Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград

архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1102
Родство бабушки и прадеда может установиться запросом в архив ВОлгоградского областного ЗАГСа. Так и пишется - прошу произвести поиск факта рождения моей бабкушки, фио, родилась в ХХХХ году в Н-ском населенном пункте. Результат прошу выслать по адресу.... Такой же запрос можно отправить в Урюпинский ЗАГС. Так же можно произвести поиск в ВОлгоградском архиве других документов, косвенно подтверждающих родство, к примеру, похозяйственные книги.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
vatulia

vatulia

г.Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 39
фунт
Неоднократно обращался с письменными запросами в архивы ФСБ, СБ Украины, ЦАМО с запросами на своих дедушек, НИ РАЗУ с меня не потребовали каких-то справок. ВЕЗДЕ шли навстречу. В запросе кратко излагал причины поиска , известный мне фактический материал и семейные рассказы. Попробуйте. Ответов придется ждать до 2 месяцев.
---
С уважением, Дмитрий Ватуля.
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников

Интересуют фамилии Ватуля,Третьяк,Скиба,Супрун(Полтава),Горин(Область Войска Донского).
фунт
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Уважаемый Дмитрий Валерьевич,спасибо за информацию!Возможность выслать запрос минуя стадию сбора документов подтверждающих мое родство с прадедом сократит время поиска.Адрес ЦАМО я легко нашел в интернете.Ни разу не обращался с запросами в официальные организации,поэтому не знаю,есть ли какая-либо определенная форма составления такого запроса.Кстати,на страничке ЦАМО указан менее оптимистичный срок ответа на запрос -1 год.С ФСБ не так понятно.Подскажите,пожалуйста,я правильно понимаю,что должен обратиться в Волгоградское управление ФСБ?Или архив ФСБ?В этой организации документы на прадеда точно должны быть,т.к.по воспоминаниям бабушки прадед проходил проверку в органах НКВД после возвращения.Если можете подсказать что-либо еще-подскажите,пожалуйста.С уважением,Александр Галаган,
---
Храмов Арсентий Федорович,Храмова Акулина Павловна ,хутор Бурацкий,Нехаевский район
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 643
фунт
Начните с УФСБ по Волг.обл. Сведения о прохождении моей бабушкой госпроверки в ПФП нашли именно в Волгограде. Хотя на ее родителей в УФСБ данных нет.
В ГАВО есть фонд Р-1128 "Архивы НКВД. Картотека на бывших заключенных немецких концлагерей. 1946г." Можно поискать там.
По ЦАМО:
1) Один год - это совсем НЕ "менее оптимистичный срок". В год не уложатся. Ориентируйтесь на 1,5-2 года.
2) Что Вы там хотите найти? Подробные сведения они ищут только на офицеров. Про рядовых и м.н.с. они (98%) лишь продублируют ту информацию, которая есть на сайтах Мемориал и Подвиг народа. Но сведений о Вашем деде там нет. Поэтому ответ, скорее всего, будет отрицательным.
Кстати, в зарубежные архивы писать не возбраняется biggrin1.gif .
Pimkin
Новичок

На сайте с 2013 г.
Здравствуйте. Ищу информацию по деду: Пимкин Иван Филиппович. Был арестован в 1931 году в хуторе Новосергиевском нынешнего Советского района (ранее Чернышевского или Обливского) Ростовской области. Запрос в УВД Ростовской области ничего не дал: сведений нет.
---
Ищу информацию о Колесникове Николае Филипповиче и Пимкине Иване Филипповиче
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
Pimkin, Вы только УВД запрашивали, или ФСБ тоже?
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
фунт
Новичок

На сайте с 2013 г.
Прадед не был офицером.я не надеюсь на быстрое получение результата в своем поиске и понимаю,что терпением придется запастись в изрядных количествах.спасибо за рекомендацию фонда Р-1128.А найти я хочу любую информацию о прадеде.Мотивация чисто моральная,надо знать своих предков.Знал бы имена других своих дедов-тоже искал бы.
---
Храмов Арсентий Федорович,Храмова Акулина Павловна ,хутор Бурацкий,Нехаевский район
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1102
фунт Кстати говоря, раз был в концлагере, сделайте сюда запрос http://www.its-arolsen.org/ru/glavnaja/index.html . Тут можно онлайн, там есть форма. А отвечают они по почте, и очень хорошо отвечают.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 643

фунт написал:
[q]
Знал бы имена других своих дедов-тоже искал бы
[/q]

Какие проблемы? Возьмите свидетельства о рождении матери и отца - там все (ну, или почти все) написано.
parcheva
Новичок

parcheva

Волгоград
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, нашла в списках белых офицеров, выложенных geneologia2009, нужные мне фамилии: Козловцев Иван Григорьевич 1887 Александовская ст., Краснопрошин Павел Васильевич 1884 Суводская, Кузнецов Василий Васильевич 1881 Суводская, Кузнецов Ефим Иванович 1885 Суводская. Немогли бы Вы выслать мне анкеты. Заранее спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈