Kikfa Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
31 марта 2017 10:56 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я прихожусь праправнучкой Ивану Лукичу Чурину, в 1902-04 гг избиравшемуся атаманом станицы Иловлинская. Мой прадед — Николай Иванович Чурин основал двухлетнее училище на Станции Сарепта. Ныне это Средняя школа № 9. У Ивана Лукича были и другие дети: Александр, Михаил, Августа. О них мне известно немного, но некоторые фотографии остались. Так Александр и муж Августы Самсонов увлеклись революционными идеями. Они были арестованы и отправлены в действующую армию. Самсонов погиб, а Александр сумел сделать карьеру: есть его фото 1917 года в чине хорунжия и с солдатским «Георгием». В 1919 году преподавал в военно-ремесленной школе, затем она была закрыта. Возможно, он погиб в 1943 на Кубани при освобождении ст. Славянской, но это нужно еще проверить. 18 января 1898 года мой прадедушка Николай Иванович Чурин женился. Его супруга, моя прабабушка Лидия Михайловна была дочерью войскового старшины станицы Новогригорьевская. Об ее отце я практически не знаю ничего, только имя - Михаил Антонов - без отчества. И это обидно, так как Антоновы - это известный казачий род. Мать Лидии звали Анна Антоновна . У Лидии было три сестры: Татьяна, Раиса, Олимпиада. Про Татьяну почти ничего не известно, она вышла замуж за некого Ивана, вероятно с фамилией Чистяков, имела детей. А вот Раиса в 1887 или в 1888 году вышла замуж за есаула Георгия Ивановича Желтухина. От него она имела дочь Нонну. К сожалению, Желтухин рано умер , и молодая вдова вновь вышла замуж за заведующего Иловлинским двуклассным училищем Андрея Алексеевича Беликова. От второго брака у нее был сын Константин. Олимпиада стала женой Дубовского мещанина Михаила Владимировича Воронова. Буду весьма признательна за любые сведения об этих людях. --- Ищу сведения о Чуриных, Антоновых, Багановых. |