Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград

архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 * 151 152 153 154 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Ketrin Berg
Участник

Ketrin Berg

Bergen
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 33
Вот кусочек карты 1880 года с моими хуторами:
gr8YCqcnX9Y.jpg
---
Ищу Пошехоновых, Фокиных, Евдокимовых из Череповца (вторая половина XIX - 1930ее годы) и
Просвировых, Котовчихиных, Плешаковых из Урюпинского района Волгоградской области
н н

н н

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5713
Дня доброго. Подскажите, пожалуйста, из каких источников информация, где можно посмотреть весь список первых жителей
"Хутор Заливский образован во второй половине XIX века на реке Есауловский Аксай и входил во Второй Донской округ (центр станица Нижне-Чирская) Потемкинского юрта (центр станица Потемкинская, в то время она находилась на правом берегу Дона). Первыми жителями хутора были казаки, переселившиеся с правого берега Дона на новые земли. Одними из первых поселенцев были семьи Харитоновых, Симоновых, Грубовых, Небыковых, Фоминых,Ереминых, Улесовых, Стекольниковых и др."
http://www.bankgorodov.ru/place/inform.php?id=37995#his
alvarez
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Есть необходимость узнать любую информацию о своем прадеде Старикове Фоке Васильевиче (год рождения неизвестен) и моей прабабушке Стариковой ( в замужестве) Ирине Прокофьевне ( год рождения так же неизвестен). Известно только то, что в 1913 году проживали в х. Арчединский Михайловского района Сталинградской области. Буду признателен за любую информацию или про путь к этой информации. Заранее благодарен.
---
Ищу сведения о Стариковых. Петр из Москвы.
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 643
alvarez
1) Вы точно уверены, что это был именно хутор?
2) В каком году и где умерли?
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1102
НЕ вижу сложностей. Сейчас это хутор, до революции -станица Арчединская. Там была Успенская церковь. Есть метрики этой церкви с 1871 года до 1918 года. Так же есть Георгиевская церковь хутора Безыменского этой станицы. Фамилия Стариков там встречается, в частности, есть ракулаченный Захарий Павлович, некая Старикова Екатерина Ивановна учила детей там,
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 643

н н написал:
[q]
Хутор Заливский образован во второй половине XIX века ……центр станица Потемкинская, в то время она находилась на правом берегу Дона
[/q]

Судя по этой фразе, текст взят из школьного сочинения на тему "Моя малая Родина". Уж очень много нестыковок, собранных в одном предложении.
По "Спискам нас.мест" 1859г. станица Потемкинская уже числится на левом берегу Дона, а хутор Заливский пока еще не указан. Станицу перенесли явно не вчера - там уже церковь, две ярмарки, паромная переправа.
По данным 1873г. Заливский уже существует. Кол-во дворов - 38.
Вряд ли где-то есть "готовый" список первых жителей. Да и понятие "первых" - весьма расплывчатое.
Писать в администрацию, на мой взгляд, бесполезно - в их распоряжении будет все то же "сочинение на тему".
В принципе, при желании можно этот список создать самостоятельно - по метрическим книгам.

alvarez
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Доброго времени суток!
Во-первых, большое спасибо за то, что так быстро откликнулись.
Дело в том, что сохранилась копия свидетельства о рождении моей бабушки Стариковой Екатерины Фокинишны, в котором указано, что место рождения ребенка х.Арчадинский Михайловского района Сталинградской области. И если свою бабушку я застал при ее жизни, то что касаемо истории ее родителей и остальных членов этой семьи полное незнание. А ,соответственно, не знаю и дат их смерти.
---
alvarez
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Здравствуйте!
Спасибо, что так быстро откликнулись и заранее простите меня и мои наивные вопросы. Ведь я НОВИЧОК в этом деле этим все сказано. Возможно Захарий Павлович и имеет отношение к моему роду, но как узнать сведения, которые хранятся в вышеупомянутых церквях?
---
LEON 01
Новичок

LEON 01

Адыгея г. Майкоп
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
На сайте Астраханского архива есть статья: "Из истории сёл Светлоярского района Волгоградской области в период XVIII – начала XX вв ". В ней есть упоминание: В документах Астраханской казённой палаты имеются [b]ревизские сказки государственных крестьян с. Цацы 1835 г. где значатся фамилии: Полетаев, Корнаухов, Лабутин, Разуваев, Леонтьев, Матвеев, Луковкин, Глушенков, Ливандов, Лычин, Шарабар, Назаров, Стручков, Минаев, Пантелеев, Решетников, Крылов, Назаров, Максимов, Яковлев, Калинин, Малинин, Федоров, Степанов, Разуваев, Малышев, Лукашев, Присяжнов, Шалимов, Соловьев, Братков, Молчанов, Филиппов, Войтов, Елисеев, Никулин, Аллександров, Васильев, Грачев, Петров, Шелехов, Игнатьев, Кинякин, Елкин, Молчанов, Меркулов, Дмитриев, Широкоротов, Данилов, Гончаренко, Лугаченков, Терентьев, Корольченко. (Ф. 867. Оп. 1а. Д. 29 Св. 19.). По мимо с. Цаца вданной статье упоминаются селения Царицынского уезда Светлый Яр, Райгородок, Чапурники. У меня есть копия данной статьи, если кому то интересно могу отправить на эл. адрес
---
ЛЕОНТЬЕВЫ (с.Цаца Волгоградская обл. Астраханская губерния), ГЛУШЕНКО (Волгоградская обл. с. Цаца, Хабаровский край), ВЛАСОВЫ (Краснодарский край с. Великовечное, Воронежская обл. Перекопский район), ГУБАНОВЫ ( Краснодарский край с. Великовечное).
Лайк (1)
н н

н н

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5713
Bbsa
Спасибо за отклик.
Bbsa написал:
[q]
нестыковок, собранных в одном предложении.
[/q]
-согласна с Вами. По х. Заливский сохранилось только 2 МК sad.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 * 151 152 153 154 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈