ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14918 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25888
| Наверх ##
25 февраля 2015 1:03 Окончание статьи о Верхней Липовке
 | | Лайк (1) |
UYULIANA Новичок
Москва, Россия Сообщений: 16 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
25 февраля 2015 14:49 Добрый день. Ищу и буду рада любой помощи в поиске в Архивах Волгограда, корней моей бабушки (к сожалению ее уже нет) Моисеева Раиса Яковлевна 1892 г.р - моя прабабушка из Царицына по словам бабушки, Писарев Николай Федорович - отец. До 1920-х годах (точно не знаю) жили в Царицыне родили двух сыновей и после все продали и уехали в Среднюю Азию. --- Спасибо, ищу Дудковских, Давиденко (Маньчжурия),Писаревых 1894г(Царицын) ,Моисеевых 1896 г(Царицын),Андреевых (Барнаул), оказавщихся в Туркменистане | | |
UYULIANA Новичок
Москва, Россия Сообщений: 16 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
25 февраля 2015 15:01 Добрый день, а где можно ознакомится с личными делами по раскулачиванию, нашла знакомые фамилии, может это мои родственники .
Моисеева Мария Яковлевна Усть-Медвед. р-н, док 30-х годов, личное дело о раскулачивании
Моисеева Мария Яковлевна х.Басковский Серафимовичский р-н личное дело
Моисеева Параскева Ник. 1878 Посемейный перед раскулач. Усть-Медведицк.р-н
Может кто подскажет к кому обратиться. --- Спасибо, ищу Дудковских, Давиденко (Маньчжурия),Писаревых 1894г(Царицын) ,Моисеевых 1896 г(Царицын),Андреевых (Барнаул), оказавщихся в Туркменистане | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1101 | Наверх ##
25 февраля 2015 23:05 КО мне обращайтесь. на почту geneologia2009@narod.ru или в личку --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
ViktoriaRomanova Начинающий
Волгоградская область Сообщений: 24 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
26 февраля 2015 9:42 Добрый день, начну с самого начала. Ищу сведения о семье моего прадеда Ермакова В.В. и его родителях, они жили в селе Терновка, Камышинского уезда. Из справочника Саратовской епархии узнала, что Терновка приписана к с.Липовка (сейчас В.Липовка), теперь пытаюсь узнать где хранятся МК села Липовка, Камышинского уезда. По логике в ГАВО, но в "Методическом пособии по составлению родословной" в межфондовом указателе к церквям по Камышинскому району нет церкви с.Липовка((( Вот и встал вопрос сохранились ли данные по этой церкви? --- Ищу сведения: Адаменко Харьковский уезд.; Волощук село Петроостров; Фантровы и Юшковы Новоузенский уезд; Костерины из села Суворово, Банновская Волость; Пегусовы из слободы Николаевской
Все мои и моих предков данные размещены мною на с | | |
Bbsa Сообщений: 559 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 643
| Наверх ##
26 февраля 2015 10:01 26 февраля 2015 10:01 ViktoriaRomanova В этой брошюрке бывают пропуски. Редко, но, похоже, что это Ваш последний шанс. Не знаю как сейчас, а раньше в ЧЗ ГАВО была коробочка с картонными карточками по каждой церкви. Там сведения более точные и на 99,9% окончательные. | | |
волчок Начинающий
Ростов/Дон Сообщений: 38 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
2 марта 2015 15:39 Здравствуйте, помогите пожалуйста узнать сведения о моем дедущке Попове Андрее Максимовиче 1906г.р., его родители жили в городе Калач и станице Усть - Медведицкой,( а может в районе этих мест, ), какая у них была семья, чем занимались. Хочу составить семейное древо и знать историю семьи. Очень надеюсь на Вашу помощь, за ранее спасибо. --- ищу сведения о Поповых, Щербаковых. | | |
| Наверх ##
2 марта 2015 16:06 волчок написал: [q] какая у них была семья, чем занимались[/q]
Это Вы нам должны об этом рассказать, ибо Поповы встречаются в каждом третьем населенном пункте, а с местом рождения деда у Вас все как-то не очень конкретно. Для справки: от Калача (видимо, имеется ввиду, -на-Дону) до ст.Усть-Медведицкой 160 км по современным дорогам, а в 1900-ом и того больше. Это еще и к вопросу о том, как Ваши прабабушка с прадедушкой смогли встретиться. | | |
волчок Начинающий
Ростов/Дон Сообщений: 38 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
3 марта 2015 9:07 Здравствуйте, извините , я может не правильно Вам написала, дело в том ,что от своей бабушки я слышала , что родители дедушки Попова А.М. жили в Усть- Медведицкой станицы,и у них была косилка, молотилка и прилично земли, но как они попали в Милютинский р-н Ростовской обл(это нынешнее название) никто и ни когда не говорил, и когда я нашла св-во о рождении Попова А.М., то оно было выписано 1930 годом и место его рождения был город Калач Сталинградской обл. ( св-до было выписано в ст. Селивановской Милютинского р-н) . Попов А.М был грамотным человеком по тем временам, со своей молодости он работал в торговле так же потом был зав. сети магазинов и складов., вплоть до ухода на фронт в 1942 году.Поэтому и прошу помощи в поисках родословной дедушки Попова А.М. --- ищу сведения о Поповых, Щербаковых. | | |
| Наверх ##
3 марта 2015 9:39 волчок 1) Надо поискать запись о рождении Попова А.М. в метр.книгах церквей хут.Калача 2-го ДО ОВД. Судя по всему, церквей было две, и по обоим в ГАВО есть МК за 1906г. Если ничего не найдется, то поискать в соседних годах либо рождение самого Андрея (в позднее выписанном свидетельстве может быть ошибка +/- 5 лет, а то и больше), либо рождение у некоего Максима Попова братьев-сестер Андрея. Кстати, имя-отчество прабабушки (жены Максима) Вам известно? В итоге, просмотрев штук 10 метр.книг, Вы с большой долей вероятности будете знать: а) жили ли в Калаче "Ваши" Поповы, б) если жили, то какова их сословная принадлежность (крестьяне, казаки, священнослужители), 2) Если в Калаче совсем ничего не найдется, тогда отпишетесь, и подумаем еще. | | |
|