ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | Наверх ##
31 мая 2020 21:58 >> Ответ на сообщение пользователя Ludmila Chernobai от 31 мая 2020 21:38 Я бы для начала изучил похозяйственные книги по Кайсацкому. Получим состав семьи с указанием возраста. И потом уже, исходя из полученного, думал дальше --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
Ludmila Chernobai Участник
Волгоград Сообщений: 49 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
1 июня 2020 21:22 geneologia2009 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Ludmila Chernobai от 31 мая 2020 21:38
Я бы для начала изучил похозяйственные книги по Кайсацкому. Получим состав семьи с указанием возраста. И потом уже, исходя из полученного, думал дальше[/q]
Извините за возможно глупый вопрос(я просто новичок в гениалогических поисках), где можно посмотреть изучить похозяйственные книги по Кайсацкому? и за какой год смотреть? | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | Наверх ##
1 июня 2020 23:02 В архиве Волгоградской области. Они есть за разные года, книг 13-14. Вот все бы и просмотреть. Потому что на другой год информация может прибавиться - кто то уехал, кто то умер, кто-то ушел в армию --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
1 июня 2020 23:28 geneologia2009 написал: [q] В архиве Волгоградской области. Они есть за разные года, книг 13-14. Вот все бы и просмотреть. Потому что на другой год информация может прибавиться - кто то уехал, кто то умер, кто-то ушел в армию[/q]
сейчас смотрю Перечень фондов Государственного архива Волгоградской области, и по кайсацкому только : ФОНД № Р-495 КАЙСАЦСКИЙ ВОЛОСТНОЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СОВЕТОВ РККД (ВОЛИСПОЛКОМ, ВИК) НИКОЛАЕВСКОГО УЕЗДА СТАЛИНГРАДСКОЙ ГУБЕРНИИ, С.КАЙСАЦКОЕ ФОНД №Р-502 25.01.1935Г.КАЙСАЦКАЯ РАЙОННАЯ ОСОБАЯ КОМИССИЯ ПО ЛИКВИДАЦИИ КУЛАЦКИХ ХОЗЯЙСТВ СТАЛИНГРАДСКОГО КРАЯ (РОК) ПРИ КАЙСАЦКОМ РАЙОННОМ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ КОМИТЕТЕ СОВЕТА РККД С.КАЙСАЦКОЕ 1935Г.ЛИКВИДИРОВАНА ФОНД № Р-3147 1918 Г. КАЙСАЦКИЙ ВОЛОСТНОЙ РЕВОЛЮЦИОННЫЙ КОМИТЕТ НИКОЛАЕВСКОГО УЕЗДА ЦАРИЦЫНСКОЙ ГУБЕРНИИ, С. КАЙСАЦКОЕ похозяйственые книги не могу найти..или я не там ищу? | | |
2 июня 2020 14:13 Писала в Палласовский ЗАГС- сказали у них информация после 1925 года только. раньше-нету. Волгоградский архив мне ответил, что без места рождения, поиск не возможен. Запросила я похозяйственные книги, а с архива ответили- "В похозяйственных книгах место рождения не отражается. Скорректируйте запрос и отправьте повторно."
подтверждения родства нет. есть только свидетельство о смерти сына Михаила Ивановича.
В каталоге на сайте гос архива Волгоградской области, по ст.кайсацкая выдало только 3 фонда, и совсем не те, что нужны.. | | |
DVV200487 Новичок
Волгоград Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
2 июня 2020 14:30 2 июня 2020 14:32 | | |
yayaya Сообщений: 90 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1933 | Наверх ##
2 июня 2020 15:01 Ludmila Chernobai написал: [q] по ст.кайсацкая выдало только 3 фонда[/q]
Есть и фонд Р-1117: опись 1, опись 2, опись 3, в нем же и похозяйственные книги. | | |
2 июня 2020 15:05 yayaya написал: [q] Ludmila Chernobai написал:
[q] по ст.кайсацкая выдало только 3 фонда
[/q]
Есть и фонд Р-1117: опись 1, опись 2, опись 3, в нем же и похозяйственные книги.
[/q]
Спасибо большое!! --- Ищу сведения о Юдиных (ст.Кайсацкая Палласовского района, Волгоградской области) Анфимовых (с. Синодское,Верхозимской вол, Петровского уезда, Саратовской губернии),
- Кульпины (с. Белое, Белое Балахнинский уезд Полянская волость)
-Зверевы (с Мортки и с. Оржаники, Кандауровская волость, Юрьевец | | |
К данной теме присоединена тема "Обуховы , Карнауховы" (2 июня 2020 17:17)
|
4 июня 2020 15:56 4 июня 2020 15:56 Ludmila Chernobai написал: [q] Писала в Палласовский ЗАГС- сказали у них информация после 1925 года только. раньше-нету. Волгоградский архив мне ответил, что без места рождения, поиск не возможен. Запросила я похозяйственные книги, а с архива ответили- "В похозяйственных книгах место рождения не отражается. Скорректируйте запрос и отправьте повторно."
подтверждения родства нет. есть только свидетельство о смерти сына Михаила Ивановича.
В каталоге на сайте гос архива Волгоградской области, по ст.кайсацкая выдало только 3 фонда, и совсем не те, что нужны..[/q]
Значит, вы неправильно сформулировали запрос. Вам пока не нужно место рождения. Вам нужна копия листа, в котором упоминаются ваши предки. Там будут года рождения, состав семьи, где, скорее всего, будет поколение, вам пока неизвестное, вполне возможно наличие других отметок. Вы найдете точку отсчета, убедитесь реально в их там существовании. А с полученной информацией будем уже дальше думать. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
|