ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | Наверх ##
15 октября 2015 19:30 --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
sevdalink Россия Сообщений: 410 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 197 | Наверх ##
19 октября 2015 16:15 Вот и мои корни привели меня в Волгоградскую область, Ольховский район, село Рыбинку.
Там, в 1899 году родился мой прадед Михаил Афанасьевич Кузьмин. Знаю, что у него был младший брат Максим Афанасьевич.
В то время это село относилось к Саломатинской волости Камышинского Уезда Саратовской Губернии.
Я в курсе что мк за 1899 год нет, однако может кто работал с этой волостью или селом в ГАВО?
В свою очередь могу оказать помощь с поиском в Гало или РГВА --- R-YP575
Ищу родственников: Боровковы, Якушевы, Щукины, Ромадовы, Полковниковы, Галицкие, Алферовы, Ивановы, Носовы, Гайтеровы из Орловской Губернии (Елецкий Уезд); Кузьмины (Камышинский уезд, Сараевская Губерния); Якубовские (город Соньск Царство Польское); Щукины (местечко Желудок, Лидского Уе | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | Наверх ##
20 октября 2015 16:24 --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
Falke Deutschland (Волгоград) Сообщений: 216 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
1 ноября 2015 21:47 Tattia
В Больших Чапурниках Черноярского уезда тоже были Лунёвы. С вашими не связаны? --- Астрах.: Соколов, Колесников, Борненко, Бутенко, Бондаренко-с.Б.Чапурники
Казанск.: Лёксин, Пронин, Емелин-д.М.Нечасово
Владим.: Богатков-д.Кашарята, Харчов-д.Дерябина, Смирнов- д.Белая Рамень, Шиловы-д.Тимина/Шилова/поч.Дьяков, Маннов-с.Н.Ландех, Рыбако | | |
AndrewG Krasnodar Сообщений: 239 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
3 ноября 2015 23:23 Здравствуйте, примерно знаю годы жизни прадеда, его место жительства и место рождение его сына, ФИО его супруги и точная дата ее рождения. Сохранилось несколько фото прадеда в военной форме периода первой мировой и гражданской войны. Кто может помочь найти информацию о прадеде? Хотелось бы найти его могилку.
 --- Гугучкин Илларион Мартинович (Журавка, Саратовская губ)
Панкин Парфирии Иванович (Долгоруково, Саратовская губ)
Емельянов Савелии Васильевич (Пяша, Саратов губ)
Полуказаков Алексей Васильевич (Латное, Воронеж обл) | | Лайк (1) |
Yuliya Sh Новичок
Волгоград Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
6 ноября 2015 19:32 Здравствуйте. Ищу информацию о казачьей семье Смирновых, Новогригорьевский юрт. Имя ...прадеда Григорий Тимофеевич Смирнов -место рождения и год - ? жена Матрена Авдеевна, проживали на х. Голенский Дочери: Варвара, Антонина, Клавдия, Анна.
Удалось найти брата Григория Тимофеевича - Александра Тимофеевича Смирнова (1898г.р.), запись о рождении в м.к. Троицкой церкви ст. Новогригорьевской. Родители: казак Тимофей Алексиев Смирнов и Дария Леонова Спасибо. | | |
6 ноября 2015 22:23 В идеале, Новогригорьевскую станицу надо смотреть в комплекте со Старогригорьевской и хутором Ширяйским. Эти пункты находятся рядом. миграция между ними была очень высокой. При необходимости можно еще подключить Иловлинскую и Качалинскую. А документы, насколько я помню, сохранились и пораньше 1898 года. Так что там изучать и изучать. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
Yuliya Sh Новичок
Волгоград Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
7 ноября 2015 15:42 Пересмотрела много, а нашла мало. За период до образования Голенского встретилась только запись о рождении Александра Смирнова. А с момента образования хутора Голенского записи МК найдены. А кроме МК за 19 в. есть информация в фондах? Ревизские сказки, например? Может с территориальными вопросами как-то разобраться... Как земли давались, например, и кому?? | | |
7 ноября 2015 21:34 Казаки были - их ревизия не касалась. Если и есть подобные документы, то только в Ростове. Петропавловскую церковь хутора Логовского смотрели? --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
BelowНачинающий  г.Калуга Сообщений: 28 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
7 ноября 2015 23:06 Здравствуйте, ищу сведения о Бурове Михаиле Ивановиче, 1907 г.р., уроженце хут.Ширяй (так в ОБД Мемориал). Призывался Солодчинским РВК Сталинградской обл. Нашел сей хутор во 2-М ДОНСКОМ ОКРУГЕ: 1.ИЛОВЛИНСКИЙ юрт; СТАРО-ГРИГОРЬЕВСКИЙ юрт; 3. В Хоперском округе Преображенский юрт. Думаю, что первый вариант мой, т.к. Иловля рядом. Писал в ЗАГС р.п. Иловля на выдачу свидетельства о рождении - ответили, что ничего не нашли, отправили в областной ЗАГС, а те ответили, что "в документах объединенного архивного фонда церквей 2-го ДО ОВД в метрических книгах Вознесенской церкви х.Ширяйского за 1904-10гг. нет актовой записи о рождении. Может я где-то я в географии или названии ошибся? Тогда где искать хутор и фонд какой церкви запрашивать? --- Ищу сведения о Беловых,Кирюниных,Гириных, Гыриных, Степиных(Лихвинский уезд),Красниковых,Мясниковых(Тарский уезд),Перфильевых, Литвинцевых(д.Мыс) Нижнеилимский уезд) | | |
|