⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Вязовка село Черноярский уезд Астраханская губерния |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik |
tim0721 почетный участник г.Астрахань Сообщений: 1302 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1166 | ГААО ф 687-7 1799 г журнал заседаний Кавказской казенной палаты Причислить прибывшего из Тамбовской губернии деревни Лесного Тамбова Кузьму Мамонова в селение Соленое займище |
Лайк (1) |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1608 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9010 | dipol31 написал: Новый год принес не только запах мандаринов, но и интересную заковыку - некто Ма(о)монов - переселенец из тамбовской деревни Лесной Тамбов в Соленое Займище. В 5 РС по Рассказово такого не удалось сыскать. Вдруг имеется 6 РС по Соленому Займищу? А там (возможно) подсказка какая-то скрыта? dipol31 Есть такая сказка, но наверно нужно смотреть все же в пятой ревизии, в шестой информации о причислении нет.. Но Ма(о)моновы и Казаковы присутствуют, попробую провести анализ, хоть и не Вязовка... tim0721 Козма Мамонов так же присутствует.. Источник: Ревизские сказки купцов, мещан, государственных крестьян, свободных поселян, крепостных и дворовых людей по городу Черный Яр и Черноярскому уезду Астраханской губернии за 1811 год. Со стр.196. Мамоновы на стр. 201, 202 и 203. https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-687-op-5-d-55 |
dipol31 Воронеж Сообщений: 473 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4528 | Piligrim12 Огромнейшее спасибо. Это все продолжение изучения переселенцев в Вязовку из Рассказово. Просто тут заходим с другой стороны. Такое впечатление - что эти переселенцы пользовались льготами в новопоселенном месте, а затем двигались дальше и снова - льгота... |
Лайк (1) |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1608 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9010 | dipol31 написал: Piligrim12 Огромнейшее спасибо. dipol31 Попробую завтра проанализировать пофамильно Мамоновых и Казаковых. Но то что эти два переселения связаны однозначно.. |
dipol31 Воронеж Сообщений: 473 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4528 | Piligrim12 Хочется понять механизм переселения - в 5 РС по Рассказово из местных дворцовых крестьян хорошо видно кто-куда перебрался - либо на Волгу, либо в ближайшие деревни... Но переселенцев в Вязовку и Соленое Займище не удается идентифицировать... |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1608 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9010 | dipol31 написал: Piligrim12 Хочется понять механизм переселения - в 5 РС по Рассказово из местных дворцовых крестьян хорошо видно кто-куда перебрался - либо на Волгу, либо в ближайшие деревни... Но переселенцев в Вязовку и Соленое Займище не удается идентифицировать... dipol31 По Вязовке я ранее делал здесь в теме выборку тех переселенцев кого мне удалось идентифицировать по Рассказово. Можно посмотреть.. Изучив документы что у меня есть скажу, что к сожалению по Соленому Займищу я переселенцев из Расказово не могу идентифицировать на все 100 %, хотя безусловно фамилии либо точные либо подобные присутствуют. Но проанализировав данные первых РС по Лесному Тамбову я обнаружил, что вот там упоминаются ниже указанные фамилии переселившихся в Соленое Займище в 1799 году. Мешков, Перегудов, Сидельников, Рошков, Зайцов, Коробейников, Казаков, Голубкин (Голубин), Никулин |
Лайк (1) |
tim0721 почетный участник г.Астрахань Сообщений: 1302 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1166 | ГААО ф 687-1-7 1799 г Удельной экспедиции причислить Ставропольской округи село Рождественское окладом с начала будущего 1800 года.что и отменить в окладной по палате книге Ставропольскому нижнему земскому суду дать знать указом.крестьянского сына Евтея Мамонова.яко умершего по прибытию уже на место поселения и потому долженствующего остаться на месте здешней губернии.причислить для платежа за него податей Черноярского уезда в селении Соленое займище с начала того же 1800 года.отмететь в окладной книге Черноярскому нижнему земскому суду.дать знать указом.а Тамбовской удельной экспедиции к сведению сообщить к исполнению и дать с с сего журнала в ревизскую экспедицию дать с сего копию |
Лайк (2) |
Lanamimi Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 13 | >> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 9 января 2025 20:49 В рс 1810 года Мамоновы присутствуют на тер . Солёного займища,причем один из Мамоновых и является составителем этой рс.Но это не коим образом не приближает к разгадка откуда они прибыли в СЗ. По официальным документам Кузьма Мамонов прибыл в СЗ из Лесного Тамбова.Прибыл в числе 12 первых поселенцев,но в рс Лесного Тамбова нет ни одного совпадения с кем то из этих 12 фамилий. Но в Пересыпкино ,Тамбовской губернии 8 совпадений из 12,в том числе и Мамоновы. И Козьма Стукалин,который тоже был в числе этих 12 переселился из деревни Козьмадемьяновка,ноторая рядом с Пересыпкино и которая создалось из пересыпкинских крестьян. Считаю что первые поселенцы СЗ ,те кто основал село были из деревни Пересыпкино. И ещё вопрос к знающим - История селе начинается с 1700 года,в то время как первые поселенцы 1795-1799 годы. Может быть кто то встречал более ранее упоминание о Соленом Займище ,даже не упоминание а документ. Иначе 1700 год основания, относится к разряду ОБС,и является фальсификации какой то. |
tim0721 почетный участник г.Астрахань Сообщений: 1302 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1166 | Lanamimi написал: >> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 9 января 2025 20:49 Соленое займище не основано в 1700 году.нет таких документов в Астраханском архиве |
Лайк (1) |
Lanamimi Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 13 | >> Ответ на сообщение пользователя tim0721 от 17 января 2025 15:41 Вооот,Спасибо вам огромное,и я о том жже. Как прямой потомок трех из двенадцати основателей СЗ,а именно Мамоновых,Дегтяревых,Стукалиных считаю в корне неправильным отнимать у них право считаться основателем СЗ!)) Да и вообще зачем фантазировать и придумывать то,чего на было. Придумали что на территории СЗ жили какие то казахи с киргизами,на протяжении всего семнадцатого века.Тем самым прикрутив практически столетие, к реальному сроку основания. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Астраханская губерния » Вязовка село Черноярский уезд Астраханская губерния [тема №137828] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |