Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград

архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176 177 * 178 179 180 181 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
alvil

alvil

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 143
Козыкин
[q]
На сайте ГКУВО "ГАВО" описей фондов не нашёл.
[/q]

Вот ссылка Вам в помощь:
http://volga.rusarchives.ru/info/spravochnoe_posobie2015.pdf
строка номер 1073.

Рождество-Богородицкая церковь хутора Фролова Усть-Медведицкого округа Области войска Донского
Ф.17, оп.1 - 1906, 1913,
Ф.338, оп.57 - 1886-1920
Козыкин

Козыкин

Частный специалист

Липецк, Орёл, Калуга
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 748

alvil написал:
[q]
Вот ссылка Вам в помощь
[/q]

Большое спасибо! Как раз вижу, что есть МК за 1914 год, которая меня интересует.
---
ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл)
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1102
На Ф.17 можно не обращать внимания - там статистические данные. А вот Фролова хутор правильно. Исповедки в ГАВО практически отсутствуют, обыски, при наличии метрик за эти же года не нужны, все равно их нет.
Руппель Федор Иванович и Матрона Алексеевна,
Так же в разных местах были Иоанн Георг Руппель и Екатерина Маргарита, Руппель Эммануил Богданович, Руппель Анна Ивановна.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Козыкин

Козыкин

Частный специалист

Липецк, Орёл, Калуга
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 748

geneologia2009 написал:
[q]
Руппель Федор Иванович и Матрона Алексеевна,
[/q]

Большое спасибо! Это дедушка и бабушка моей тёщи. У меня с её слов записано Руппель Фридрих (Фёдор) и Матрёна Алексеевна, а вот отчество дедушки она не помнила.
Я вчера как раз на Вашем сайте списки изучал и пытался эти имена найти.

geneologia2009 написал:
[q]
Так же в разных местах были Иоанн Георг Руппель и Екатерина Маргарита
[/q]

Прошу прощения, но не могли бы Вы уточнить, а то я не уверен, что правильно Вас понял - в "разных местах" это в другом приходе, или в том же приходе, но в документах за разные годы?
---
ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл)
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Так правильно - я же не могу сделать перепись населения тех лет. Только конкретные документы биографического характера. ЧТобы персонажи приобретали характер. Да и то, не все. Всех не успеваю. В других населенных пунктах встречалась эта фамилия. .
---
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Amigoshark
Новичок

Волгоград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2

geneologia2009 написал:
[q]

Так же Ваши Сицковы и Сидсковы
Были раскулачены
Сидский Федор Николаевич
Сидский Евг.Григ.
Сидский Иван Петрович
Сидский Андрей Петрович
Сидский Иван Прокоф
Сидский Петр Семенович
Сидский Федор Степанович
Ситский Тимофей Семенович
Ситский Александр Семенович
Сидский Александр Григорьевич находился в лагере в 20-ых годах 20 века
хутор Полунина есть в необходимом количестве в ГАВО. Более того, путь Вашего поиска должен идти в станицу Суводскую, или Александровскую. В более раннем периоде (начало 19 века) - в один из Балыклеев.Так же родственники проживали в хуторе Субботина

В 1901 году 13 сентября у Ивана Прокопиевича Сидского и Анастасии Николаевны родилась дочь Любовь, в 1915 году - дочь Анна. Предположительно, отец Ивана носил отчество Акинореевич, у Ивана был брат Андрей, сестры Екатерина, Агриппина и Мария, Фамилия Анастасии -Белоусова. Это так, сходу. В общем, разогнаться есть где.
[/q]

Добрый день, а метрики по хутору Полунину есть и на Сидских и на Белоусовых? Ведь как Вы писали моя прабабушка Сидская Анастасия Николаевна была в девичестве Белоусовой. Может быть и по Белоусовым есть информация? Просто не знаю как вот взять и пойти в архив, с чего начинать...Данных много я уже нашел, как бы их систематизировать?
---
Ищу сведения о Сидский (Сицкий,Ситский)Балыклейский р-он х.Полунино-Сталинград, Жидков из Ленинска,Алексеев из Грузии
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Для систематизации данных -находите в интернете программу "Древо жизни". Я считаю ее самой лучшей для генеалогии. Можете выбрать себе другую. Но я их штук 10 просмотрел, выбрал эту.
Приходите в архив, Вам там дадут нужные книги, там все хорошо написано. Если что непонятно - обратитесь к работнику читального зала, она подскажет. А метрики есть на всех, кто жил в этом хуторе.
---
Лайк (1)
Amigoshark
Новичок

Волгоград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Спасибо большое, надо будет скачать. А еще вопрос к Вам. Не попадалась ли Вам фамилия Жидков из Ленинского района?
---
Ищу сведения о Сидский (Сицкий,Ситский)Балыклейский р-он х.Полунино-Сталинград, Жидков из Ленинска,Алексеев из Грузии
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
В Астрахани есть дело о перечислении в крестьянское сообщество г.Пришиба Жолобова и Жидкова Г.И. за 1879 год, ЖИдкова Евдокия Ивановна 1896 года жила в Житкуре, несколько семьей Жидковых жили в Кайсацком, что за Жидков Александр Иванович находился в лагере в 1921 году - сказать не могу.
---
Safonov

Safonov

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 532
Жидковы - это фамилия коренных жителей с. Пришиб (г. Ленинск). Раньше писалась, как Житковы. В Пришибе проживало много семей Жидковых, в основном все они были раскольниками (молоканами), соответсвенно в метрических книгах ничего не найдете, только если по православным. В столыпинскую реформу из Пришиба многие разъехались в степи на восток, в основном в Приэльтонье.
---
- Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176 177 * 178 179 180 181 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈