ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
Bbsa Сообщений: 559 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 643
| Наверх ##
26 февраля 2015 10:01 26 февраля 2015 10:01 ViktoriaRomanova В этой брошюрке бывают пропуски. Редко, но, похоже, что это Ваш последний шанс. Не знаю как сейчас, а раньше в ЧЗ ГАВО была коробочка с картонными карточками по каждой церкви. Там сведения более точные и на 99,9% окончательные. | | |
волчок Начинающий
Ростов/Дон Сообщений: 38 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
2 марта 2015 15:39 Здравствуйте, помогите пожалуйста узнать сведения о моем дедущке Попове Андрее Максимовиче 1906г.р., его родители жили в городе Калач и станице Усть - Медведицкой,( а может в районе этих мест, ), какая у них была семья, чем занимались. Хочу составить семейное древо и знать историю семьи. Очень надеюсь на Вашу помощь, за ранее спасибо. --- ищу сведения о Поповых, Щербаковых. | | |
| Наверх ##
2 марта 2015 16:06 волчок написал: [q] какая у них была семья, чем занимались[/q]
Это Вы нам должны об этом рассказать, ибо Поповы встречаются в каждом третьем населенном пункте, а с местом рождения деда у Вас все как-то не очень конкретно. Для справки: от Калача (видимо, имеется ввиду, -на-Дону) до ст.Усть-Медведицкой 160 км по современным дорогам, а в 1900-ом и того больше. Это еще и к вопросу о том, как Ваши прабабушка с прадедушкой смогли встретиться. | | |
волчок Начинающий
3 марта 2015 9:07 Здравствуйте, извините , я может не правильно Вам написала, дело в том ,что от своей бабушки я слышала , что родители дедушки Попова А.М. жили в Усть- Медведицкой станицы,и у них была косилка, молотилка и прилично земли, но как они попали в Милютинский р-н Ростовской обл(это нынешнее название) никто и ни когда не говорил, и когда я нашла св-во о рождении Попова А.М., то оно было выписано 1930 годом и место его рождения был город Калач Сталинградской обл. ( св-до было выписано в ст. Селивановской Милютинского р-н) . Попов А.М был грамотным человеком по тем временам, со своей молодости он работал в торговле так же потом был зав. сети магазинов и складов., вплоть до ухода на фронт в 1942 году.Поэтому и прошу помощи в поисках родословной дедушки Попова А.М. --- ищу сведения о Поповых, Щербаковых. | | |
| Наверх ##
3 марта 2015 9:39 волчок 1) Надо поискать запись о рождении Попова А.М. в метр.книгах церквей хут.Калача 2-го ДО ОВД. Судя по всему, церквей было две, и по обоим в ГАВО есть МК за 1906г. Если ничего не найдется, то поискать в соседних годах либо рождение самого Андрея (в позднее выписанном свидетельстве может быть ошибка +/- 5 лет, а то и больше), либо рождение у некоего Максима Попова братьев-сестер Андрея. Кстати, имя-отчество прабабушки (жены Максима) Вам известно? В итоге, просмотрев штук 10 метр.книг, Вы с большой долей вероятности будете знать: а) жили ли в Калаче "Ваши" Поповы, б) если жили, то какова их сословная принадлежность (крестьяне, казаки, священнослужители), 2) Если в Калаче совсем ничего не найдется, тогда отпишетесь, и подумаем еще. | | |
волчок Начинающий
11 марта 2015 18:31 Добрый вечер, я живу очень далеко и проверить книги церквей хутора Калача 2-го ДО ОВД. я не могу ,поэтому прошу Вашей помощи. --- ищу сведения о Поповых, Щербаковых. | | |
kuban621953 Новичок
12 марта 2015 16:35 А. Село Моисеево в Котовском районе Волгоградской области Котовский район граничит с Красным Яром .... Это другое село ? --- Виктор Яковенко | | |
kuban621953 Новичок
12 марта 2015 17:06 Здраствуйте! Подскажите пожалуйста . где поисквть информацию... Моего деда в 30 ых годах раскулачили , они жили в Николаевке Сталинградской области.Есть справка, что деда выслали на кулацкую точку..., а куда именно там не написано... Можно где то узнать , где именно он находился эти годы ? И еще.. существуют ли списки раскулаченных по Волгоградской ( Сталинградской ) области ? Спасибо ! --- Виктор Яковенко | | |
nasledniza Участник
12 марта 2015 21:20 kuban621953 написал: [q] [/q]
одно с.Моисеево находится в Котовском районе, а другое с.Моисеево - в Жирновском районе недалеко от Красного Яра. --- Ищу Шляхтуровых,Аксеновых,Колесниченко,Сердюковых,Любименко,Черняевых,Недоступовых | | |
icicle Новичок
16 марта 2015 1:51 Уважаемые форумчане! Подскажите, в каком архиве искать ревизские сказки 1835г по с.Цацы Светлоярского района? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу: Шишковы и Че(и)калины (Дмитровский уезд), Абраменковы и Кардюковы (Смоленская обл.), Подберезниковы и Меркуловы (Волгоградская обл) | | |
|