ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | Наверх ##
7 мая 2020 18:01 Sandrinyia_riba написал: [q] geneologia2009 написал:
[q] Принцип един - по номеру семейства. Какая фамилия нужна? Я выписал все фамилии, которые встречаются в ревизских сказках г.Камышина
[/q]
Спрыгин
[/q]
Что интересно - фамилия встречается в некоторых документах по Камышину. Вот некий Николай Иванович Спрыгин есть. А в ревизиях мещан за 1858 год этой фамилии нет. Получается, что прибыли Спрыгины в Камышин несколько позже. Предполагаю, из Балыклея, где эта фамилия присутствует. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
Andrej747 Сообщений: 142 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
7 мая 2020 21:48 HochuLeto написал: [q] Andrej747 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя HochuLeto от 6 мая 2020 19:55 Многие поменяли фамилию после переписи 1897 года. Зачастую, как в переписи была записана, так и оставалась. Так , что скорее всего , Юдиными стали после переписи.
[/q]
Я могу понять, что вместо Юдин по ошибке написали Утин. Но как перепутать Юдин и Ложкин?? Если только осознанно назвали себя Юдиными. Но зачем..? К тому же все три брата получили образование. Насколько я понимаю, для этого нужно было показать "выписку" из метрической записи. А там-то указана фамилия Ложкин...
[/q]
Бывало и не такое. Я где-то читал, что часто переписчики приходили с уже заполненными бланками. И у меня был похожий случай. Мои прадеды в середине 19 века Майорские , затем стали Назаровы , в переписи Майорские, а в поздних документах опять Назаровы. Иногда , правда нечасто, намеки на будущую фамилию попадались в метриках более ранних. Но с Ср. Ахтубой проблема - метрик мало. | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | Наверх ##
7 мая 2020 22:12 Ну, как "мало". По сравнению со многими другими населенными пунктами они позволяют соединить материал с ревизиями. А это, поверьте, уже немало. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
HochuLeto Участник
Москва Сообщений: 79 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
8 мая 2020 9:26 geneologia2009 написал: [q] Ну, как "мало". По сравнению со многими другими населенными пунктами они позволяют соединить материал с ревизиями. А это, поверьте, уже немало.[/q]
Если не ошибаюсь, то по Средней Ахтубе метрики есть вплоть до 1878 года. Просмотрела с 1883 по 1878, но по дурости и неопытности, искала только бракосечетание Ложкиных. И... ничего не нашла. Залезла в 10-ю ревизию. Была уверена, что уж тут то я своих Ложкиных найду. Но ни одной семьи с такой фамилией! Получается, что они пришли в Среднюю Ахтубу между 1858 и 1883? Откуда пришли... Где теперь их искать... --- Ищу сведения: Ложкины, Юдины, Бородацкие, Сидоровы, (Царицын, Средняя Ахтуба, Волгоград); Душковы (Белынь Пензенской губ., Средняя Ахтуба Астраханской губ.), Савостьяновы (Волгоградская обл., Воронежская обл.); Смирновы, Баландины (Можайский уезд Московской губернии). мтДНК гаплогруппа - I3d | | |
8 мая 2020 10:55 8 мая 2020 11:21 >> Ответ на сообщение пользователя HochuLeto от 8 мая 2020 9:26 А вы по имени отчеству смотрели? А Юдиных смотрели? И, получается, что с 1883 до 1917 не смотрели? По вашим заметкам я именно такой вывод сделал. Такую ошибку делают многие начинающие. Сначала 100 лет усиленно забывали предков. потом за неделю хочется до Петра Первого дойти. Если не изучали - может, начать с 1917, и вниз? Тогда легче пойдет? Вполне может быть, и появится. откуда пришли. Ведь не сразу же они место приписки меняли. И окажется, "крестьянин села Пупкина Ложкин", который через два года окажется "крестьянин села Среднеахтубинского", --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
Sandrinyia_riba Москва Сообщений: 118 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
8 мая 2020 10:55 geneologia2009 написал: [q] Что интересно - фамилия встречается в некоторых документах по Камышину. Вот некий Николай Иванович Спрыгин есть. А в ревизиях мещан за 1858 год этой фамилии нет. Получается, что прибыли Спрыгины в Камышин несколько позже. Предполагаю, из Балыклея, где эта фамилия присутствует.
[/q]
Благодарю! Возможно именно этот Николай Иванович Спрыгин мой прапрадед, ~ 1881 г.р., мещанин. Думала за 1858 год найти его отца Ивана Спрыгина, но он мог быть только ребенком и не факт, что проживал там, действительно. А много ли по Балыклею дел/томов последней ревизии? --- Ищу: Юськины • Харсеевы • Корнеевы • Астроуховы • Цыбины • Куделины • Спрыгины • Пехтелевы • Ганюшкины • Крахалевы • Нефедовы • Чусовы • Сергеевы • Дунаевы • Кондратьевы • Варламовы • Зайцевы | | |
8 мая 2020 11:19 По Балыклеям - это в Астрахани. У меня это только предположение. Что мешает вам не кидаться, а поизучать для начала метрики Камышина? --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
HochuLeto Участник
Москва Сообщений: 79 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
8 мая 2020 11:40 >> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 8 мая 2020 10:55 Бракосочетание в книгах с 1883 по 1878 я искала только по ФИО жениха - Якова Ложкина. Ещё пыталась найти записи о рождении прадеда в 1895 году, но за этот год метрическая книга неполная: раздела "Рождение" - нет. Другой брат родился в 1890 году - но за этот год книга не сохранилась. И за 1905- 1915 смотрела - искала запись о смерти старшего Ложкина/Юдина. Вообщем, да, искала точечно. Только известные мне события. Вообще, это был мой первый день работы в архиве, и я много ошибок допустила. А в записи о рождении старшего сына в 1883 году отец Яков Ложкин был указан уже как "государственный крестьянин села Среднеахтубинского". Теперь я понимаю, что надо было искать все записи по Ложкиным. Возможно, что были и другие дети, которые потом умерли. И Вы правы, конечно, что в период 1878-1883 могли быть записи, в которых указано другое место приписки. Но я искала только бракосочетание... --- Ищу сведения: Ложкины, Юдины, Бородацкие, Сидоровы, (Царицын, Средняя Ахтуба, Волгоград); Душковы (Белынь Пензенской губ., Средняя Ахтуба Астраханской губ.), Савостьяновы (Волгоградская обл., Воронежская обл.); Смирновы, Баландины (Можайский уезд Московской губернии). мтДНК гаплогруппа - I3d | | |
Sandrinyia_riba Москва Сообщений: 118 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
8 мая 2020 12:02 geneologia2009 написал: [q] По Балыклеям - это в Астрахани. У меня это только предположение. Что мешает вам не кидаться, а поизучать для начала метрики Камышина?[/q]
Скорее так и буду, спасибо за наводку --- Ищу: Юськины • Харсеевы • Корнеевы • Астроуховы • Цыбины • Куделины • Спрыгины • Пехтелевы • Ганюшкины • Крахалевы • Нефедовы • Чусовы • Сергеевы • Дунаевы • Кондратьевы • Варламовы • Зайцевы | | |
8 мая 2020 13:44 >> Ответ на сообщение пользователя HochuLeto от 8 мая 2020 11:40 Не так)))) Вы ведь уже упоминали фамилию "Юдин". Берете метрику, и выписываете все события, связанные с фамилиями Юдины и Ложкины. Прям все, включая восприемников и свидетелей. И не выборочно, а начиная с подтвержденной записи. Работа, конечно, обширная, учитывая количество Юдиных, но это необходимо. Обращаете внимание на имена - вполне возможно, еще фамилия появится. А уже после начинаете анализировать, кто конкретно ваш, кто "вполне возможно, что ваш". И надо учесть, что в Средней Ахтубе в 1895 году вторая церковь появилась. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
|