ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
grishmann Новичок
10 февраля 2013 16:27 geneologia2009 спасибо за отклик. на данный момент хотелось бы найти какую-нибудь информацию о прадеде и его родителях. так понимаю, что информация о нем должна быть в метрических книгах Громославской церкви. А вообще, конечно интересно посмотреть дальше.
| | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1849 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1100 | Наверх ##
10 февраля 2013 18:32ГАВО За дореволюционный период есть немного в ГАВО, и в ГАРО. Если смотреть там и там, можно составить родословную примерно до годов 20-х 19 века, с учетом умерших. материал о жизни в дореволюционный есть в ГАРО, а после революции - в ГАВО, Так что тут просто надо приступать к изучению материала. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
grishmann Новичок
10 февраля 2013 19:16 geneologia2009 Могу я как-то получить интересующую меня информацию, находясь в Москве? | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1849 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1100 | Наверх ##
10 февраля 2013 19:59ГАВО Ну, тогда я Вам в личке ответил! --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
nikolena Новичок
11 февраля 2013 12:40 Я не уверена,получится ли лично,а конкретно через кого и оплата ваших услуг? | | |
volgoric Новичок
12 февраля 2013 10:20История Уважаемые форумчане, материалы по истории нашего края печатает сайт Город героев. Возможно, кто-то найдет там интересное для себя. GG34.RU --- Все мы родственники на этой земле | | |
anver2001 Сообщений: 3437 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2211 | Наверх ##
12 февраля 2013 12:17 Здравствуйте! Здесь приведены списки выпускников Воронежской Духовной семинарии 1780-1908гг. То, что удалось найти в ВЕВ 1882-1908 https://forum.vgd.ru/232/47288/#lastПривожу списки потому, что были семинаристы из ОВД --- Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Ссправочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - https://forum.vgd.ru/539/100932/
Сведения , фото https://ok.ru/group/ | | |
mgalkine Начинающий
12 февраля 2013 13:39Макарова Прошу Вас проверить наличие личного дела моего двоюродного брата Макарова Трифона Абрамовича в документах по личному составу Производственного тракторостроительного объединения «Волгоградский тракторный завод им. Ф. Дзержинского (ВГТЗ)» Министерства тракторного и сельскохозяйственного машиностроения СССР за период 1930-1941 годы (Фонд Р-6032).
Дополнительная информация о работнике : Макаров Трифон Абрамович родился в 1905 году в хуторе Нижняя-Осиновка, Кагановичского района, Сталинградской области. Призван на фронт Кагановическим РВК красноармейцем, в августе 1941 года пропал без вести.
Предполагаемая дата поступления на завод – сразу после запуска завода в строй.
В случае наличия в фонде личного дела этого работника, прошу Вас сделать выписку либо копию документов.
Информация необходима для уточнения биографии Макарова Т.А., адреса проживания и установления контакта с его детьми и внуками.
С уважением, Макаров Трифон Абрамович исчез в 1941 году. Вот информация из документов, определяющих потери на сайте Мемориала : № 57225743 Фамилия Имя Родился Макаров Трифон Абрамович 1905 ____ Место рождения Сталинградская область, Каганович район, с. Осиновка дата и место вербовки Каганович области РВК Сталинградом., Каганович последней четверти распределения воинское звание солдат. Источник информации ЦАМО Номер 58 Название фонда источника инвентаризации источников 18004 Номер дела 261 источников в соответствии с военного учета, он был женат. Трифон Абрамович Макаров имел детей Я надеюсь найти и встретить потомков русских семей. Я очень благодарна за любую информацию. С уважением, Марсель Галкина --- avec l'amour du prochain | | |
mgalkine Начинающий
12 февраля 2013 13:42Макаров Титовна, Родина Я ищу информацию о своих родственниках, родившихся и проживавших на хуторе Нижне-Осиновский, состоявших в колхозе «Новая жизнь» хутора Нижне-Осиновский Суровикинского района Волгоградской области :
Макаров Фёдор Абрамович, 1910 года рождения, ушёл на фронт 11 июля 1943 года.
Его жена Макарова Ирина Титовна, родилась в 1910 году, умерла 3 июля 1950 года.
Их дочь Родина Анастасия Гавриловна, 1931 года рождения. В 1951 году убыла из колхоза на работу на железной дороге.
--- avec l'amour du prochain | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
13 февраля 2013 14:45 mgalkineЯ правильно поняла из Вашей темы, что Вы живете за границей и хотели бы найти потомков Анастасии Гавриловны или следы ее родителей? Ее отец погиб в плену, я дала в Вашей фамильной теме ссылку на список потерь СССР во Второй мировой войне. Чтобы узнать судьбу матери, надо бы просто позвонить или написать в село, где она жила. Возможно, в этой теме найдется кто-то, живущий поблизости и сможет помочь. Est-ce que j'ai vous compris correctement que vous habitez al'etranger et cherchez les traces de Anastasia et de ses parents? Son pere est mort captif a la GMII (v. le link j'ai donne a votre topic). Pour la mere, vous devrez ecrire au village elle habitait. Peut-etre ici il y a quelque'un vivant pas loin... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
|