ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
KatVelikaya RUSSIA Сообщений: 363 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 790
| Наверх ##
7 июня 2019 16:45 Доброго времени суток, уважаемые форумчане!!! Помогите, пожалуйста, подскажите!!! Продолжая свои поиски о бабушке и дедушке, получила справки о смерти обоих из ЗАГСа Урюпинска. Если про бабушку более-менее ясно -Никулина Федосия Георгиевна родилась 14.02.1898 г. в хуторе Первомайском Урюпинского района Волгоградской области, то с дедом ...не очень - Никулин Павел Степанович родился 15.03.1898 г. в Урюпинском районе Волгоградской области. Записи об их браке в том ЗАГСе нет, соответственно более точных данных тоже. Это значит, что мне надо просматривать все МК всех церквей всех станиц и хуторов Хоперского округа за 1898 год, чтобы найти запись о рождении деда? И только ли Хоперского? И только ли за этот год? Уважаемые специалисты, поделитесь знаниями, пожалуйста!!! --- Благодарю всех специалистов форума за помощь!!! | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | Наверх ##
7 июня 2019 17:49 8 июня 2019 6:44 ДЛя изучения родословной в принципе нужно просматривать все метрики. Если они проживали в Первомайском, до этого хутор Моргунова, по возрасту венчаться могли уже в 1916 году, что мешает просмотреть эту церковь в период с 1916 по 1917 год? И, в случае неудачи, думать дальше. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
| Наверх ##
8 июня 2019 6:41 geneologia2009 написал: [q] ДЛя изучения родословной в принципе нужно просматривать все метрики. Если они проживали в Первомайском, до этого хутор Моргунова, по возрасту венчаться могли уже в 1916 году, что мешает просмотреть три церкви Урюпинска в период с 1916 по 1917 год? И, в случае неудачи, думать дальше.[/q]
Я уже поработала в ГАВО (Волгоград). Просмотрела МК за несколько лет Сретенской церкви Михайловской станицы на рождение и венчание (мне посоветовали в ЗАГСе). Там нет ничего. Метрики Богоявленской церкви той же станицы были недоступны к просмотру по тех. причинам. К сожалению, времени на работу было мало, 2 дня всего. Спасибо Вам за информацию! Про сам Урюпинск я как-то не подумала... Буду искать😀 --- Благодарю всех специалистов форума за помощь!!! | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | Наверх ##
8 июня 2019 6:46 8 июня 2019 6:47 С Урюпинском - это у меня прокол вышел. Не Урюпинск. Хутор Первомайский - это хутор Моргунова до революции. Относился к приходу Николаевской церкви хутора Сычева Михайловской станицы. Вот его то и надо было смотреть. Но родословную за два дня никто не изучает. Это так - узнать немного, с чем предстоит иметь дело. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | Лайк (1) |
| Наверх ##
8 июня 2019 20:51 geneologia2009 написал: [q] С Урюпинском - это у меня прокол вышел. Не Урюпинск. Хутор Первомайский - это хутор Моргунова до революции. Относился к приходу Николаевской церкви хутора Сычева Михайловской станицы. Вот его то и надо было смотреть. Но родословную за два дня никто не изучает. Это так - узнать немного, с чем предстоит иметь дело.[/q]
Это, действительно, была так сказать разведка) БОльшим временем не располагала... Теперь имею представление о работе в ГАВО....В следующем году в отпуск , надеюсь, поеду снова... Спасибо за ценные подсказки!!!! --- Благодарю всех специалистов форума за помощь!!! | | |
16 июня 2019 19:15 --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21579 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7754 | Наверх ##
17 июня 2019 12:50 Veilchen написал: [q] Я ищу моего прадеда Донскова Тимофея Федоровича, приблизительно 1880г.р. (жена Анна Тихоновна 1882,жила до замужества в х.Ершиловский), рожден, предположительно х.Фирсовский, возможно Форштадтский (дети там рождены). Умер в 1924г. Стоит за ним по центру Василий Федорович около 1881 года рожд. [/q]
Я ответил Вам тут в личку. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
17 июня 2019 16:22 17 июня 2019 16:47 Veilchen написал: [q] [/q]
Я ищу моего прадеда Донскова Тимофея Федоровича, Я правильно понял, что метрики Михайловской станицы Вы уже изучили, но его там нет? --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
VeilchenУчастник  Волгоград Сообщений: 92 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
17 июня 2019 21:23 geneologia2009 написал: [q] Veilchen написал:
[q]
[/q]
Я ищу моего прадеда Донскова Тимофея Федоровича, Я правильно понял, что метрики Михайловской станицы Вы уже изучили, но его там нет?[/q]
Нет, я помню, Ваш совет, завтра иду знакомиться с ГАВО, начну с хуторов станицы Михайловской, детально уделю внимание местам, где родились его дети (согласно свидетельствам о, рождении). Просто ответила в переписку, вдруг, кто натыкался на фамилию, всяко бывает. По Краснодарскому краю привыкла, что друг другу информацию предоставляем. --- Ищу сведения: Петренко, Ганжула, Кононенко, Яцкий, Белозор, Луговский - ст. Староминская Краснодарский край, Донсков - х.Фирсовский, х.Форштатский, х.Салтынский, х.Акуловка Хоперский р-он Волгоградская область | | |
17 июня 2019 21:45 Хутор Форштадский, Богоявленская церковь ст. Михайловской. Ф.338, оп.13. С нее начинайте. А что информацию предоставить - так легко. Если бы кто то изучал фамилию Донсков. А, раз Вы ищете, значит, никто этим не занимался. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
|