ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
28 июня 2007 18:58О помощи в Волгограде Михаил ШишминцевУважаемый Михаил! Для большей эффективности Вашего обращения (в смысле шансов на отклик форумчан-волгоградцев) рекомендую разместить Ваше сообщение на форуме сайта "Царицынское Генеалогическое Общество", зарегистрировавшись на нём : http://www.gen-volga.ru/ind2.htmМожете обратиться к администратору сайта Астафьеву Евгению Владимировичу. Надеюсь, что наши форумчане -волгоградцы смогут ответить на Ваши вопросы и оказать практическую помощь. С уважением, ALEX1 | | Лайк (1) |
Своякъ Участник
8 июля 2007 20:53 Подскажите пожалуйста, где искать информацию по казакам из хутора Ямы. Знающие люди говорят, что хутор входил в состав земель Астраханского казачьего войска (а земли считались отдельной администратитвно-территориальной единицей) станицы Царицынской. С другой стороны хутор распоологался на территории Царевского уезда (который ныне в волгоградском архиве)...Так вот где лучше искать в Волгограде или Астрахани? | | |
Evgeny AstafevВольнослушатель; на ВГД - с 1999 года  Российская Империя Сообщений: 607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
18 июля 2007 15:21 18 июля 2007 15:22 Своякъ
Частично я уже ответил Вам на форуме ЦГО
И еще: В населенных списках Астраханской губернии хутора с таким названием нет, т.е. либо его не было вовсе (был слишком маленьким), либо он имел другое название В фондах ГАВО соответственно тоже ничего похожего я не нашел Поскольку до 1918 года уезд относился к Астрахани, есть вероятность, что нужные Вам фонды все еще хранятся в ГААО, попробуйте позвонить им: (8512) 25-14-12, 25-72-25
С уважением, Евгений --- Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии | | |
Своякъ Участник
18 июля 2007 18:48 Evgeny AstafevЧестно говоря ваш ответ (тут и на http://www.gen-volga.ru/forum/...1184763196) несколько меня озадачил. Мне сложно судить о размерах хутора, т.к. я не знаю критерия. С одной стороны церкви в нем не было (как и нет), т.е. наверно его можно назвать маленьким. С другой стороны мой прапрадед был атаманом данного хутора. Наверно промеж трех мазанок атаманов не выбирали. В 30-е был организован колхоз, т.е. все же достаточное количество дворов и людей в нем водилось. Сам по себе хутор более или менее старый, во всяком случае примерно на 1880-ые существовавший. Например в статье посвященной истории Краснослободска ( здесь) этот хутор упоминается. По этому даже не знаю что думать. По приходу я практически уверен что жители хутора числятся за церковью Краснослободска - по воспоминаниям предков они посещали именно ее. Вопрос только за какой епархией он числится. В общем, последую вашему совету, буду писать во все инстанции. | | |
Evgeny AstafevВольнослушатель; на ВГД - с 1999 года  Российская Империя Сообщений: 607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
19 июля 2007 12:56 СвоякъТак что-же Вы мне голову-то морочите, отец родной ?! (цитата)  Если Ваши предки утверждают, что посещали Букатинскую церковь, то и нужно в первую очередь искать в этом направлении ! Единственно, в фондах ГАВО хутора Букатина я не обнаружил, поэтому, как и советовал Вам, попробуйте все-же сделать запрос в ГААО ЗЫ: Кстати, в справочнике по административно-территориальному делению Астраханской области 1918-1983 годов, указано, что хутор Букатин относился в 1918 году к Цацинской волости Царевского уезда... что весьма странно, т.к. село Цаца находится достаточно далеко, при озере с одноименным названием и до революции относилось к Черноярскому уезду (что подтверждается и всеми доступными списками населенных пунктов) ... причем в том-же справочнике и указано, что в 1918 году Цацинская волость действительно существовала, но-таки в составе Черноярского уезда... Такая, вот, опечаточка... --- Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии | | Лайк (1) |
ZRYANIN Волгоград Сообщений: 95 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
30 июля 2007 17:30 Своякъ От пристани Краснослободска каждые два часа на хутор Ямы ходит автобус, номер не помню. Первый от пристани отходит по моему в 5 утра, последний из хутора идет где то около 7 вечера. Это так, к сведению, может Вы и в курсе.
--- Зрянины, Жуковы, Глимовы(Мордовия, пензенская губ), Соколовы(Жиздра, Калуга), Конкины, Бурченко( Бурченковы), Балашовы, Мироновы, Астраханцевы, Куликовы, Кушкины. | | |
Аксинья Новичок
3 августа 2007 12:58 Подскажите, пожалуйста, существует ли сейчас станица Нижне-Курмоярская в Волгоградской области? Заранее спасибо. | | |
3 августа 2007 13:52 АксиньяНет, она прекратила свое существование в связи со строительством Цимлянского водохранилища Обсуждение схожей ситуации, но только по соседней, Нагавской станице здесь: http://www.gen-volga.ru/forum/...;topic=177 , на карте даже видна часть надписи: Курмоярская Если будет интересно, пишите  С уважением, Евгений --- Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии | | |
Аксинья Новичок
3 августа 2007 22:14 Большое спасибо, Евгений! Сейчас я живу то в Серафимовиче, то в Михайловке, если Вам будет нужна какая-либо информация, обращайтесь на мой мэйл. Всего доброго. | | |
galinad@metronom.info | Наверх ##
21 августа 2007 16:06 Коллеги! Добрый день! ПРошу помощи! сама новичоооок- даже слишком новичок..... Ситуация такая: есть место рождения деда Волгоградская обл. Березовский р-нг, станица Сергеевская, не могу найти Березовский район, только Даниловский есть. Вопрос соответствует ли это тому что я ищу, было ли у Даниловского района старое название -Березовский? и второе....хочу найти родственников там. Дед - Дьяконов Иван Ефимович. Знаю две байки про свою семью. 1-ая старшего брата деда повесили белогвардейцы, потому как он был председателем колхоза и в станице в советсткие времена был памятник установлен ему и открыт музей...... 2-ая. старшая сестра прекрасно пела и славилась на всю окргуу, но как то была наказана отцом и на следующее утро - изчезла.....так и не нашлась.... Буду очень признательна за помощь!!!!! Спасибо! | | |
|