ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
Leontiya Частный специалистИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8916 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8776 | Наверх ##
23 июля 2016 21:49 О его подвигах есть интересная статья --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1856 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1109 | Наверх ##
23 июля 2016 23:08 23 июля 2016 23:10 Господа, у меня данные больше, чем о 70 тысяч документов. Если я даже кратко буду выписывать содержание, я застрелюсь)) Или фамильный указатель мой имел бы размер раз в 50 меньше. А самих документов у меня нет. Я просто ЗНАЮ, где они лежат. При отсутствии фамильных указателей я считаю, что делаю неплохую работу - человек получает документ с ФИО именно тем, которое ему нужно. При этом, прошу заметить, каждый документ имеет узкую направленность - он представляет интерес только тому человеку, которому нужно. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
Abrek180877 Новичок
Волгоград Сообщений: 8 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
24 июля 2016 9:34 Leontiya написал: [q] О его подвигах есть интересная статья[/q]
А не поделитесь? Интересуюсь историей "степных партизан" | | |
Leontiya Частный специалистИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8916 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8776 | Наверх ##
24 июля 2016 11:08 Abrek180877
Какой-то недавний сборник по народным вожакам или как-то так. Встречала в сети, а теперь не найду --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
Safonov Сообщений: 560 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 535 | Наверх ##
24 июля 2016 23:06 24 июля 2016 23:08 Yuvani Скорее всего населенный пункт, который вы ищите находился между с. Рахинка и с. Водяное (Приморск). Назывался он Новоникольское (Никольское). После революции входил в состав Ленинского района. Еще как вариант, между с. Батаевка и с. Болхуны, аналогично нас. пункт Ново-Никольское (Никольское). Скинул вам карту начала 20 века в почту. Что касается с. Пришиб (г. Ленинск). Никакой слободы или деревни к Пришибу не присоединяли, с момента его основания. Поверьте мне. --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | |
YuvaniНовичок  Сообщений: 9 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
26 июля 2016 22:37 Safonov написал: [q] Что касается с. Пришиб (г. Ленинск). Никакой слободы или деревни к Пришибу не присоединяли, с момента его основания. Поверьте мне.[/q]
Верю! Но я так на неё надеялась... Премного благодарна за участие и предложенные варианты к исследованию. Карту получила, изучила и расстроилась. В районе Балхуны-Ботаевка есть два искомых пункта: Никольское и Новоникольское, но оба ранее относились к Енотаевскому уезду. Другое Никольское, которое между Рахинка-Водяное, опять же во всех справочниках именуемое Новоникольским, до 1921 года относилась к Новоникольской волости (району) Ленинского уезда. Далее, согласно справочника АТД, футболилась от одного района к другому: Дубовский, Пролейский, Среднеахтубинский, Быковский и ни разу не Ленинский. Думаю, если бы это было искомым, то в документах была бы немного другая запись: Населённый пункт: ( Никольская ) Новоникольское Район: ( Ленинский ) Новоникольский Область, край, республика: Ленинская Ещё и окончание в названии населенного пункта смущает, по ходу это не село, а что-то маленькое, может деревня, которая из-за незначительных размеров на старых картах не отмечалась, а на укрупнённых современных её уже либо нет, либо проходит под кодовым именем типа "Заря чего-нибудь" или "Коммунар". Я в отчаянии. --- Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду!..© | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1856 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1109 | Наверх ##
27 июля 2016 0:23 Вы еще искать не начали, чтобы впадать в отчаяние. До революции в народе самые грамотные было духовенство и учителя, которые заканчивали два-три класса. Если учитель заканчивал какое-нибудь реальное училище - это за счастье считалось. После революции их разогнали. Кто оформлял бумаги? Вот эти товарищи, которые заканчивали два класса ЦПШ, и действовало одно правило - "как слышыца, так и пишеца", У нас сейчас не все знают, чем район от области отличается. Поэтому есть версии, есть, где искать. Вот уж когда пройдете эти версии, тогда да, надо присесть, подумать. А тут - только копнуть. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
MashaSuperGirl Сообщений: 155 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
27 июля 2016 20:49 Здравствуйте! Может кто-нибудь располагает нужной мне информацией? Моя бабушка Волколупова Мария Аксеновна (1921) родилась в слободе Сидоры (Михайловский район). Она мне рассказывала, что там (может около Михайловки) находилось кладбище, где были похоронены ее родители. Сейчас на месте этого кладбища стоит Цементный завод. Я ни где не могу найти об этом информацию | | |
27 июля 2016 23:25 А о чем информацию не можете найти? О заводе? Или о кладбище? --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
MashaSuperGirl Сообщений: 155 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
27 июля 2016 23:55 о кладбище)))) о самом заводе полно информации | | |
|