Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград

архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174 175 * 176 177 178 179 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
MashaSuperGirl

MashaSuperGirl

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 106
Мне нужна информация по Троицкой единоверческой церкви хутора Ляпичева Второго донского округа Области войска донского. Пока что мне известны только фамилии Дрямовы и Колесниковы:
Колесникова (Дрямова ?) Прасковья Васильевна 1906
Колесников Борис Дмитриевич (ее муж) 1900
Колесников Дмитрий (отчество и дату рождения я узнаю на этой неделе)
В нашем Волгоградском архиве, если повезет, найду родителей Прасковьи и Бориса, возможно регистрацию брака родителей,а дальше тупик(((
Буду благодарна за помощь)))))
MashaSuperGirl

MashaSuperGirl

На сайте с 2016 г.
Да, кстати, Варламовки не те)))) Я нашла один документ, где говорится. что Варламовка была переименована в х.Сталинский, а потом в х.Степной Калачевского района. К этому хутору так же присоединили Ср.-Царицинский и Маклашевский. Делать видать в Советские года больше нечего было, только все расформировывать, переименовывать и переносить!!!!
MashaSuperGirl

MashaSuperGirl

На сайте с 2016 г.
сайт очень хороший! Я, благодаря нему, нашла другие населенные пункты, но к сожалению, интересующей меня Варламовки там не нашла. Данный населенный пункт должен был находиться около Бузиновки (Царево-Бузиновский, Бузинъ). Не далеко была ст.Пятиизбинская. Эта Варламовка в советские годы была переименована в Сталинский, а затем в х.Степной, к нему присоединили х.Маклашевский и Ср.-Царицинский. Только упоминаний о них, практически нет, только голая статистика советских годов (типа: был, расформировали, переименовали, ликвидировали).
alvil

alvil

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 143
MashaSuperGirl
Наверное, полнее чем здесь обо всех изменениях АТД Калачевского района Вы нигде не найдете:
http://www.google.ru/url?sa=t&...mp;cad=rjt
MashaSuperGirl

MashaSuperGirl

На сайте с 2016 г.
я на этом сайте и нашла))))))) Сколько раз бедные поселки переименовывали)))) Тяжело проследить историю одного населенного пункта))))
MashaSuperGirl

MashaSuperGirl

На сайте с 2016 г.
Спасибо большое!!!! Эту карту я не смотрела, только карты Области войска донского!!!! Теперь я точно знаю, где она была yahoo.gif
FilimonovAV
Новичок

Астана
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте.
Тема очень большая, и всю пока не осилил. Но буду продолжать.
А пока может кто подскажет, есть ли информация по с. Гусёлка (Гусевка), Камышинского уезда до революции?
Мой пращур был из Гусёлки Филимонов Тимофей Лукьянович. Год смерти, ориентировочно, 1911. Мне бы нужно найти его предков и родственников.

Вроде бы в ГАВО есть ревизские сказки и метрические книги, буду писать запрос или собираться туда лично (я из Астаны, Казахстан). Нужно по максимуму найти информацию прежде чем делать следующий шаг, чтобы повысить результативность.

На сайте администрации с. Гусёлка есть исторические данные о его основании. Это если кому интересно.

Прикрепленный файл: 2016-03-15 22-44-30 Скриншот экрана.png
---
Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.
Лайк (1)
FilimonovAV
Новичок

Астана
На сайте с 2016 г.
Да, и еще вопрос: метрические книги каких церквей следует изучать на предмет сельчан из с. Гуселка?
---
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1102
А там одна церковь - Николаевская церковь села Гуселки.. Более 100 лет метрических записей и почти все за этот период ревизии. Брачные обыски. Есть много разных документов в Камышинском волостном правлении по этому селу. Там работы, если работать по хорошему, месяца на три. Перспектива - родословная до начала-середины 18 века
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
FilimonovAV
Новичок

Астана
На сайте с 2016 г.
Прочел всю тему.
по Гуселке выкладывали такую инфу:

В слободе Гусёвка Ольховской волости Царицынского уезда Саратовской губернии была деревянная церковь св. Троицы. Освящена в 1837 году. МК должны быть в фондах ГАВО: фонд 339, опись 21, за 1888 - 1918, 1920 - 1921 годы.

Это же вроде разные церкви? Или я ошибаюсь?

Кроме того была и такая инфа:
В 1894 году числится две церкви. Вторая - Гусевской женской общины во имя Ахтырской Божией Матери, каменная.

Там под Камышиным вообще есть еще одно село - Гусев. Может какая путаница выходит в связи с этим???
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174 175 * 176 177 178 179 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈