муж Никишин Трофим, сын Сергей, дочери Анна, Ольга 1914г.р. Умерла примерно в 1964-1965г. Владели большим хозяйством, были раскулачены. По рассказам дом, в котором они жили, был отдан под сельсовет.
- Лазарев Петр Исаевич родился в 1904 г., умер 06.01.1950г, проживал хутор Верхне-Садовский, хутор Нижний Чир.
Буду благодарна за любую информацию. | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | Наверх ##
1 июля 2020 14:49 Хутор Рубежный какого округа? И была станица Нижнечирская, это не хутор. Надо брать метрики и изучать. По самой Нижне-Чирской тяжело, но иногда хорошо складывается исследование. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
Linki8 Новичок
1 июля 2020 15:35 geneologia2009 написал: [q] Хутор Рубежный какого округа? И была станица Нижнечирская, это не хутор. Надо брать метрики и изучать. По самой Нижне-Чирской тяжело, но иногда хорошо складывается исследование.[/q]
Хутор Рубежный Волгоградская область, его еще Рубежка называют. Да, станица Нижнечирская. Метрик к сожалению нет, информация со слов родственников. Да же не знаю с чего начать. | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | Наверх ##
1 июля 2020 16:24 Хутор Рубежный был в Кобылянской станице и в Березовской, и это все Волгоградская область. И в Ростовской недалеко от этих мест был хутор Рубежный. Метрики по Нижне-чирской есть в архиве Волгограда - Петропавловская церковь - 1906, 1910, 1913-1915, Троицкая церковь -1914, 1917-1920, Крестовоздвиженская церковь 1917-1919, Вот если есть какие либо даты рождения братьев-сестер, то по метрикам можно поработать. Много еще метрик по хуторам. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
Linki8 Новичок
1 июля 2020 17:23 geneologia2009 написал: [q] Хутор Рубежный был в Кобылянской станице и в Березовской, и это все Волгоградская область. И в Ростовской недалеко от этих мест был хутор Рубежный. Метрики по Нижне-чирской есть в архиве Волгограда - Петропавловская церковь - 1906, 1910, 1913-1915, Троицкая церковь -1914, 1917-1920, Крестовоздвиженская церковь 1917-1919, Вот если есть какие либо даты рождения братьев-сестер, то по метрикам можно поработать. Много еще метрик по хуторам.[/q]
Вот вся информация которую мне удалось собрать: - Никишина (Немцова) Марфа Тимофеевна, Поволжская немка. Дата рождения и место рождения неизвестны. Воспитывалась в детском доме. Умерла примерно в 1964-1965г. Муж Никишин Трофим. Проживали в хуторе Рубежный. Владели большим хозяйством, были раскулачены. По рассказам дом, в котором они жили, был отдан под сельсовет. Дети: -Никишина Анна Трофимовна -Никишин Сергей Трофимович -Никишина Ольга Трофимовна 11.07.1914г.р. жила в Нижне-чирской. -Лазарев Петр Исаевич (1904 – 06.01.1950) жил и умер в Нижне-чирской. Мать Апросья, отец Исай. Староверы. К сожалению все только со слов родственников. Есть только свидетельство о рождении мамы Лазарева Галина - дочь Петра Исаевича. Попробовать сделать запрос по Лазареву Петру в Архив Волгограда, может что то найдется. Боюсь, что год рождения тоже не верный. | | |
1 июля 2020 21:24 Похоже, что староверы. В Рубежном как раз такие и проживали. Вот что есть по Рубежному - 1913-1915, 1917. Вот их для начала изучить надо, чтобы посмотреть, увстречаются ли фамилии, есть ли Трофим, и т.д. И на основании полученных данных думать дальше. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
Natali-mila Новичок
2 июля 2020 16:32 >> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 29 июня 2020 10: Да, в том то и дело, фамилия встречается часто, но полного совпадения ФИО не нашла. В Волгограде нет метрических книг по этому населенному пункту. И проблема в том, что в свидетельстве о рождении дедушки указано только поселение Верхне-Курмоярское. Может, у его отца-матери был какой-то другой хутор, я не знаю и спросить уже не у кого. А где найти похозяйственнее книги за 1943-1945 и посемейный список за 1921 год? Спасибо! Да, по Артёму Степановичу я все нашла. Ещё раз спасибо за помощь. | | |
Natali-mila Новичок
2 июля 2020 16:33 >> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 29 июня 2020 10: Да, в том то и дело, фамилия встречается часто, но полного совпадения ФИО не нашла. В Волгограде нет метрических книг по этому населенному пункту. И проблема в том, что в свидетельстве о рождении дедушки указано только поселение Верхне-Курмоярское. Может, у его отца-матери был какой-то другой хутор, я не знаю и спросить уже не у кого. А где найти похозяйственнее книги за 1943-1945 и посемейный список за 1921 год? Спасибо! Да, по Артёму Степановичу я все нашла. Ещё раз спасибо за помощь. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650 | Наверх ##
3 июля 2020 12:20 Arelmozli написал: [q] Подскажите, как найти предков из Волгограда?[/q]
когда жили известные вам предки? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Linki8 Новичок
6 июля 2020 15:49 geneologia2009 написал: [q] Похоже, что староверы. В Рубежном как раз такие и проживали. Вот что есть по Рубежному - 1913-1915, 1917. Вот их для начала изучить надо, чтобы посмотреть, увстречаются ли фамилии, есть ли Трофим, и т.д. И на основании полученных данных думать дальше.[/q]
Подскажите пожалуйста где можно узнать информацию по раскулаченным ? Выяснилось, что Никишина (Немцова) Марфа Тимофеевна и Никишин Трофим жили в хуторе Ильмень-Суворовский где были раскулачены, и уехали в Шахты. А уже из Шахт вернулись в Рубежный. | | |
|