⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Быково с. "Быковы хутора" Камышинский у. Астраханская губ. Царёвский уезд Саратовская губ., ныне
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1601 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8848 | velesova написал: Здравствуйте. На сайте Память народа местом рождения моего предполагаемого прадеда Соколова Василия Николаевича указано Сталинградская обл., Быковский р-н, с. Кислово (и в другой карточке х. Красношеново (что как я понимаю является х. Краснощекин). Дата рождения так же с сайта 20.03.1902 (04.03.1902) velesova Правильно хутор Краснощеков, Вот здесь прочитайте про него и Кислово. Не знаю почему Вы их не нашли, я сейчас посмотрел ревизию по Царевскому уезду за 1858 год, которая есть в свободном доступе на ТР... в Кислово Соколовых нет, но вот в хуторе Краснощекове Соколовых много. Смотрите приложенный ниже скан и ссылку на документ на ТР. (ГААО 687-2-2105) "Ревизские сказки государственных крестьян Царевского уезда Астраханской губернии за 1858 год" (Кислово со стр. 850, Краснощеков со стр.964) https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-687-op-2-d-2105 В любом случае, что бы Вам выйти на эти годы и состыковать с данными которые у Вас имеются Вам нужно изучить МК села Кислово так как жители Краснощекова входили в приход Николаевской церкви села Кислова с постройкой у них церкви. МК находятся в ГАВО (Волгоград) на бумажных носителях в свободном доступе их нет. ГАВО Фонд №340 Опись 21 Николаевская церковь села Кислова Царевского уезда Астраханской губернии https://gavo.volgograd.ru/fond...pis-21.php |
Лайк (1) |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1601 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8848 | Всем добрый день! Как уже упоминалось ранее в Быково существовало два сельских общества великороссийское и малороссийское, но вот каково соотношение крестьян в них не было известно. В ГАВО мне попалась информация из Приговоров сельских сходов при выборе новых старост, где эта информация присутствует. Так же благодаря этим данным можно понять какое количество жителей проживало в конце 19 века в Быково. Так к примеру в великороссийском обществе числится 1450 душ из них 749 ревизских, имеющих право голоса 460 человек всего 574 двора. В малороссийском в указано 410 дворов и 404 человека имеющие право голоса. То есть можно предположить что к 1898 году в Быково проживало более 2500 человек.. Старостами же были выбраны: По великороссийскому обществу: Семен Васильевич Стрыгин (подписался прошлый староста Куракин) По малороссийскому обществу: Самойла Иванович Евтушенко (подписался прошлый староста Толочок; сельский писарь Ковалев) |
Лайк (2) |
DrBykov Новичок Москва Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте, мой дед, Быков Василий Федорович 29 02 1908 г.р. уроженец с. Быкова. С чего можно начать поиски? Спасибо за материал, в котором я сомг найти упоминание о деде, наверно. "52. Выкопировка с плана разверстания степной земли общества крестьян села Быково Быковской волости на участок земли № 38, отведенный крестьянину Быкову Василию Федоровичу. 1910-1910" . Но в 1910 г ему было 2 года. |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1601 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8848 | DrBykov написал: Здравствуйте, мой дед, Быков Василий Федорович 29 02 1908 г.р. уроженец с. Быкова. С чего можно начать поиски? Спасибо за материал, в котором я сомг найти упоминание о деде, наверно. "52. Выкопировка с плана разверстания степной земли общества крестьян села Быково Быковской волости на участок земли № 38, отведенный крестьянину Быкову Василию Федоровичу. 1910-1910" . Но в 1910 г ему было 2 года. DrBykov Быковых очень много, да и в принципе, начинать по классике нужно с изучения Метрических книг и пробовать соединить полученные их них данные с данными в ревизских сказках, если конечно имеющаяся информация позволяет выйти на эти годы. Они (МК) к сожалению не оцифрованы находятся в Волгоградском Архиве. Или собрать команду и оцифровывать их понемногу. Что давно в принципе хочется сделать пока они совсем не пришли в негодность. Есть желание пишите в л/с. |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1601 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8848 | ИСТОРИЯ с. БЫКОВО В данной статье я постарался изложить свое видение в основании и заселении с. Быково. В первой части речь речь пойдет о великороссах. ВЕЛИКОРОССЫ PDF .pdf, байт |
Лайк (4) |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1601 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8848 | КАРТА 1924-1925г. Геодезического комитета ВСНХ-СССР Николаевского уезда Сталинградской губернии На данной карте указаны хутора южной части Николаевского уезда- Быковских и Балыклейских крестьян. При внимательном рассмотрении условных знаков можно определить, что это были за строения, а так же наличие колодцев, садов и мельниц. К примеру я узнал, что у моего педка дом был с печью, и садом, а еще как я разобрался у него на участке был установлен геодезический репер (невелир). |
Лайк (2) |
OLgu | >> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 14 октября 2022 17:28.Здравствуйте, странно, почему там нет фамилии Блохиных, бабушка говорила, они со старого Быкова, которое затопило, но фамилии нету. Девичья фамилия бабули моей Блохина, она рассказывала, что до затопления, они жили, В старом Быкове, |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1601 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8848 | OLgu написал: >> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 14 октября 2022 17:28.Здравствуйте, странно, почему там нет фамилии Блохиных, бабушка говорила, они со старого Быкова, которое затопило, но фамилии нету. Девичья фамилия бабули моей Блохина, она рассказывала, что до затопления, они жили, В старом Быкове, OLgu Ничего странного, значит переехали позже, в теме в основном приведены списки индексаций ревизий (до 1858г), изучайте более поздние документы, допустим документы ЗАГС и метрики. Информацию по их размещению в архивах найдете в "Содержании" (первый пост) темы. |
Yanela Начинающий Волгоград Сообщений: 33 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 21 | velesova написал: Здравствуйте. На сайте Память народа местом рождения моего предполагаемого прадеда Соколова Василия Николаевича указано Сталинградская обл., Быковский р-н, с. Кислово (и в другой карточке х. Красношеново (что как я понимаю является х. Краснощекин). Дата рождения так же с сайта 20.03.1902 (04.03.1902) |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1601 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8848 | ИСТОРИЯ с. БЫКОВО В данной статье я продолжу свой рассказ об основании и заселении с. Быково. Во второй части речь речь пойдет о малороссах. МАЛОРОССЫ PDF.pdf, байт |
Лайк (2) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Астраханская губерния » Быково с. "Быковы хутора" Камышинский у. Астраханская губ. [тема №129914] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |