ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8328 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8645 | Наверх ##
4 декабря 2013 7:14 mashyniangel
Советую начать с письма Сергею Корягину dongenealog2003@mail.ru. У него сведения из РГВИА, ГАРФ, ГАРО. В Волгограде Вы их всё равно не найдёте. Тем более, что по ст. Клетской в ГАВО вообще почти ничего не осталось --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3149 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2038 | Наверх ##
4 декабря 2013 12:51 Leontiya написал: [q] Советую начать с письма Сергею Корягину dongenealog2003@mail.ru.[/q]
в 46 выпуске "Машлыкины и другие" есть Евстратовы. купить можно тут http://greybooks.ru/catalog/pr...cts_id=494есть и 3 Михаила: Михаил(36,27), Михаил Федорович (37) в выпуске и Киселевы есть тоже. | | |
Tanta Люберцы Сообщений: 162 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 141 | Наверх ##
4 декабря 2013 14:54 Скажите, а как вообще представлена информация в книгах Корягина? Если мой предок был в лучшем случае обычным урядником, он там может быть? И какая информация о людях - просто упоминание, ссылки на документы или ещё как-то? Можно (во всех отношениях) выставить скан части страницы для примера? --- Кулаков,Кузьмин-Твер.обл, д.Дмитрово(Твер. уезд, приход с.Астраганец), д.Попово ныне Старицкого у.
Плешаков,Харламов,Лебедев,Непримеров - Волгогр.обл.// | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3149 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2038 | Наверх ##
4 декабря 2013 15:16 Tanta, схематично представлено дерево. Затем что то типа поколенной росписи. Персоны из дерева могут и не вписаны в роспись, если по ним не найдено конкретных данных. К персоне, в основном, идут данные о званиях о наградах, боевых подвигах. О семейном положении и детях есть. Иногда встречается где похоронен и какое имел имущество при жизни (Имения, земли, крестьяне, дома и т.п.)
Как фамилия Вашего предка? я посмотрю в фамильном указателе. | | |
mashyniangel Новичок
4 декабря 2013 15:19 спасибо)) --- "ищу любую информацию о Евстратовых " | | |
4 декабря 2013 15:35 mashyniangel, Евстратовы есть еще тут: Алексеевы и другие Выпуск 29 (тут есть Михаил) Борисовы и другие. Выпуск 33 | | |
Tanta Люберцы Сообщений: 162 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 141 | Наверх ##
4 декабря 2013 16:58 Орленко Наталья написал: [q] Как фамилия Вашего предка? я посмотрю в фамильном указателе.[/q] Орленко Наталья ,Плешаков Михаил Иванович, и на всякий -жена его Плешакова (Грымзина) Домна Ивановна, дочери их Марфа (1909), Анна (1911), Таисия (1914) Фамилия-то такая есть в №90 (Чеботарёвы), но есть ли там что о наших, стоит ли покупать?... они далеко не знатного рода и информации о них очень мало пока --- Кулаков,Кузьмин-Твер.обл, д.Дмитрово(Твер. уезд, приход с.Астраганец), д.Попово ныне Старицкого у.
Плешаков,Харламов,Лебедев,Непримеров - Волгогр.обл.// | | |
4 декабря 2013 17:55 Tanta, у меня есть этот выпуск, Вашего Михаила нет, но есть много Иванов. Станица какая? | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | Наверх ##
4 декабря 2013 18:00 И у меня вопрос - я не нашел нигде указателя на место жительства в аннотации к работе Корягина. У меня, к примеру, фамилия Плешаков встречается в Урюпинской, Котовской, Аннинской,Правоторовской, Кременской, Михайловской и т.д. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
4 декабря 2013 18:19 geneologia2009, указание на станицы идет или сразу ко всему роду или к каждой персоне. на одну фамилию может быть несколько родов из разных станиц. родством не связанные рода. | | |
|