ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3149 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2038 | Наверх ##
16 октября 2012 0:32 geneologia2009, спасибо. буду разбираться дальше | | |
Syamargl Новичок
23 октября 2012 22:58 Здравствуйте! Кто смог бы подсказать где можно найти сведения о моём прадеде - уроженце хутора Акуловка. Сейчас это Бубновский сельсовет или поселение Урюпинского района Волгоградской области.Прадед -казак , во время Гражданской войны участник Белого движения.Сведений крайне мало . Есть дата рождения и та полагаю не совсем точна.Догадываюсь что нужно обращаться в областной архив , но не знаю как правильно составить запрос и не знаю эффективно ли это? Имею печальный опыт общения с РГВА . Год назад обратился туда с запросом.Ответа жду до сих пор.Буду очень призгателен за совет. | | Лайк (1) |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | Наверх ##
24 октября 2012 13:40ГАВО Могу, конечно, ошибаться... Насколько я помню, прихожане хутора Акуловки ходили в Сретенскую церковь Михайловской станицы. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
Bbsa Сообщений: 561 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 643
| Наверх ##
25 октября 2012 10:11 Syamargl написал: [q] Имею печальный опыт общения с РГВА . Год назад обратился туда с запросом.Ответа жду до сих пор.[/q]
Это пока еще не есть печальный опыт. Мне они с третьего раза нашли сведения о моем прадеде. Первый запрос был лично от меня, второй уже не помню кто туда переслал, третий - через ФСБ. Каждый раз ответа ждал 1,5-2 года (итого с 2004 по 2010г.г.) Но зато в итоге - РЕЗУЛЬТАТ! Но у меня выбора не было - ни даты, ни места рождения я не знал, а Вы в ГАВО (а потом, по-видимому, в ГАРО) нормально себе все отыщете. А там и 2 года пройдут... PS. По другому прадеду запрос отправлен в мае 2011г. Позваниваю раз в 4 месяца, напоминаю о себе... | | |
Syamargl Новичок
29 октября 2012 12:50 Спасибо за подсказку. А в ГАВО ведь нужно писать соответсвующим образом оформленный запрос? Я формы запроса не знаю.Он наверно должен быть на какой-то из ветвей форума? Не подскажете где именно посмотреть? И даёт ли это результат? Т.е. рассмотрят ли и как быстро? И дойдёт ли это по нашей весьма сомнительной почте роисси? Я живу в Московской области , а родственники живущие в Урюпинске в Волгоград так уж быстро не поедут.В РГВА я даже указал где именно искать :фонд, опись,дело и т.д. По всей видимости гражданская ещё не закончилась))))для некоторых... | | |
Syamargl Новичок
29 октября 2012 13:01ГАВО Спасибо за подсказку.А не подскажете как правильно называть с т.з. дореволюционного адм-террит. деления Акуловку? Это кажется Хопёрский округ? По -моему их было 2? Если да, то какой из них? И юрт какой станицы Михайловской или Урюпинской? | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | Наверх ##
29 октября 2012 14:17ГАВО Это станица Михайловская Хоперского округа. ТАм много Матасовых было...Скажем так -богатый род... --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
Syamargl Новичок
29 октября 2012 14:42 Т.е юрт Михайловской станицы? Правильно?Это моя фаимлия...Пишется , транслитируется двояко либо Матасов или Мотасов . Во втором случае ударение делается на первый слог...У одних родственников через о , у меня через а. Ещё очень много людей с такой фамилией в Вологодской области.Наверное переселенцы . По версии Е.П. Савельева верховое казачество переселенцы из северных регионов тогдашней Руси,новгородцы,вятичи и жители новгородских пятин... | | |
29 октября 2012 15:15ГАВО Syamargl Личные сообщения посмотрите --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
Syamargl Новичок
29 октября 2012 15:20 Посмотрел. Интерес безусловно есть.Это ведь моя фамилия.До Волгограда ещё доехать надо,хотя у меня в Урюпинске родственники, но им тоже не совсем просто в Волгоград попасть. Так что готов выслушать что необходимо с моей стороны. | | |
|