Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград

архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 219 220 221 222 223 * 224 225 226 227 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Salt21

Волгоград
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 149
Спасибо большое.
bears
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11
Да я знаю,что хутор точно Атамановка и что он действительно далеко от станции Арчеда. Сколько с мамой не разговаривала она говорит,что хутор точно Атамановка. Хочется хоть что нибудь узнать о своём прадеде Киреев Иван Никитич...Знаю ,что фамилия очень распространённая....знаю,что мой прадед перед раскулачиванием изменил что то в документах своим детям...чтобы их не тронули при раскулачивании.зачем это было сделано непонятно...так как перед раскулачиванием....он со всеми вещами и моей бабушкой(Киреева Мария Ивановна) в замужестве Иванушкиной уехал в Тулу.Тем самым избежал раскулачивания....хотя был очень зажиточным.Мой прадед вернулся в Атамановку...и там и умер.Мне мама так рассказывала....правда моя мама на похороны не ездила...ездил мой папа и моя тётя.
---
Есть такая профессия РОДИНУ защищать.
bears
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Я не знаю как звали брата моей бабушки.... мои родители сейчас в отъезде....как приедут я спрошу где погиб брат моей бабушки...я знаю что моя бабушка и её папа(мой прадед) ездили к нему на могилу...там где он погиб.
---
Есть такая профессия РОДИНУ защищать.
semos
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Подскажите, пожалуйста, какие документы (метрические книги и т.п.) есть по станице Ермаковской (Старая станица) Ермаковского юрта? Как называлась церковь в этой станице? Ищу информацию о Попове Андрее Васильевиче, его жене Анне Карповне, их сыновьях Попове Стефане и Александре, дочери Марии.
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1101
А этот вопрос лучше задать в Ростовской ветке форума.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
semos
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Да, ошиблась темой. Ищу по двум ветвям, заблудилась)))
В Волгоградском архиве интересуют метрические книги ст.Дурновской Хоперского округа - ф.117, опись 2. Записи, касающиеся Семеновых (не казаки). Кто-нибудь работал с этими документами?
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1101
Я работал)
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
semos
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь документы по Верхне-Курмоярской станице?
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8620
Salt21 Посмотрите фонд Александровского волостного правления (ф.187), помимо метрик. Там масса информации
jelenap

jelenap

Рига, Латвия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 65
Всем добрый день,

узнала информацию о том, что моя бабушка - Детистова Виктория Георгиевна (родилась в Сталинграде в 1931 году) во время ВОВ (с 12.1942 по 01.1943) с матерью - Петровой Александрой Михайловной (родилась в Волгограде в 1910 году) была в деревне Карповка Сталинградской области у дальних родственников ... неизвестно, правда, родственники по матери или по отцу (Детистову Георгию Павловичу 1903 - родился в Иловлинском районе) ... Для меня эта зацепка ... только не знаю что с ней дальше делать ... Подскажите, пожалуйста ...)
После освобождения Сталинграда семья (Детистовых-Петровых) переехала в Армавир к родственникам и позднее в Ригу.
---
Ищу сведения о Улановых-Моисеевых (Великий Новгород), Детистовых-Петровых (Волгорад-ст.Качалинская), Комиссаровых (д.Демино Кашинского уезда, Курск), Ивановых (Москва, Гжатск), Меньшовых-Мачиных (Тамб.обл., Кирс.р-он, д.Дербень)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 219 220 221 222 223 * 224 225 226 227 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈