Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград

архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78  79 80 81 82 83 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1101
Село, видимо, все-таки Жутово, а не Жутовское? Сложноватый вариант, но не невозможный. Когда был выслан? По Жутову можно поискать в ГАВО,по хутору Генералова есть немного метрик(кстати, а какой именно хутор Генералова?), вот по Заливу -надо поискать в Ростовском архиве.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
н н

н н

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5711
Спасибо за ответ. Когда-то делали запрос и получили ответ: Согласно справки архивного фонда Котельниковской районной комиссии по протоколу № 3 от 9,10,11, 12 февраля 1930 года Брыкалин Иван Иванович 56 лет кулак, лишенец, белогвардеец, злостно сократил посев, распродал скот, активно агитировал против коллективизации, семья 6 человек. Выслан по 4-й группе (ф. 633 оп.1 д.4 14л) . В документах упоминается то Котельниковский р-он, то Курмоярский. По воспоминаниям в Генералово на площади была могила, в которой захоронены члены комитета, которые собирали по хуторам продналог и были убиты в степи. Конечно, это не географическая примета, но может что-нибудь подскажет. Возможно, что в те времена это была станица, а не хутор.
Никси
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 37
ninelninel
Нина! Должна Вас разочаровать. Мареновы были не помещики. а купцы. Купец Николай Григорьевич Маренов был владельцем кинотеатра "Модерн" Размещался он на углу улиц Московской и Минина В советское время здание превратилось в артель Смычка, где делали металлическую посуду и оцинкованные изделия Сам хозяин жил в доме рядом с театром, а кроме того имел большой мануфактурный магазин / ныне " Дом-сад-огород/. Материалы по Дубовке собирала краевед Веревкина М.И. Опубликованы в газете "Сельская новь" за 1994г.
Никси
---
Ищу: Казеевых /Дубовка/, Шаровых /Дубовка/, Красновых /Алатырь, Вольск/, Кобзарь /Сл. Покровская/, Рокко /Саратов/, Борель /Саратов/
Лайк (1)
Виана
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Ищу сведения о родителях своего дедушки Квочкин Николай Степанович 1928 г.р. место рождения село Оленье Дубовского района.
ahava28

ahava28

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 341
Виана

По Николаевской церкви села Оленье Царицынского уезда Саратовской губернии есть только метрическая книга за 1917 год.
---
Ищу САЛКО, ГАВРИЛЕНКО (Полтавская губ., Миргородский уезд, Богачанская волость) и СКИРДА (Скирта) (Курская губ., Грайворонский уезд, Дмитриевская волость) . ФИСЕНКО, НИКОЛЕНКО, ЯКОВЕНКО (Саратовская губ., Балашовский у., сл.Самойловка и Залесянка).
ludra

ludra

Волгоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 79

ahava28 написал:
[q]
По Николаевской церкви села Оленье Царицынского уезда Саратовской губернии есть только метрическая книга за 1917 год.
[/q]

Виана
Я тоже искала данные по селу Оленье. К сожалению, не могу вспомнить где, но мне встречались данные МК по жителям этого села в других церквях каких-то близлежащих сел за более раннее время.
---
Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
Матвеевы, Андреевы, Жуковы.
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 349
Здравствуйте !
Меня интересует история возникновения хутора Полунино - Дубовский р-на.
Примерная дата основания 1880-е года. Какая вообще есть информация.
Хотелось бы узнать так же фамилии жителей до 1917 года. Где можно поискать ?

Моя бабушка Колье Клавдия Васильевна 1914 - 1982 (ур. Орлова) родом из Липовки.
Жила в Полунино, в 30-е года уехала в Ленинград.
Родственники и жители в Полунино 60-80 е года

Абросимовы
Блиновы
Кобзари
Коноваловы
Орловы
Плотниковы
Подшиваловы
Потапьевы
Савонины
Сидские
Скороходовы
Спицины
Тишаевы
Трудовы
Фроловы
Чулановы
Шепп
Щербаковы

Спасибо !
---
Возможно мы родственники :
Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб),
Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша)
Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград),
Колье (Ленинград)
ninelninel

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 47
Спасибо Вам, Никси.

Хоть какая информация появилась. И страшного нет ничего, a_003.gif
Купцы так купцы. Отлично.
Теперь нужно разыскать краеведа Веревкину.

Что касается фото. к сожалению коллективный портрет семьи - единственное, что осталось.

С уважением,
Нина
ninelninel

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 47
Уважаемая Никси,

Не могли бы Вы выслать мне статью изз "Сельской Нови" о Мареновых.
Смотрела на сайте - архива не нашла.

С благодарностью,
Нина
Никси
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 37
ninelninel
Добрый день Нина1
Есть еще заметка там же. Дом Маренова Николая Григорьевича не сохранился. Когда строили райком партии. мореновскую усадьбу снесли. Здание кинотеатра "Модерн" тоже сгорело. На Базарной площади были у него магазины. Один из них нынешний "Дом-сад-огород" Поскольку приказчиком у него был Д.М. Белов, часто этот магазин называли Беловским.
Краевед Веревкина умерла. Краеведческий музей в Дубовке нами не интересуется на запросы не отвечает. У него есть сайт. Попробуйте. может Вам повезет.
Что касается книги в руках у бабушки. то я думаю. что это семейный фотоальбом. У меня есть похожий.
Никси.
---
Ищу: Казеевых /Дубовка/, Шаровых /Дубовка/, Красновых /Алатырь, Вольск/, Кобзарь /Сл. Покровская/, Рокко /Саратов/, Борель /Саратов/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78  79 80 81 82 83 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈