Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград

архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 643

Vladimir2012 написал:
[q]
А откуда эти данные?
[/q]

Как откуда? Из книжек, вестимо. Из метрических...
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 65
vsa А Вам не встречались Каратеевы?
---
Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м
валентина тузова
Новичок

красноярский край Богучанский район п.Ни
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
а кому-нибудь встречались Тузовы,Пятиизбянный юрт?
---
сибирячка
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 643

ingvar612 написал:
[q]
А Вам не встречались Каратеевы?
[/q]

Как-то не отложились. Хотя, фамилия должна была обратить на себя внимание
lyubianna
Новичок

Волгоград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте, Уважаемые форумчане!
Помогите с вопросом по История возникновения Станицы Островской(Островской юрт Усть-Медведицкого округа) хутора: Верхне-Коробков, Гречушин, Гуров, Дорожинский, Каменский, Климов, Киреев, Краснянский, Нижне-Коробков, Попков, Попов, Пшеничкин, Разуваев, Рогачев, Романов, Тарасов, Филин. Ныне это станица Островская Даниловского района.

Сложность поиска ответа заключается в том, что на территории Усть-Медведицкого округа до 1853 года была еще одна станица с таким названием. Теперь это Ново-Александровка...

---
Ищу сведения о Петровых Иване Михайловиче и его жене Ольге Петровне, а также их сыновьях. Проживали в хуторе Секачевском Усть-Медведицкого округа. Исчезли в начале 20 века. В поле зрения остались только их дочь Пелагея(моя прабабушка) и сын Пётр.
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1101
Станица Ново-Александровская
До 1698г.-городок Островской
С 1698г.-станица Островская
С 1853г.-хутор Островской
С 1868г.-станица Ново-Александровская
С -хутор Ново-Александровский
Ново-Александровская станица расположена на левой стороне Старой Медведицы на возвышенном и песчаном месте, в семи верстах от Усть-Медведицкой станицы и в 436 верстах от Новочеркасска. Бывшая станица Островская первоначально находилась на правой стороне Медведицы, в двух верстах выше от настоящего ее поселения, между рекой Старое Глинище, которая теперь пересохла, и Медведицей, на островке, отчего и названа Островской.
О времени же первоначального заселения станицы неизвестно, но в 1652 году городок Островской уже существовал.После восстания Булавина городок был уничтожен воеводой Апраксиным.
В 1788 году станица Островская из-за наводнения переселилась на новое место, где располагается по сей день.
По «Положению о Войске Донском 1835 года» станица предназначалась к уничтожению, но это произошло только в 1851 году. В 1853 году часть ее жителей переселилась выше по реке Медведице в новонаселенную станицу Островскую, а из бывшей Старо-Островской станицы образовался хутор Островский Глазуновской станицы. Вследствие просьбы жителей этого хутора (то есть бывшей станицы Островской) в 1868 году из хутора Островского опять образована станица, но не Островская, а Ново-Александровская, в честь сына Павла I, будущего императора Александра I. («Донские областные ведомости». 1876 год, номер 54).
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Лайк (1)
anver2001

anver2001

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2222
Здравствуйте!

Я тут мучаюсь со своим предком Орлянским Диамидом Романовичем (ориентировочно 1851-?)
Вот сведения , которыми я располагаю.
Орлянский Д.Р - В 1877г участвовал в Русско-турецкой войне 1877-78г. Унтер-офицер 150-го пехотного Таманского полка (Кавказская армия, Эриванский отряд), был награжден Знаком отличия Военного Ордена Святого Георгия 4-й степени за номером 42475 “За отличия в делах с турками 15 августа 1877 года” (РГВИА 16.05.11).

В брачном обыске его дочери, Орлянской П.Д., от 11.07.1891г. присутствует такая запись
«- копия свидетельства о выполненной воинской повинности (её отца), выданной в г. Царев, от 1 января 1888года за №24».

С 1892-1908г проживает в Астрахани и даже есть точный адрес.

А в 1908г он с женой переезжает в Солодушино. 1908г-ПРИГОВОР Кисловского сельского схода, Кисловской волости, Царевского уезда, Орлянского о принятии его в среду нашего Кисловского общества .

есть в ГАВО какие-либо фонды, чтобы можно было узнать - сведения о его месте рождения, сословие, дате смерти?
---
Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Ссправочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - https://forum.vgd.ru/539/100932/
Сведения , фото https://ok.ru/group/
Marina Mordasova
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
geneologia2009 Добрый день! В сообщении за 28 июля 2010г. Вы опубликовали список учителей, которые преподавали в Хоперском округе в 1921-1931 годах,в нём есть моя родственница (под № 47) Князева Вера Тимофеевна ( моя двоюродная бабушка) по линии моей бабушки-матери моего отца Мордасова Эдуарда Семёновича. Вы пишете,что у вас есть личное дело, можно ли его посмотреть? Так же в ст. Михайловской на Хопре (может быть в Урюпинске,точно не знаю) преподавали Анна Тимофеевна Князева,дев.фамилия (кажется преп.начальных классов),Евдокия Тимофеевна Князева (преп. труда), Иван Тимофеевич Князев и его жена Евдокия Князева. Фамилия Князевых идёт по линии моего прадеда Князева Тимофея Иосифовича (кожевенник) . Фамилия Машковых идёт по линии моей прабабушки Машковой Ольги Назарьевны (знаю,что в ст. Михайловской родился художник Машков -не родственник ли?) А фамилия Мордасовых (линия моего деда) проживала в ст.Белокалитвенской (знаю,что в Белой Калитве сейчас проживают родственники,но связи с ними нет). У деда Семёна Мордасова был брат и сестра Калерия, у Калерии был сын- Пузанов Иван Ефимович,бывший зам. редактора по лит части журнала "Огонёк",писатель. Очень хочется найти родственников, не знаю с чего начать. Помогите пожалуйста.
---
Меня интересуют фамилии: Князевы,Машковы (ст.Михайловская на Хопре), Мордасовы,Пузановы (Белая Калитва). Макеевы,Пашковы(Брянская Обл.), Мартос,Лотешко
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1101
Marina Mordasova напишите мне geneologia2009@narod.ru
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
pen
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Интресуют помещики Новокщеновы Царицынского уезда 19-20 вв. Прошу помощи.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈