⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Вязовка село Черноярский уезд Астраханская губерния |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 32 33 34 35 36 37 * Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik |
Gershelle Новичок Фролово Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 4 мая 2025 18:53 Даниловки переходили то в Воронеж то в Харьков, и Даниловок я проверил много и Богучарскую и Старобельскую. Что бы дальше предпринять чтоб инфа стрельнула... |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1601 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8865 | Gershelle написал: >> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 4 мая 2025 18:53 Gershelle Эх если бы знать точно, так бы и сказал, но увы.... Как я Вам и писал ранее Орлов про которого Вы наверно сейчас спрашиваете записан вольноотпущенным, значит должен быть записан за помещиком ранее. Я Не изучал эти населенные пункты поэтому не скажу наверняка, но из опыта могли вместе одним сословием в нашем случае с войсковыми обывателями жить и помещики со своими крестьянами. А по ним отдельная будет сказка. Вот там он может быть причем возможно бесфамильный, это первый вариант. Второй вариант попробуйте проверить рядом расположенные с Даниловкой села и хутора, возможно он окажется в них. К примеру недавно прочитал что Татьяна Бурда написала в ТГ, что в соседнюю Ново-Николаевку переселялись из рядом расположенной слободы Синолицевки Харьковского уезда.. Можно с нее начать. |
Лайк (1) |
lenabraun Начинающий Сообщений: 28 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 15 | >> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 6 июля 2023 12:17 Доброго времени суток! Восхищает Ваша работа! Меня интересует Гусевка, можете поделиться, вы в открытом доступе нашли ревизские сказки по ней? Не находили ли случайно помещиков Герасименковых? |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1601 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8865 | lenabraun написал: >> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 6 июля 2023 12:17 lenabraun Спасибо за оценку моего труда. Нет в открытом доступепо Гусевке и Ольховке в Волгограде ничего нет. Фрагмент из справочника с указанием дел я Вам по моему давал ранее. Изначально это слободы принадлежащие семье Персидских. Ревизские сказки которых и их потомков Ровинских я и просматривал. Сейчас уже не вспомню, но точно в более поздние РС были уже разбиты на несколько владельцев, но вот кто там был не подскажу, так как меня интересовали исключительно крестьяне перешедшие по наследству к помещикам Ровинским. |
Лайк (1) |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1601 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8865 | lenabraun написал: >> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 6 июля 2023 12:17 lenabraun Извините написал, а потом вспомнил что кроме Волгограда РС по Гусевке еще находятся на хранение в ГАСО (Саратов), так вот в дела 28-1-12 РС 1782 года и РС 1816 года 28-1-214 по Гусевке, оцифрованы и доступны онлайн на АИС ГАСО.. |
Лайк (1) |
Martemanoff Астрахань Сообщений: 241 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 328 | Фонд 1121: Объединенный архивный фонд Покровская церковь Астраханского уезда Астраханской губернии села Чаган, станицы Лебяжья, села Басы, пристань Дюрт-Алтын общества Кама https://rodoslovnaya.astrobl.ru/fond В метриках пристани Дюрт-Алтын 1918г , оказалось очень много записей с жителями Вязовки. Возможно что и в более ранних метриках найдутся таковые. 1918 Рождение; Абросимов, Вербицкий, Манжесов, Жилков, Бузин, Грошев, Шишкин, Майгуров, Раташинский, Кр(ы/е)салов, Заплавнов, Светлов, Заплавнов, Погорелов. 1918 Брачный обыск; Чайкин, Кальнов, Колесников, Чайкин, Бузин, Абросимов, Погорелов-Иларионова, Заплавнов, Грошева, Молчанов, Киселев - Зязина, Колесников. |
Лайк (1) |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1601 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8865 | >> Ответ на сообщение пользователя Martemanoff от 26 июня 2025 21:20 Martemanoff Спасибо,действительно интересный факт, я тоже это видел эти записи, когда ЯА появился, наверно можно предположить что были на заработках или еще что, возможно даже централизованно отправили..Интересно бы узнать может потомки этих людей что расскажут из переданных воспоминаний.. |
tim0721 почетный участник г.Астрахань Сообщений: 1299 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1161 | По крайней мере предки фамилии Манжос переселились в Астрахань и Промысловку Астраханский уезд и живут сейчас почти там же .Зязины тоже Астрахань и Астраханский уезд |
Лайк (1) |
Martemanoff Астрахань Сообщений: 241 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 328 | Поверхностный поиск в интернете по Дюрт-Алтыну, дает основание предполагать, что там был своего рода склад различных товаров, доставкой которого занималось общество "Кама". Было расположено близ Астрахани. Наличие церкви, говорит о значимом для возведения её количестве прихожан в этой местности. Но современный поиск в интернете, ничего связанного с этим названием не выдаёт. Вот просто интересно! |
Лайк (2) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 32 33 34 35 36 37 * Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Астраханская губерния » Вязовка село Черноярский уезд Астраханская губерния [тема №137828] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |