Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград

архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
Михаил Шишминцев

Уважаемый Михаил!
Для большей эффективности Вашего обращения (в смысле шансов на отклик форумчан-волгоградцев) рекомендую разместить Ваше сообщение на форуме сайта "Царицынское Генеалогическое Общество", зарегистрировавшись на нём :

http://www.gen-volga.ru/ind2.htm

Можете обратиться к администратору сайта Астафьеву Евгению Владимировичу. Надеюсь, что наши форумчане -волгоградцы смогут ответить на Ваши вопросы и оказать практическую помощь.

С уважением,
ALEX1

Лайк (1)
Своякъ
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8
Подскажите пожалуйста, где искать информацию по казакам из хутора Ямы. Знающие люди говорят, что хутор входил в состав земель Астраханского казачьего войска (а земли считались отдельной администратитвно-территориальной единицей) станицы Царицынской. С другой стороны хутор распоологался на территории Царевского уезда (который ныне в волгоградском архиве)...Так вот где лучше искать в Волгограде или Астрахани?
Evgeny Astafev
Вольнослушатель; на ВГД - с 1999 года

Evgeny Astafev

Российская Империя
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 207
Своякъ

Частично я уже ответил Вам на форуме ЦГО

И еще:
В населенных списках Астраханской губернии хутора с таким названием нет, т.е. либо его не было вовсе (был слишком маленьким), либо он имел другое название
В фондах ГАВО соответственно тоже ничего похожего я не нашел
Поскольку до 1918 года уезд относился к Астрахани, есть вероятность, что нужные Вам фонды все еще хранятся в ГААО, попробуйте позвонить им: (8512) 25-14-12, 25-72-25

С уважением,
Евгений
---
Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии
Своякъ
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8
Evgeny Astafev
Честно говоря ваш ответ (тут и на http://www.gen-volga.ru/forum/...1184763196) несколько меня озадачил.
Мне сложно судить о размерах хутора, т.к. я не знаю критерия. С одной стороны церкви в нем не было (как и нет), т.е. наверно его можно назвать маленьким. С другой стороны мой прапрадед был атаманом данного хутора. Наверно промеж трех мазанок атаманов не выбирали. В 30-е был организован колхоз, т.е. все же достаточное количество дворов и людей в нем водилось.
Сам по себе хутор более или менее старый, во всяком случае примерно на 1880-ые существовавший. Например в статье посвященной истории Краснослободска (здесь) этот хутор упоминается. По этому даже не знаю что думать.
По приходу я практически уверен что жители хутора числятся за церковью Краснослободска - по воспоминаниям предков они посещали именно ее. Вопрос только за какой епархией он числится.

В общем, последую вашему совету, буду писать во все инстанции. 101.gif
Evgeny Astafev

Evgeny Astafev

Российская Империя
На сайте с 2005 г.
Своякъ

Так что-же Вы мне голову-то морочите, отец родной ?! (цитата) 101.gif
Если Ваши предки утверждают, что посещали Букатинскую церковь, то и нужно в первую очередь искать в этом направлении !
Единственно, в фондах ГАВО хутора Букатина я не обнаружил, поэтому, как и советовал Вам, попробуйте все-же сделать запрос в ГААО

ЗЫ: Кстати, в справочнике по административно-территориальному делению Астраханской области 1918-1983 годов, указано, что хутор Букатин относился в 1918 году к Цацинской волости Царевского уезда... что весьма странно, т.к. село Цаца находится достаточно далеко, при озере с одноименным названием и до революции относилось к Черноярскому уезду (что подтверждается и всеми доступными списками населенных пунктов) ... причем в том-же справочнике и указано, что в 1918 году Цацинская волость действительно существовала, но-таки в составе Черноярского уезда...
Такая, вот, опечаточка...
---
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии
Лайк (1)
ZRYANIN

ZRYANIN

Волгоград
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
Своякъ
От пристани Краснослободска каждые два часа на хутор Ямы ходит автобус, номер не помню.
Первый от пристани отходит по моему в 5 утра, последний из хутора идет где то около 7 вечера.
Это так, к сведению, может Вы и в курсе.

---
Зрянины, Жуковы, Глимовы(Мордовия, пензенская губ), Соколовы(Жиздра, Калуга), Конкины, Бурченко( Бурченковы), Балашовы, Мироновы, Астраханцевы, Куликовы, Кушкины.
Аксинья
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1
Подскажите, пожалуйста, существует ли сейчас станица Нижне-Курмоярская в Волгоградской области? Заранее спасибо.
Evgeny Astafev

Evgeny Astafev

Российская Империя
На сайте с 2005 г.
Аксинья

Нет, она прекратила свое существование в связи со строительством Цимлянского водохранилища
Обсуждение схожей ситуации, но только по соседней, Нагавской станице здесь: http://www.gen-volga.ru/forum/...;topic=177 , на карте даже видна часть надписи: Курмоярская
Если будет интересно, пишите 101.gif

С уважением,
Евгений
---
-------
Аксинья
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1
Большое спасибо, Евгений!
Сейчас я живу то в Серафимовиче, то в Михайловке, если Вам будет нужна какая-либо информация, обращайтесь на мой мэйл. Всего доброго.
galinad@metronom.info
Коллеги!
Добрый день!
ПРошу помощи! сама новичоооок- даже слишком новичок..... Ситуация такая: есть место рождения деда Волгоградская обл. Березовский р-нг, станица Сергеевская, не могу найти Березовский район, только Даниловский есть. Вопрос соответствует ли это тому что я ищу, было ли у Даниловского района старое название -Березовский? и второе....хочу найти родственников там. Дед - Дьяконов Иван Ефимович. Знаю две байки про свою семью. 1-ая старшего брата деда повесили белогвардейцы, потому как он был председателем колхоза и в станице в советсткие времена был памятник установлен ему и открыт музей......
2-ая. старшая сестра прекрасно пела и славилась на всю окргуу, но как то была наказана отцом и на следующее утро - изчезла.....так и не нашлась....
Буду очень признательна за помощь!!!!!
Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈