Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград

архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
mgalkine
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Я ищу информацию о своих родственниках, родившихся и проживавших на хуторе Нижне-Осиновский, состоявших в колхозе «Новая жизнь» хутора Нижне-Осиновский Суровикинского района Волгоградской области :

Макаров Фёдор Абрамович, 1910 года рождения, ушёл на фронт 11 июля 1943 года.

Его жена Макарова Ирина Титовна, родилась в 1910 году, умерла 3 июля 1950 года.

Их дочь Родина Анастасия Гавриловна, 1931 года рождения. В 1951 году убыла из колхоза на работу на железной дороге.

---
avec l'amour du prochain
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
mgalkine

Я правильно поняла из Вашей темы, что Вы живете за границей и хотели бы найти потомков Анастасии Гавриловны или следы ее родителей?
Ее отец погиб в плену, я дала в Вашей фамильной теме ссылку на список потерь СССР во Второй мировой войне.
Чтобы узнать судьбу матери, надо бы просто позвонить или написать в село, где она жила. Возможно, в этой теме найдется кто-то, живущий поблизости и сможет помочь.

Est-ce que j'ai vous compris correctement que vous habitez al'etranger et cherchez les traces de Anastasia et de ses parents?
Son pere est mort captif a la GMII (v. le link j'ai donne a votre topic).
Pour la mere, vous devrez ecrire au village elle habitait. Peut-etre ici il y a quelque'un vivant pas loin...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
anver2001

anver2001

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2205
Здесь приведены ФИО в основном священников, служащих в Донской епархии в период 1866-1890г. Данные взяты из памятных книг Донской области.
Стр Сн- стр сквозная нумерация

https://forum.vgd.ru/232/47375/#last
---
Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Ссправочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - https://forum.vgd.ru/539/100932/
Сведения , фото https://ok.ru/group/
MaxRain

MaxRain

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 130
У меня необычная просьба к волгоградцам:
помочь найти документы полного кавалера ордена Славы Иллариона Меркулова.

Постараюсь кратко изложить суть дела.

1. Илларион Григорьевич Меркулов родился в 1913 году в селе Знаменское Суджанского уезда Курской губернии (позднее - село Знаменка Беловского района Курской области).
Погиб 8 мая 1945 года и захоронен в Чехословакии.

2. В Обоянском районе Курской области по сию пору проживают его потомки - невестка и внуки.

3. Еще когда был жив сын Иллариона Григорьевича (умер в 2001 году), - в 1990-е годы, - ему на почтовый адрес пришло письмо из Волгограда, с просьбой переслать для копирования документы, сохранившиеся от отца. Авторы письма из Волгограда обещали их вернуть.
По природной доверчивости он отослал в Волгоград фронтовые письма и фотографии отца, вырезки из армейской и дивизионной газет со статьями о Меркулове и статьями, написанными самим Меркуловым о фронтовых товарищах, послевоенные статьи из газет Курской области.
Прошло много лет, документы никто так и не вернул.

4. Информация о людях, которые просили о пересылке документов, у меня скупая: это то ли Музей боевой славы какой-то части, то музейные работники, то ли поисковики.
Причина не возвращения документов может быть самая разная: потеряли адрес родственников Меркулова, забыли, сменилось руковдство музея, да что угодно.
Меркуловы не держат зла на этих людей, им важно попытаться вернуть эти документы!

5. Так как обратный адрес и название организации в Волгограде не сохранились я попытался "зацепиться" хоть за какие-то данные. Однако мне не известно ни музеев боевой славы ни советов ветеранов тех частей, где служил Меркулов - это 786 стрелковый полк 155 стрелковой дивизии второго формирования и 873 стрелковый полк 276 стрелковой дивизии второго формирования. Меркулов не был в Волгограде ни до войны, ни после войны. Поэтому мне сложно ответить на вопрос: почему именно из Волгограда затребовали документы Меркулова?

Могу только предположить, что это могла быть МОУ ОСОШ №20 (400065, г. Волгоград, ул. им. Демьяна Бедного, 12), где есть Музей истории специального детского дома Сталинградского тракторного завода. В Интернете я нашел такую информацию:
"В открытой сменной школе №20 в апреле 1999 г. был создан Музей специального детского дома Сталинградского тракторного завода (СТЗ). Тогда, в конце 90-х, учащиеся школы заинтересовались судьбами пожилых людей, которые в 40-е, 50-е годы были детьми-сиротами. Родители их, находясь в ополчении СТЗ, погибли, защищая родной завод, район и г. Сталинград".
Сын Меркулова после его гибели стал сиротой, в свое время ему предлагали учиться в Суворовском училище. Может быть поэтому волгоградцы заинтересовались судьбой Меркуловых?

6. Прошу вашей помощи в возвращении документов, связанных с судьбой полного кавалера ордена Славы Иллариона Меркулова!
Буду признателен за любую информацию и помощь.
---
Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
Информация преимущественно ДОпетровского времени!
Лайк (1)
ludra

ludra

Волгоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 79

MaxRain написал:
[q]
Могу только предположить, что это могла быть МОУ ОСОШ №20 (400065, г. Волгоград, ул. им. Демьяна Бедного, 12), где есть Музей истории специального детского дома Сталинградского тракторного завода.
[/q]

На указанном сайте школы есть контактные данные.
http://oschool20.oshkole.ru/
Я лично обращалась в музеи 2-х школ Волгограда. История такова, что музей действует, пока с ним работает учитель -энтузиаст. Где-то музеи сохранились. Попробуйте выйти на завуча по воспитательной работе и лично переговорить. Мне в одной школе показали музей, когда нашли, у кого от комнаты ключи. В другой школе, в Волжском, где как раз были документы по родственникам мужа, завуч сначала попросила перезвонить, а потом всегда была занята. Кстати, в Волгограде был Дворец Пионеров, там в архивах, старожилы говорят, очень много документов. Вот только он много лет в аварийном состоянии, сотрудников туда не пускают, опасно для жизни.
---
Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
Матвеевы, Андреевы, Жуковы.
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1098
Всем добрый вечер. Нашел личные дела на следующих товарищей. Дела -середина 20-х годов, дат рождений не знаю, все они уже работали. Проживали в Усть-Медведицком округе.
Акатов Иван Акимович
Аксенов Иван Евтихиевич
Антоновский Федор Елисеевич
Анчаров Александр Андреевич
Апельсинов Борис Николаевич
Бабкин Василий Варламович
Барышников Иван Варламович
Бессарабов Василий Иванович
Блинов Георгий Иванович
Буренин Николай Иванович
Вилле Рудольф Рудольфович
Возжанников Михаил Вячеславович
Волосатов Лев Дмитриевич
Воробьев Михаил Иванович
Голубинцев Николай Данилович6
Горелов Михаил Георгиевич
Гугняев Никита Эммануилович
Донсков Александр Сергеевич
Дорофеев Василий Иссидорович
Дорофеев Иван Иссидорович
Евсеев Алексей Степанович
Ермольев Степан Степанович
Забалуев Степан Руфович
Зайцев Иван Ефимович
Заньковский Григорий Титович
Захаров Петр Степанович
Зенкин Леонид Филиппович
Иванукин Яков Дмитриевич
Капустин Степан Иванович
Колесников Михаил Алексеевич
Кульман Павел Васильевич
Крылатов Иван Яковлевич
Крючков Иван Трифонович
Левченко Федосий Ильич
Лиц Дмитрий Николаевич
Лупоносов Илья Иванович
Мелихов Николай Петрович
Меняйлов Николай Николаевич
Мищенко Иван Яковлевич
Мищенко Лидия Леонидовна
Моисеев Александр Александрович
Наумов Иван Филиппович
Нерозникова Мария Трофимовна
Павленков Иван Васильевич
Пеньковский Станислав Станиславович
Полетаев Алексей Алексеевич
Петров Влас Константинович
Попов Петр Федорович
Попов Трофим Иванович
Прохватилов Василий Тимофеевич
Рогачев Павел Иванович
Сергеев Иван Васильевич
Сидельников Антонин Сергеевич
Старостина Мария Никандровна
Сухов Семен Тимофеевич
Сушко Таисия Андреевна
Фетисов Виктор Никитович
Филиппов Николай Иванович
Фомин Федор Викторович
Ханженков Николай Иванович
Холоденко Дементий Семенович
Шаферов Федор Григорьевич
Шевченко Владимир Иванович
Шлыков Михаил Лукич
Царапкин Андрей Степанович
Царьков Иван Лукич
Юдин Василий Николаевич
Яровой Филипп Илларионович
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
MaxRain

MaxRain

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 130

ludra написал:
[q]
На указанном сайте школы есть контактные данные.
http://oschool20.oshkole.ru/

Попробуйте выйти на завуча по воспитательной работе и лично переговорить.

в Волгограде был Дворец Пионеров, там в архивах, старожилы говорят, очень много документов.
[/q]

Благодарю Вас за участие и информацию.
К сожалению, выглядит все печально...
---
Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
Информация преимущественно ДОпетровского времени!
Казачка64
Начинающий

Казачка64

Казахстан .г. Алматы.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 25
Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, к какой церкви относилось с. Аксай Котельниковского р-на с 1910г. Ищу подтверждающую информацию о рождении моего дедушки,пропавшего в ВОВ. С уважением Светлана.
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1098
Думаю, этот вопрос Вам лучше задать знатокам Ростовского архива. Вроде как Троицкая церковь там была, но в ГАВО на Аксай документов нет.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Казачка64
Начинающий

Казачка64

Казахстан .г. Алматы.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте! Писала в Ростовский архив,пришел ответ , что в именном каталоге сведений о моём дедушке не имеется, Посоветовали обратиться в Волгоградский архив. Вы пишете,что в ГАВО на Аксай документов нет.Честно сказать я даже не знаю как продвигаться дальше,.....
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈