ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
Bbsa Сообщений: 559 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 642
| Наверх ##
1 апреля 2013 11:55 Donkazak1983, вот это Вы с файлом заморочились! Причем, здесь ведь буквально все собравшиеся - владельцы лицензионного Автокада (судя по 3-м, кроме меня, скачавшим файл). pdf - тоже, конечно, не "фонтан", но, все-таки, он как-то роднее простым российским гражданам. Перегонять его дальше в jpg или gif - ленюсь. По дереву: вроде, все у вас нормально. Чего Вы еще хотите узнать?
Прикрепленный файл (000.pdf, 252041 байт) | | |
| Наверх ##
1 апреля 2013 13:03 Vladimir2012 написал: [q] Минх ссылается на X ревизию (1858) [/q]
В ГАВО есть ревизии только по Камышинскому уезду. Царицынский уезд лежит в ГА СО. Про 1858г. у меня ничего не выписано. Да и смысла их смотреть нет - ГАВО ближе, метр.книги этого периода в хорошей сохранности. 9-я ревизия по гос.крестьянам Цариц.у. в ГАСО - это 4 дела. Все грибковые. В чит.зал не выдают. Условия просмотра работниками архива - 7 мес. после предоплаты. Внутр.описей, якобы, нет, поэтому, опять же якобы, будут просматривать все 4 дела. И денег, соответственно, возьмут за просмотр 4-х дел (750р.*4). И, запросто, что ничего не найдут. Или скажут, что ничего не нашли. И никак ты их не проверишь. Поэтому - см. выше про ГАВО. А вот найти бы 8-ую... Там может быть ссылка на то, где эти граждане находились в 1816г. (правда, не факт, что будет, но шанс есть). По гос.крестьянам Цариц.у. 1835г. в ГАСО есть одно дело Ф.28, оп.1, д.910 "Казенные крестьяне Царицынского уезда". И я ведь его года 4 назад даже брал. Но интересовало меня тогда с.Городище, а Б.Ивановка еще не успела стать для меня родной. Поэтому я, балда, не выписал, какие в этом деле были насел.пункты  . По переселенцам в ГАСО есть информация в фонде "Сарат.казенной палаты". Я туда на днях буду делать запрос по городищенцам (я добыл номер и дату документа об их причислении в Сарат.губ.). Если все получится и найдется, то позднее (через 7 месяцев  )можно будет по аналогии сделать запрос по большеивановцам. Если до этого ничего интересного не всплывет | | |
Donkazak1983 Новичок
1 апреля 2013 21:41 Спасибо за критику....просто пдф и джепг у меня были но для публикации они слишком велеки. А узнать хочу все что связано с Соломатиными из станицы Арженовской. По кокретней вот: 1.Есть ли у кого информация (выписки) по МК Николаевской церкви станицы Арженовской Хоперского округа Войска Донского с 1771г по 1862г. Интересует фамилия С(а)оломатин? 2.Вопрос по деду Соломатину Данилу Ивановичу 11 июля 1941г. мобилизован в Красную Армию из Михайловки где проживал с женой. Попал в плен где то под Воронежом в начале войны. С 25января 1946г. по 15июня 1946г. был пожарным в Лагере№283 МВД СССР (есть справка об освобождении). В связи с чем у меня возникает вопрос. Как можно узнать в каком полку он служил, в каком звании, и где и когда точно, при каких обстоятельствах попал в плен? Знаю что вро ди бы он служил в каваллерии… 3.Вопрос по прадеду Соломатину Ивану Федоровичу род. 27 июня 1885г. в ст.Арженовской крестные: урядник Иван Кашин и казачья жена Любимова Татьяна Ивановна Был очень поздно роженным ребенком. С 1916 по 1917г.г.-хуторской атаман в х.Бирючем Арженовского юрта.В 1928-1929г.г. раскулачен. Сослан в КОМИ АССР (с. Серёгино) с семьей на сплав леса. Там погиб (был скорей всего убит Комиками). Тело выловили в реке. Вопрос в следующем где можно найти информацию о нем как о кулаке (в идеале дело) ну либо хоть запись в книге памяти…..по какой статье и когда точно выслан с семьей в каком составе (пото му как точно знаю что один сын и дочь высылки не подверглись). А так же интересует опись имущества при раскулачке, не подскажите где можно глянуть? Спасибо. --- Ищу сведения о Со(а)ломатиных из станиц Арженовской, Усть-Бузлуцкой, Зотовской. | | |
| Наверх ##
2 апреля 2013 11:09 Donkazak1983: 1) На вскидку, я как-то вообще не помню, чтобы в ГАВО мне попадались МК церкви станицы Арженовской. Хотя, могу ошибаться. Но за интересующий Вас период документов не будет 99%. По ОВД здесь хранятся МК где-то с 1875-1880г.г. Поэтому Вам надо в ГАРО, но там Вы, вроде, понемногу общаетесь с хорошими людьми. Если еще не успели, то задайте тот же вопрос либо на форуме ГАРО (по секрету - попросите Gal-у, она подскажет), либо непосредственно у самого ГАРО по эл.почте (второй вариант дольше). Заодно попробуйте ГАВоронежО. Там рядом - вдруг у них что-то "осело". 2) Странно, что Вашего деда нет на сайте Мемориал. Это бы упростило Вам задачу. А так - обращайтесь с письмом в Волгоградское УФСБ. Напишите все, что знаете, приложите копию справки об освобождении. Большая вероятность, что найдут чего-нибудь. 3) См. п.2 про УФСБ. Схема та же. Плюс еще отправьте такой же запрос в УФСБ Коми-Пермяцкого АО и УФСБ Пермской области. И, вообще, - пишите побольше писем. Даже если вероятность положительного ответа минимальна. Не бойтесь загрузить гос.служащих своими проблемами - им за это деньги платят. Удачи | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1849 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1100 | Наверх ##
2 апреля 2013 21:14ГАВО Donkazak1983 По Аржановской из метрик в ГАВО есть только один год -1911, кажется. Есть выбор по метрикам по хутору Ребрикову. По Саломатиным есть дела раскулаченных Федора Алексеевича, Анны Степановны и Федосьи без отчества. Дел по этому населенному пункту по раскулачиванию достаточно много, есть и описи кулацких хозяйств, но вот в каком деле Ваш, и есть ли он, можно узнать, только подняв дело и посмотрев его. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
mullerr13 Новичок
Волжский Сообщений: 3 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 апреля 2013 21:52 Здравствуйте уважаемые форумчане, знатоки родного края. Прошу Вашей помощи. Где можно найти документы о образовании хутора Грушин Серафимовичского района Волгоградской области. Отец родился там, тогда это был Сулимовский район Сталинградской области, дед уходил на фронт - уже Фрунзенский район. На картах и в описании населенных пунктов области ВВД хутора Грушин нет. Соседние есть, с одной стороны х.Подольховский (ст. Ново-Александровская) с другой х.Зимняцкий (ст. Глазуновская). Сейчас он как раз между ними, входит в Зимняцкое СП. В ГАВО есть документы по Усть-Медведицкому округу, но вот к какому хутору и станице относились тогда, до советской власти, эти земли, к какой церкви, мне кажется, немного бы сузили для меня поиска моих предков. Заранее благодарен. | | |
anver2001 Сообщений: 3437 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2212 | Наверх ##
10 апреля 2013 22:06 mullerr13 У меня данные 1892г. х. Грушин-1 Донской округ, Верхне-Кундрюченский уезд, Константиновское благочиние, ц. Михайло-Архангельская
--- Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Ссправочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - https://forum.vgd.ru/539/100932/
Сведения , фото https://ok.ru/group/ | | |
mullerr13 Новичок
Волжский Сообщений: 3 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 апреля 2013 6:27 anver2001 Спасибо. Но мой х.Грушин на территории Усть-Медведицкого округа, и, насколько я понимаю, существует в таком качестве уже с советского периода. А до революции это было отдельное хозяйство или заимка(не знаю как правильно это называлось) , стояли амбары, пасека и т.д,, жили люди. | | |
андрей917 Новичок
Волгоград Сообщений: 7 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 апреля 2013 13:31 Моя родственница в девичестве Макарова Валентина Михайловна 1939гр родом из Нижнего Балыклея. Живет в Волгограде --- Журавлев- Ярославль/ Морозенко , Бобин- Волгоградская обл, Быковский р-н.с. Н.Балыклей, Солдатско Степное./ Чубук, Сурду - Молдова Бельцынский р-н.с.Куболта. | | |
| Наверх ##
11 апреля 2013 14:09 mullerr13 На месте Вашего Грушина на несовременных картах обозначены поселения, только под другими названиями - на карте Стрельбицкого - Ярская, на карте Шуберта - х.Лащонов. Скорее всего это все один и тот же "колхоз". Неоднозначность названий таких маленьких поселений - это вполне обычное явление. Вряд ли Вы найдете что-то по истории образования - очень уж маленький хуторок. Хотя, попробуйте позвонить в сельские библиотеки Зимняцкого и Глазуновского. Да и в Серафимович тоже можно. Церковь, скорее всего, была та, которая ближе - ст.Ново-Александровская (на карте Шуберта обозначена как ст.Островская (это к вопросу о несхожести названий)). Остальные церкви (в ст.Глазуновской и ст.Усть-Медведицкой) - гораздо дальше. Но, на крайний случай, можно поискать и в них. Удачи | | |
|