Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград

архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 196 197 198 199 200 * 201 202 203 204 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
ksushkin

ksushkin

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 38
geneologia2009 - я в любом случае благодарна всем за помощь. 101.gif

Кстати, как рак таки на Вашем сайте встречала фамилию Финогенов. Правда не знаю, родственные или нет
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1104
А в таких селах однофамильцев практически не было)
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
ksushkin

ksushkin

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 38
geneologia2009 - Пусть будут дальними родственниками. Но пока меня интересует только один человек. В дальнейшем , может быть и узнаю кто они такие 101.gif
kuban621953
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые форумчане, помогите ! До революции (?) в Николаевской

слободе (сейчас город Николаевск ) жил помещик Зеленский ... нужна любая информация на эту тему.
---
Виктор Яковенко
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 645

kuban621953 написал:
[q]
помещик Зеленский
[/q]

А чего он там делал, в казенной слободе?
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1104
Был офицер такой, Зеленский Александр Васильевич, Николаевка. 22 года ему в1919 году было. В военкомате служил.
Фамилия эта встречается в Дубовке - в 1856 году был некий Павел Трофимович.
Зеленский Александр Антонович, 1903гр, сидел в тюрьме после революции,
На Зеленского Алексея Ивановича характеристика по месту работы есть, Царицын,
Это только те, кто может иметь отношение к Николаевке.
Как Ваши Яковенко, продвинулись?
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
kuban621953
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Спасибо за информацию ! Мы жили в Кумысолечебнице ( это 50км от Николаевки) там был сад и якобы и сама кумысолечебница когда то принадлежала помещику Зеленскому... Вот я и решил поискать что либо на него ... Все таки помещик ! Не простой смертный ! Посоветуйте , где может быть информация ? А еще старики говорили ... вроде бы рядом с нашей деревней проходила дорога, по которой Чумаки возили с Эльтона соль ... По моим родственникам - пока не знаю по какому пути искать...
---
Виктор Яковенко
SNM
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте Уважаемые форумчане. Не подскажите есть ли информация о воспитанников детской сельскохозяйственной колония в Свято-Вознесенском Кременском мужском монастыре. Колония существовала с 1925 по 1939г. Меня интересует Семенов Иван Кондратьевич ~1913г.р.
Буду благодарение за любую информацию.
---
Ищу сведения о Муромцевых, Кулько - с. Аксай, с. Водино Черноярский уезд Астраханской губ. Байбаков - д. Махнева Верх-яйвенской волости Соликамского уезда Пермской губ.
Kikfa
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я прихожусь праправнучкой Ивану Лукичу Чурину, в 1902-04 гг избиравшемуся атаманом станицы Иловлинская.
Мой прадед — Николай Иванович Чурин основал двухлетнее училище на Станции Сарепта. Ныне это Средняя школа № 9.
У Ивана Лукича были и другие дети: Александр, Михаил, Августа. О них мне известно немного, но некоторые фотографии остались. Так Александр и муж Августы Самсонов увлеклись революционными идеями. Они были арестованы и отправлены в действующую армию. Самсонов погиб, а Александр сумел сделать карьеру: есть его фото 1917 года в чине хорунжия и с солдатским «Георгием». В 1919 году преподавал в военно-ремесленной школе, затем она была закрыта. Возможно, он погиб в 1943 на Кубани при освобождении ст. Славянской, но это нужно еще проверить.
18 января 1898 года мой прадедушка Николай Иванович Чурин женился. Его супруга, моя прабабушка Лидия Михайловна была дочерью войскового старшины станицы Новогригорьевская. Об ее отце я практически не знаю ничего, только имя - Михаил Антонов - без отчества. И это обидно, так как Антоновы - это известный казачий род.
Мать Лидии звали Анна Антоновна . У Лидии было три сестры: Татьяна, Раиса, Олимпиада.
Про Татьяну почти ничего не известно, она вышла замуж за некого Ивана, вероятно с фамилией Чистяков, имела детей.
А вот Раиса в 1887 или в 1888 году вышла замуж за есаула Георгия Ивановича Желтухина. От него она имела дочь Нонну. К сожалению, Желтухин рано умер , и молодая вдова вновь вышла замуж за заведующего Иловлинским двуклассным училищем Андрея Алексеевича Беликова. От второго брака у нее был сын Константин.
Олимпиада стала женой Дубовского мещанина Михаила Владимировича Воронова.
Буду весьма признательна за любые сведения об этих людях.
---
Ищу сведения о Чуриных, Антоновых, Багановых.
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 645
Kikfa
Есть раздел форума, посвященный брошюрам С.В.Корягина
https://forum.vgd.ru/407/54887...iew&o=
Посмотрите там "свои" фамилии. Может, в этих справочниках чего-нибудь полезное для себя найдете. Из пока еще неизвестного.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 196 197 198 199 200 * 201 202 203 204 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈