ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
Golem88 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 18 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
1 февраля 2018 8:14 geneologia2009 написал: [q] [/q]
вот и я об этом. Нет, увы, но в списках бракосочетавшихся за все обозримые там года моих никого нет. Логично, думала я, где ребёнка своего крестили, там до этого за пару-тройку лет и венчаться, тем более по месту проживания, ан нет. Мои предки думали как-то иначе. --- Груздевы (Галичский уезд), Стоговы (там же), Турицины (там же), Варламовы (Окуловский р-н), Тарасенко/вы (Чёрный Яр Астрахань) | | |
ksushkin Москва Сообщений: 133 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
3 февраля 2018 16:19 3 февраля 2018 17:56 Ох, сегодня нашла, что выложили новый документ на сайте памяти народа на моего деда. Значит не всё ещё потеряно я всё ещё с вами  малюсенькими шажками, но я добьюсь своего! иду к намеченной цели)) --- Митянин, Попов, Трунин, Солонина (Тамбовская обл.),
Финогенов, Берш, Будко (Волгоградская обл., Киргизская ССР),
Будко (Украинская ССР)
Докукин (Орловская обл.) | | Лайк (1) |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1101 | Наверх ##
3 февраля 2018 16:50 Ну и ссылочку на этот документ. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
ksushkin Москва Сообщений: 133 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
3 февраля 2018 17:55 geneologia2009 там просто наградной лист на "красную звезду"  Я же так переживала, что столько наград, а никакой информации. Всему своё время. Не нашла сама в архиве, потихоньку значат добавляется онлайн вот тут --- Митянин, Попов, Трунин, Солонина (Тамбовская обл.),
Финогенов, Берш, Будко (Волгоградская обл., Киргизская ССР),
Будко (Украинская ССР)
Докукин (Орловская обл.) | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1101 | Наверх ##
7 февраля 2018 6:54 --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
11 февраля 2018 11:58 --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
lemasov Волгоград Сообщений: 204 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 235 | Наверх ##
13 февраля 2018 21:49 Для пользователя Safonov
Изучал МК Вознесенской церкви села Верхний Балыклей и нашёл такую запись:
ф.340, оп.14, д.7 1884 год л.28об 6 июля 69 - родился Михаил родители: села Безроднаго крестьянин Гавриил Гавриилов Сафонов и законная жена его Мария Никитина, оба православные
7 июля крещён (восприемников не выписывал) --- Лемасов=Лимасов=Лямасов, Игнатьев, Селезнёв, Ципилёв=Цыпилев, Акишин=Акинфиев=Акифиев, Лотиков, Лыгин, Шабаков, Вдовин, Клочков, Белов, Шлейкин, Казаков, Матасов, Дубков, Алексеев | | |
Safonov Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
13 февраля 2018 22:31 lemasov Спасибо Александр что помогаете в поисках, но к сожалению это не мои Сафоновы. Все мои предки не были православными и по ним нет ни одной записи в метрических книгах. Места проживания предков с.Пришиб (г.Ленинск) с 1780 по 1900 годы, потом окрестности озера Эльтон (ст. Джаныбек) с 1900 по 1930 годы. Фамилии прямых предков: Сафонов, Тараканов, Никифоров, Чугунов, Морозов, Маслов, Жидков, Виляев, Евдокимов, Карпов, Борисов, Рогожкин, Кузьмин. Все были молоканами по вероисповеданию. Буду рад любой информации по этим фамилиям и любым упоминаниям о молоканах Царевского уезда. --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | |
14 февраля 2018 22:58 --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
Safonov Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
16 февраля 2018 12:02 nestor написал: [q] продублирую свой вопрос из Астраханской ветки: а у мормонов ничего нет по Александровскому уезду Ставрополья? Интересует в частности село Высоцкое. Данная территория до 1835 года входила в состав астраханской епархии. с уважением[/q]
Полистайте описи ГААО к фонду 599 Оп.2.Т.1, Оп.2.Т.2, Оп.2.Т.3, Оп.2.Т.4, там часто фигурирует Александровский уезд Ставрополья. Помогу при необходимости найти нужное дело у мормонов. Некоторые дела их этого фонда оцифрованы. --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | |
|