Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград

архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195 196 * 197 198 199 200 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
pirre
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию о моих предках

Мой дед Бульбулькин Виктор Александрович родился 03.03.1925 году в поселке Воропоново (или Крутенькая) Городищенского района Сталинградской области (сельсовет Песчанский)

Мой прадедушка Бульбулькин Александр Михайлович родился в 1879 г.Похоронен в поселке Максима Горького Г.Волгограда. Никаких документов не сохранилось. Хочу узнать откуда он родом, кто его родители. Известно, что всю Великую Отечественную войну они с женой Бульбулькиной Евдокией Максимовной 1879 гр пережили в поселке Воропоново ( ныне поселок Максима Горького г.Волгограда).

1.Подскажите может быть кому-нибудь встречалась эта фамилия в документах?
2.Как правильно подать запрос в архив, что бы посмотреть метрические книги, ревизские сказки,книги брачных обысков?
---
Ищу сведения о Бульбулькиных, г. Волгоград, Царицын, п. Максима Горького (Алексеевка, х. Крутенький,Воропоново), Сарепта,Верхняя Ельшанка.
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1102
Боюсь, с этими населенными пунктами беда в Волгограде. Если что то и есть, то только послереволюционное. Сразу включайте и Саратовский архив в поиск.
Запрос в свободной форме. Рассказываете, что знаете, и какие сведения хотели бы получить.

---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
pirre
Новичок

На сайте с 2017 г.
Спасибо за то, что откликнулись)

прабабушка - Бульбулькина Евдокия Максимовна родилась 14. 03.1879 г(девичью фамилию не знаю , очень хочу узнать)
Прадед - Бульбулькин Александр Михайлович родился 2. 06.1879г Было у них вроде 5 детей. Трое из которых жили с ними в поселке Максима Горького (Воропоново). Все похоронены на кладбище поселка Максима Горького.
Одна еще вроде в Песчанке жила и один в Кировском р-не.
Знаю. что вроде еще родственники в Сарепте жили.

Дедушка мой родился 3. 03. 1925 г в поселке Воропоново (или Крутенькая) Городищенского района Сталинградской области ( так было написано в свидетельстве о браке( Оно сохранилось). Он был последним ребенком в семье.

Хотела узнать откуда родом прабабушка и прадедушка? кто были их родители? Девичью фамилию прабабушки?

С уважением,Ксения

---
Ищу сведения о Бульбулькиных, г. Волгоград, Царицын, п. Максима Горького (Алексеевка, х. Крутенький,Воропоново), Сарепта,Верхняя Ельшанка.
eliseevaolg
Новичок

На сайте с 2017 г.
Добрый день, долгожитель форума ahava28. Будьте добры, разъясните мне, что означаетф338, оп31. Мне как раз нужны данные о своих предках с х. Заполянского Усть-Медведицкого округа. Может вы мне чем-то поможете, я новичок, буду очень вам благодарна. Мой элект адрес:dorozhkina.olg@yandex.ru
---
елисеева
Safonov

Safonov

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 532

eliseevaolg написал:
[q]
Будьте добры, разъясните мне, что означаетф338, оп31.
[/q]

В любом архиве существует такие понятия как фонд - это документы, объединенные по одной тематике и опись - это список документов (дел), хранящихся в каком-либо фонде. В вашем случае Фонд 338 - "Церкви II Донского, Усть-Медведицкого и Хопёрского округов области войска Донского". В описи №31 к этому фонду есть список документов, но вам конкретно нужны номера дел с 1 по 33, относящиеся к х. Заполянскому. Можете посетить волгоградский архив и поработать с этими делами в читальном зале.
---
- Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
А кто там Вам из Заполянской нужен?
---
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
eliseevaolg
Новичок

На сайте с 2017 г.
Спасибо вам за разъяснения.С Заполянского хутора мне нужны данные на Елисеева Захара Осиповича, год рождения 1880. Умер он в 1945году.
Первую его жену звали Василисой. У них было четверо детей: 3 дочери( Анастасия 1901 г.р,,Пелагия примерно 1906 гр, Агафья 1912гр и сын Елисеев Сергей Захарович 1914гр- погиб в Великую Отечественую войну.) Жена Василиса умерла рано.
Мой дед Елисеев З.О. женился второй раз на Григорьевой (Михайлиной) Анне Леонтьевне. У нее было 3 сына от первого мужа (Григорьева Семена) Григорьев Василий 1916г.р,Григорьев Афанасий 1917г.р, Григорьев Иван 1919г.р У деда Захара и бабушки Анны родились трое местных детей (дочь Ефросинья 1925 г.р, дочь Анна 1929г.р и сын Георгий 1931г.р) Бабушка умерла в1933,1934году. Дети были совсем маленькие и не помнят точно год смерти матери. Очень хочется знать о семьях деда и бабушки, какого они рода. Если вам хоть что-то встречалось, напишите, пожалуйста Заранее благодарна.
---
елисеева
taxi-ayta
Начинающий

Шахты Ростовская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 19
Добрый день! Уважаемые форумчане, может кто-то знает, есть ли на хранении архива г. Волгограда метрические книги 2 Донского округа, ОВД, а именно станицы Есауловской хутора Морозов и Любимов, а также 1 Донского округа станицы Чертковской хутора Нифонтов. Буду благодарна за любую информацию.
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Вы не путаете?
Хутора Есауловского юрта: Акользин, Алешкин, Асеев, Бирюков, Бирючий, Беляев, Ватажный, Верхне-Гнутов, Воробьев, Генералов, Елкин, Захаров, Киреев, Косов, Крылов, Красноярский, Лозной, Морской, Нижне-Гнутов, Никулин, Ольховый, Поганый, Подольховый, Подстепной, Попов, Рычков, Резанкин, Свиной, Семин, Сизов, Соколов, Солоный, Соцкий, Тормосин, Улитин, Урюпин, Филатов, Фирсов, Чаусов, Чекомасов.
Таубевского юрта хутора: Атаманский, Борисов, Владимиров, Донской, Ермаков, Вознесенский, Золотой, Любимов, Морозов, Покровский, Серебряный, Троицкий.
Насколько мне известно, обе станицы из Морозовского района.
по Четрковской - это в Ростов.
---
taxi-ayta
Начинающий

Шахты Ростовская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 19
Могу ошибаться, если что поправьте меня, но дело в том, что на я нашла метрики предполагаемых предков в Ростовском архиве за 1889 г. по церкви хутора Любимов, и там записано так, цитирую: "Области Войска Донского, второго Донского округа , Есауловской станицы, хутора Любимова." Поэтому я и решила, что Есауловской станицы, возможно в 1889 г. еще не было Таубевской станицы?
Но дело в том, что в Ростовском архиве метрик по х.Любимов ВСЕГО 3 - за 1889, 1882 г. и 1887 г.. Поэтому предположила, что за остальной период времени может быть что-то будет в Волгоградском архиве?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195 196 * 197 198 199 200 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈