ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | Наверх ##
9 сентября 2012 0:00 Siegehardus нуSiegehardus А, начиная со страницы 33, что Вам там не нравится? --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
Siegehardus | Наверх ##
9 сентября 2012 6:00 geneologia2009Мне непонятна последняя строка на стр 39 [q] Метрические книги (1918-1925гг.). [/q]
Совсем не понятно к какому фонду она относится? | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | Наверх ##
9 сентября 2012 11:25ГАВО Это они просто обозначили, что встречаются такие в обычных фондах церквей. В частности, в Кременской станице в двух хуторах, в Суровикинском районе пара церквей, собственно, из всего выбора, что есть, легче будет, если Вы назовете пункт конкретный, чем выписывать из всего перечня. Просто послереволюционные фонды- это несколько другое в организационном смысле, нежели дореволюционный. И, чтобы люди не искали в постревпериодах, им сообщили, что они есть в дорев. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
Siegehardus | Наверх ##
9 сентября 2012 11:45 geneologia2009[q] Это они просто обозначили, что встречаются такие в обычных фондах церквей.[/q]
Что значит обычные - мне не совсем понятно. Ну да ладно. Разберемся. Считайте что Вы сделали мое понимание более конкретным,виесто тех,кто составлял этот путеводитель. Я уж думаю у Вас должны быть полные списки метрик по Вашему архиву Вот его я и имел желание посмотреть. Но может Вы еще не успели составить важнейшую опись для каждого архива - коллекцию метрических книг. Когда составите - не откажите в просмотре. Отблагодарю заказами. | | |
9 сентября 2012 12:19ГАВО Обычный -рассказываю. Есть два индекса перед фондом. "И" и "Р". И -исторический, "Р" -назовем его Революционный. В "И" лежат исторические дела с 1734, кажется, года по 1917. В "Р" -с 1917 по 2012 год. Человек, который приходит в чит.зал, думает, что, раз есть метрика за 1920, соответственно, надо смотреть в индексе Р. Между тем, ( к примеру) Ильинская церковь хутора Амелина находится в фонде И-338. Но есть метрика за 1924 год. Если смотреть по индексации, то нужен для дела индекс "Р". Но все постреволюционные метрики этой церкви находятся в том же И-338 фонде и той же описи, что и, к примеру, год 1880. Не совсем полный список метрик по архиву составляет 541 опись, то есть 541 церковь, и охватывает как раз современную территорию Волгоградской области. Поэтому полных описей у меня нет. Тут гораздо легче решать по конкретной ситуации, нежели переписывать весь список. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
Siegehardus | Наверх ##
9 сентября 2012 14:24 geneologia2009[q] Не совсем полный список метрик по архиву составляет 541 опись, то есть 541 церковь[/q]
Спасибо. Я думаю у каждого серьезного генеалога такие описи должны быть всегда под рукой У нас в архиве опись МК составляет 5184 дела и она полностью есть у меня. | | |
9 сентября 2012 16:32ГАВО Ну, так ловите на почте. Сканер не работает, пришлось тупо перефотографировать. Принимать надо, как базовую, достаточно много расхождений с реальностью. Но лучше, чем ничего. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
Светлония Участник
Калуга Сообщений: 77 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
26 сентября 2012 10:06станица Курлопинская Обращаюсь за помощью к форумчанам Волгоградской области. Не могу нигде на старых картах найти станицу Курлопинская Сталинградской области. В списке жертв репрессий записано Федулаев Ефим Васильевич. Родился в 1900 г., Сталинградская обл., станицы Курлопинская. Может быть неправильно указано название станицы? Нашла много Федулаевых в станице Урюпинская. Может кто-то занимался Федулаевыми? Заранее благодарна за ответ. | | |
26 сентября 2012 10:12ГАВО Мне кажется, что это описка, и имеется ввиду Урюпинская. А для уточнения надо просто посмотреть факт рождения Ефима Васильевича в этой станице в 1900 году. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
vatulia г.Волгоград Сообщений: 151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
26 сентября 2012 20:38 А может быть Распопинская... --- С уважением, Дмитрий Ватуля.
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Интересуют фамилии Ватуля,Третьяк,Скиба,Супрун(Полтава),Горин(Область Войска Донского). | | |
|