ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3149 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2038 | Наверх ##
4 декабря 2013 17:55 Tanta, у меня есть этот выпуск, Вашего Михаила нет, но есть много Иванов. Станица какая? | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | Наверх ##
4 декабря 2013 18:00 И у меня вопрос - я не нашел нигде указателя на место жительства в аннотации к работе Корягина. У меня, к примеру, фамилия Плешаков встречается в Урюпинской, Котовской, Аннинской,Правоторовской, Кременской, Михайловской и т.д. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3149 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2038 | Наверх ##
4 декабря 2013 18:19 geneologia2009, указание на станицы идет или сразу ко всему роду или к каждой персоне. на одну фамилию может быть несколько родов из разных станиц. родством не связанные рода. | | |
Bbsa Сообщений: 561 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 643
| Наверх ##
5 декабря 2013 8:34 geneologia2009 geneologia2009 написал: [q] я не нашел нигде указателя на место жительства [/q]
"Внутри" фамилии ИНОГДА идут разбивки по населенным пунктам (типа, "Плешаковы из Урюпинской"). А под конец еще и что-то типа "Плешаковы из неустановленных районов". Но, я уже писал где-то, что пользоваться сборниками, изданными Корягиным, как достоверными источниками нельзя. Там просто свалена в кучу информация, взятая из определенного круга источников (причем, круг этот весьма ограничен). Сравнительный анализ этой информации минимален. Поэтому в двух соседних абзацах можно встретить упоминания о годах смерти персоны, разнящихся на 10 лет. Более-менее достоверная информация - из послужных списков (ПС). Но это весьма ограниченный кусок жизни. Остальное надо "фильтровать" и проверять, как минимум по МК и РС. | | |
Bbsa Сообщений: 561 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 643
| Наверх ##
5 декабря 2013 8:45 Tanta Часть документов по ОВД лежит в Ростове. "Сходите" на форум Ростовского архива. Может там кто чего посоветует. | | |
Tanta Люберцы Сообщений: 162 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 141 | Наверх ##
5 декабря 2013 12:51 Орленко Наталья написал: [q] Tanta, у меня есть этот выпуск, Вашего Михаила нет, но есть много Иванов. Станица какая?[/q]
Точной информации нет, но моя бабушка, т.е. внучка Плешакова М.И. родилась в х.Лобачи (Лобачев), который относился к ст. Правоторовской (Провоторовской) --- Кулаков,Кузьмин-Твер.обл, д.Дмитрово(Твер. уезд, приход с.Астраганец), д.Попово ныне Старицкого у.
Плешаков,Харламов,Лебедев,Непримеров - Волгогр.обл.// | | |
5 декабря 2013 12:59 Tanta, нет из этой станицы никого | | |
Tanta Люберцы Сообщений: 162 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 141 | Наверх ##
5 декабря 2013 17:14 Орленко Наталья, благодарю! Значит нет смысла покупать. --- Кулаков,Кузьмин-Твер.обл, д.Дмитрово(Твер. уезд, приход с.Астраганец), д.Попово ныне Старицкого у.
Плешаков,Харламов,Лебедев,Непримеров - Волгогр.обл.// | | |
nansyq Новичок
Воскресенск Сообщений: 4 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 декабря 2013 0:40 Здравствуйте, ищу информацию о моих предках Никитиных. Мой прадед Никитин Трофим (Трафим) Максимович 1911 года рождения погиб в Великой отечественной войне. Интересует информация (хоть капля) о его отце и деде Никитине Максиме Савельевиче и Никитине Савелии (отчество не известно). Проживали ст. Котельниково Сталинградская область (возможно хутор Похлебин) | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | Наверх ##
23 декабря 2013 6:29Похлебин Данный хутор относился, как я понял, к Нагавской станице. Документы по этим местам лучше искать в Ростовском архиве. В ГАВО вообще по Котельниковскому району очень бледно. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
|