ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
Evgeny AstafevВольнослушатель; на ВГД - с 1999 года  Российская Империя Сообщений: 607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
7 июля 2016 21:10 7 июля 2016 21:13 geneologia2009 написал: [q] В 289 фонде есть еще 1874год, и все. ОСтальное, видимо, надо искать в Саратове. [/q]
Здравствуйте, любезнейшие! Метрики по Ольховке в Саратове - вряд-ли, только ревизии. Кстати - в 299 фонде в Волгограде не смотрели? Она ведь в обоих уездах успела побывать - помнится мне она там попадалась по каким-то ревизиям. С ув., Е.А. --- Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии | | |
VOYT г. Волжский Сообщений: 212 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1563 | Наверх ##
10 июля 2016 21:25 --- Александр | | |
Yanela Начинающий
Волгоград Сообщений: 33 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
12 июля 2016 19:35 Добрый день, меня интересует информация на Аверина Ивана Тимофеевича 1896 г.р ст. Распопинская --- Грошевы, Калинины, Никуличевы, Ховаевы, Коноваловы, Аверины, Богатыревы, Семененко, Радченко, Косяк, Ильченко | | |
Volga1762Участник  Челябинск Сообщений: 91 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
13 июля 2016 16:08 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как узнать где и когда точно родился мой дед... Зюзин Дмитрий Фёдорович, 1907 года рождения, жил до ВОВ в Сталинграде с семьёй (Сталинград, С.Т.З., №278, кв.8), оттуда и призывался. С сайта ОБД "Мемориал" известно о его гибели 14.12.1941 года. Первоначально захоронен как умерший от ран в Баку. Почему-то он числится в Книге Памяти Луганской области... Там же в детском доме была моя мама до середины 50-х годов. Дети его родом из Сталинграда, жена оттуда же. Жена (моя бабушка)-Патрина Наталия Ивановна. Что можно изучить в архиве, чтобы узнать откуда он родом и когда точно родился? --- Ищу сведения о ГромовЫх, Зюзиных на Дальнем Востоке, Украине, Волгоградской области, Кубани... | | |
JuliaLevНачинающий  Москва Сообщений: 39 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
14 июля 2016 13:25 Добрый день! Мой прадед Догадин Петр Иванович, 1911 родился в Камышине. Камышин с 1780 года принадлежал Саратовской губернии, а в 1934 году стал принадлежать Сталинградской. И у меня вопрос - метрические книги мне нужно запрашивать в архиве Волгоградской области или, возможно, какие-то архивы были переданы в Саратов? Из архива Волгоградской области пришло письмо -" проверка проведена по всем отделам ЗАГС Волгограда и области за 1920-1925, а по отделу ЗАГС администрации городского округа города Камышина Волгоградской области за весь период хранения и информации по Догадину Петру нет. Архив за указанные периоды сохранен не полностью". Значит ли это, что и метрические книги уже проверены? Или на это нужно делать отдельный запрос. Я знаю только город рождения, ничего больше. --- Ищу сведения о Догадиных: Иване Николаевиче Догадине и Анне Васильевне Бяховой и их детях:
Викторе(1908), Петр(1911), Владимир(1913), Таисия и Сергей (1916) ,Виталий(1918), Фаина(1924) (Камышин, Вольск),
и Стегаловых (Базарный Карабулак)
| | |
alvil Сообщений: 144 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 143 | Наверх ##
14 июля 2016 13:35 В ГАВО есть информация по Камышину по разным церквям с 1783 по 1920 гг. Не все года, конечно, но поискать можно... | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1101 | Наверх ##
14 июля 2016 19:34 Метрическая книга - это книга для записей актов крещения, венчания и отпевания. Само собой, делалось это церковью. После 1918 года эти функции были переложены на государственные органы. Если в церкви что либо и делалось, то только по желанию это сделавших. В архиве ЗАГСа находятся документы по этим действам с 1918 года. Некоторые документы утеряны. Там все компьютеризировано, большинство сведений в компьютеры заложены. Там сидит работница, которая забила в него Ваш запрос, на который получила отрицательный ответ. Вот она Вам и ответила, что сведений на Вашего предка за указанный ею период отсутствуют. Ваш же предок родился в 1911 году, когда государственные организации ведением документов по гражданскому состоянию еще не производились. Метрические книги же находятся в другим архиве - Государственный архив Волгоградской области. В настоящий момент архив, если и отвечает на какие либо генеалогические запросы, то в достаточно ограниченном количестве, потому что финансирование на эти запросы почти не предусмотрены. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
VOYT г. Волжский Сообщений: 212 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1563 | Наверх ##
14 июля 2016 21:36 Volga1762 В слободе Краснополье Хоперского округа области Войска Донского (нынешняя территория Волгоградской области) в МК с 1898 по 1905 имеются записи о рождении детей выходцев крестьян из Воронежской губернии Новохоперского уезда волости и села Троицкого. Три брата Федот, Филипп и Михаил Алексеевичи Зюзины. В настоящее время встречал такую фамилию в Михайловском районе Волгоградской области. Возможно отец Дмитрия Федоровича, Федор Зюзин тоже был из Ворнежской губернии. --- Александр | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1101 | Наверх ##
14 июля 2016 23:16 Зюзины в Ореховке , правда, ни один не подошел по именам. А вот в Дубовке встречаются Зюзин Дмитрий Федорович, сын купца, правда, явно по возрасту не подходит - в 1864 году был восприемником, Платон Федорович, явно его брат, и много других, по именам не совпадающие. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
Volga1762Участник  Челябинск Сообщений: 91 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
14 июля 2016 23:41 VOYT Спасибо Вам! У моего деда были братья... И он сам из казаков... Как бы здесь "зацепиться"? --- Ищу сведения о ГромовЫх, Зюзиных на Дальнем Востоке, Украине, Волгоградской области, Кубани... | | |
|