ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
Smorodina Новичок
12 апреля 2015 19:12 Спасибо большое за ответ, конечная цель - как у большинства - родословная семьи, по возможности глубже и дальше  Пока по этой ветке есть только эти имя и дата. Остается добраться до архива... --- Смородины, Синицкие (Батайск, Ростовской обл), Рыжковы (Армавир), Мульгановы (ст. Арженовская Волгоградской обл, ст. Попутная, Спокойная, Краснодарского края), Соколенко/Соколовы (Новороссошь, Луганская обл), Потаповы (Осиново, Луганская обл) | | |
nasledniza Участник
13 апреля 2015 20:24 Jan1983 сделайте запрос ФСБ по Волгоградской области по поводу репрессии,к заявлению приложите документы,подтверждающие родство, чтобы получить копию дела. --- Ищу Шляхтуровых,Аксеновых,Колесниченко,Сердюковых,Любименко,Черняевых,Недоступовых | | |
Dima97 Новичок
13 апреля 2015 22:41 Мой дед Донецков Иван и бабушка Донецкова (Меркулова)Александра Ефремовна проживали в х. Сенечкин Волгоградской области.Их семью раскулачивали. Нашла информацию, о том что в этом хуторе раскулачили Донецкова Петра Гавриловича по приговору. Может это тоже мой родственник? --- " Ищу сведения о Донецовых хутор Сеничкин , Камышенского уезда, Волгоградской области" | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | Наверх ##
13 апреля 2015 23:02 А в таких хуторах однофамильцев практически не бывает --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
Dima97 Новичок
13 апреля 2015 23:11 да, скорее всего! А где можно поискать документы? --- " Ищу сведения о Донецовых хутор Сеничкин , Камышенского уезда, Волгоградской области" | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | Наверх ##
13 апреля 2015 23:30 пишите geneologia2009@narod.ru --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
Jan1983 Новичок
14 апреля 2015 15:39 nasledniza, спасибо! я так и хочу сделать, только не уверенна, что смогу подтвердить родство, если они фамилию изменили. По документам бабушка Филиппова. А без подтверждения ФСБ не предоставит мне материалы дела? --- Ищу сведения о Пруцкой, Щипанов, Чубов, Ливенский, Филиппов. Россия | | |
nasledniza Участник
14 апреля 2015 16:21 Без подтверждения только архивную справку вам предоставят,отправляйте те документы,которые у вас есть, когда я отправляла запрос о своём прадедушке,мне для подтверждения родства не хватало свидетельства о браке между бабушкой и дедушкой,я созвонилась с сотрудниками ФСБ объяснила ситуацию,они присылайте,что у вас есть,я отправила запрос и мне прислали копию дела. --- Ищу Шляхтуровых,Аксеновых,Колесниченко,Сердюковых,Любименко,Черняевых,Недоступовых | | |
semkina_59 Новичок
Звенигород Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
14 апреля 2015 21:38 14 апреля 2015 21:49 Добрый вечер, ищу сведения о Ковалевой Дарье Дмитриевне, 01.04.1906 года рождения, из деревни Пичуга, Дубовского района, Волгоградвской области. Это моя бабушка, её я застала, а вот её родителей - нет. Она не любила об этом рассказывать, а вернее боялась, Знаю только что их семью раскулачили. Хочу узнать о своих предках как можно больше... Я новичок, помогите с чего начать... | | |
14 апреля 2015 22:43 Для начала нужно найти метрическую запись о рождении Вашей бабушки. Там будут имена родителей. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
|