ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
Bbsa Сообщений: 561 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 645
| Наверх ##
5 декабря 2016 9:50 lemasov написал: [q] Наиболее вероятное место рождения - Царицын[/q]
1) Место и дата рождения могут быть указаны в записи о смерти в ЗАГС. 2) МК по г.Царицыну до 1863г. сохранились (плюс еще 1874г.), поэтому можно, не заморачиваясь с Саратовым, за пару недель перелопатить лет 5-10, чтобы определиться с наличием/отсутствием в эти годы "Ваших" фамилий. Тем более, что Лыгин - достаточно уникальная фамилия. | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1852 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1104 | Наверх ##
10 декабря 2016 14:30 --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
kleo181Начинающий  Калуга Сообщений: 45 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
10 декабря 2016 21:05 Добрый вечер! geneologia2009, на Вашем сайте я увидела в списках, предположительно, своего прапрадеда. Написано, что анкета или личный листок учета. Это можно как то получить? Агарков Иван Яковлевич, 1882, Царицынский уезд - вот отсюда здесь и здесь Бабушка моя: Агаркова Раиса Матвеевна 10.12.1920 года рождения. Средняя Ахтуба, Сталинградской области. Мои прадед и прабабушка: Агарков Матвей Иванович и Агаркова Анастасия Николаевна. Проживали в Средней Ахтубе и предположительно похоронены там. Больше ни чего не знаю. Возможно ли что то еще где посмотреть? --- Strubel, Neigum - Крым
Havla, Hibel - чехи
Филипповы - д. Мужиково, Новосильский р-он, Орловской обл.
Агарковы- Волгоград
Мелещиковы - Ишимский уезд | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1852 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1104 | Наверх ##
11 декабря 2016 0:33 По Средней Ахтубе реально на середину 18 века выйти, если еще приложить Астраханский архив --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
murumka Новичок
16 декабря 2016 9:46 Добрый день! Меня очень интересует биография Ивана Петровича Изюмского - (17.05.1897, Царицын - 10.06.1938), участник революционного движения. Активный участник установления советской власти в Царицыне и Гражд. войны и т.д. И главное следующий факт - он был женат на Екатерине Ревиной из хутора Букатин, 1898 г.р. По словам родственников первый сын Николай у них родился в 1910 г. Из чего следует, что родителям было 12 лет? Где подвох? | | |
16 декабря 2016 11:17 Вы указываете полную дату рождения ИВана Петровича. Из этого можно предположить, что это известно точно. Но дата Николая указана "со слов родственников", Может, это и есть подвох? Еще подвох может быть в том, что Иван Петрович, как Вы указали, участник революционного движения. Простые люди часто по разным причинам меняли даты рождения, что уж говорить про революционеров. Самая большая разница, что я встречал, составляла 6 лет. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
jelenap Рига, Латвия Сообщений: 96 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
16 декабря 2016 16:48 Уважаемые Сергей (genealogia 2009),
в вашем списке Анкеты по месту работы (сообщение от 10.12.2016) я увидела Петрова Михаила Ивановича 1902, Царицынский уезд, ПС или УК. Как бы мне посмотреть то, что у Вас есь на этого
человека? У меня есть надежда, что он может иметь отношение к моим поискам.
Заранее благодарна. Елена --- Ищу сведения о Улановых-Моисеевых (Великий Новгород), Детистовых-Петровых (Волгорад-ст.Качалинская), Комиссаровых (д.Демино Кашинского уезда, Курск), Ивановых (Москва, Гжатск), Меньшовых-Мачиных (Тамб.обл., Кирс.р-он, д.Дербень) | | |
rogovoy Новичок
20 декабря 2016 20:40 Помогите пожалуйста найти на территории Волгоградской (бывшей Сталинградской) обл. село Машево., и существуеть ли оно до сих пор, и где территериально распологаеться. Уже почти весь интернет облазил но найти ничего не смог. У меня от туда прапрадед Кулаковский Иван Герасимович 1905-1943 май (пропал без вести), а был призван из чернышковского района Сталинградской области.
Чернышковский район по всем картам старым облазил вдоль и поперок. | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35292 | Наверх ##
20 декабря 2016 21:54 rogovoy С. Машево не в Сталинградской обл., а в Черниговской (Украина). В документе о пропаже без вести у Вашего родственника просто обозначено название села (кто-то приписал название области по месту призыва), но в ОБД Мемориал есть несколько Кулаковских из с. Машево Черниговской обл. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
3 января 2017 11:19 --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
|