⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Быково с. "Быковы хутора" Камышинский у. Астраханская губ. Царёвский уезд Саратовская губ., ныне
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1601 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8845 | КАРТА 1924-1925г. Геодезического комитета ВСНХ-СССР Николаевского уезда Сталинградской губернии На данной карте указаны хутора южной части Николаевского уезда- Быковских и Балыклейских крестьян. При внимательном рассмотрении условных знаков можно определить, что это были за строения, а так же наличие колодцев, садов и мельниц. К примеру я узнал, что у моего педка дом был с печью, и садом, а еще как я разобрался у него на участке был установлен геодезический репер (невелир). |
Лайк (2) |
OLgu | >> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 14 октября 2022 17:28.Здравствуйте, странно, почему там нет фамилии Блохиных, бабушка говорила, они со старого Быкова, которое затопило, но фамилии нету. Девичья фамилия бабули моей Блохина, она рассказывала, что до затопления, они жили, В старом Быкове, |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1601 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8845 | OLgu написал: >> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 14 октября 2022 17:28.Здравствуйте, странно, почему там нет фамилии Блохиных, бабушка говорила, они со старого Быкова, которое затопило, но фамилии нету. Девичья фамилия бабули моей Блохина, она рассказывала, что до затопления, они жили, В старом Быкове, OLgu Ничего странного, значит переехали позже, в теме в основном приведены списки индексаций ревизий (до 1858г), изучайте более поздние документы, допустим документы ЗАГС и метрики. Информацию по их размещению в архивах найдете в "Содержании" (первый пост) темы. |
Yanela Начинающий Волгоград Сообщений: 33 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 21 | velesova написал: Здравствуйте. На сайте Память народа местом рождения моего предполагаемого прадеда Соколова Василия Николаевича указано Сталинградская обл., Быковский р-н, с. Кислово (и в другой карточке х. Красношеново (что как я понимаю является х. Краснощекин). Дата рождения так же с сайта 20.03.1902 (04.03.1902) |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1601 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8845 | ИСТОРИЯ с. БЫКОВО В данной статье я продолжу свой рассказ об основании и заселении с. Быково. Во второй части речь речь пойдет о малороссах. МАЛОРОССЫ PDF.pdf, байт |
Лайк (2) |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1601 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8845 | СПИСОК СЕЛЬСКОГО СХОДА ОБЩЕСТВА МАЛОРОССИЯН БЫКОВСКОЙ ВОЛОСТИ ЦАРЕВСКОГО УЕЗДА АСТРАХАНСКОЙ ГУБЕРНИИ 1879г. Крестьяне грамотные: Трофим Цысенко, Ананий, Щербаченко, Дмитрий Евтушенко, Василий Гоцко, Иван Дремлюга, Семён Цысенко, Андрей Гетманец, Дмитрий Цысенко, Ефим Морозов, Фёдор Сергиенко, Михайло Сергеенко, Игнат Цысенко, Иван Евтушенко, Юда Нетай, Яков Тарасенко, Иван Острожный, Иван Олейников, Филат Остапенко, Иван Гетманенко. Крестьяне неграмотные: Фёдор Острожный, Борис Клименко, Кирилл Зленко, Ерофей Зленко, Данила Очкур, Семён Белитченко, Роман Белитченко, Моисей Сорочинский, Аникей Острожный, Михайло Колесниченко, Кирило Белитченко, Федор Гермаш, Гаврила Радченко, Андрей Острожный, Семен Дмитренко, Артем Дремлюга, Максим Пятак, Григорий Нетаенко, Матвей Завертаев, Константин Завертеев, Иван Олейников, Степан Морозенко, старший Степан Алексеев Морозенко, младший Иван Андреев Седенко, Осип Овинченко, Филипп Семёненко, Кондратий Дмитренко, Прокофий Колесниченко, Андрей Дмитренко, Михайло Очкур, Лукьян Евтушенко, Николай Погорелов, Григорий Дремлюга, Яков Сорочинский, Иван Колесниченко, Пётр Пятак, Фёдот Белитченко, Андрей Острожный, Филипп Евтушенко, Семён Белитченко, Гавриила Плаксенко, Иван Дегтярёв, Ефим Фоменко, Пётр Дмитренко, Фёдор Острожный, Иван Цысенко, Фёдор Ковалёв, Антип Очкур, Дмитрий Седенко, Степан Фоменко, Ефим Нетаенко, Степан Золотарёв, Василий Рева, Савелий Дремлюга, Роман Сарана, Василий Завертеев, Иван Белов, Иван Коноваленко, Николай Беличенко, Михайло Гермаш, Егор Нетаенко, Андрей Дремлюга, Пётр Острожный, Герасим Остапенко, Никифор Плаксенко, Фёдор Овинченко Фёдор Чумаченко, Иван Чумаченко, Яков Евтушенко, Самсон Дмитренко, Николай Завертаев, Михайло Ковалёв, Василий Ковалёв, Василий Решатняк, Фёдор Чебанько, Дмитрий Глинский, Никита Глинский, Иван Ковалёв, Савелий Плаксенко, Степан Ковалёв, Павел Осадчий, Гаврила Завертеев, Иван Кравченко, Аким Евтушенко, Алексей Бондаренко, Фёдор Ковалёв, Роман Решетняк. Сельский староста Никита Сергиенко, Сборщик податей Степан Евтушенко Источник: Ведомость о поступлении податей и прочих сборов по Быковской волости за 1879 год; ГАВО (Волгоград) Ф. 154 Оп.1 Д.3 |
Лайк (2) |
GuDmAlf Новичок Астрахань г Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Не располагает ли кто-нибудь информацией о семье Василия и Марии Маяцких, проживавших в с.Быково в начале XX века? Впоследствии они подверглись раскулачиванию и ссылке в казахские степи, где и погибли. Хотя в списках раскулаченных почему-то не указаны. Известно, что в семье родилось 16 детей, выжили 9. Одна из выживших – Маяцкая Пелагея, год рождения по восстановленному паспорту 1912, 01.05, но по ее собственному утверждению - 1910г. |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1601 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8845 | GuDmAlf написал: Здравствуйте! GuDmAlf Здесь в теме выложены списки тех раскулаченных л/д которых есть в ГАВО, но это далеко не все. Есть и общие дела РОК в одном из них я встретил Василия Маяцкого. Эти фототокопиии делал для себя, но что за дело к сожалению не скажу..Если Вы хотите узнать именно про раскулачивание нужно изучайте документы ФОНДа № Р-481 БЫКОВСКАЯ РАЙОННАЯ ОСОБАЯ КОМИССИЯ ПО ЛИКВИДАЦИИ КУЛАЦКИХ ХОЗЯЙСТВ. Что бы изучать родовую линию Маяцких которых было немало к этому времени, так как они одни из первых жителей Быково нужно изучать метрики по Быковским церквям. |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1601 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8845 | Всем добрый день! Начинаем собирать команду по поэтапному, что бы выкупу копий МК в ГАВО Волгоград по Троицкой церкви села Быково. Начинаем с ранних метрик и постепенно продвигаемся к более поздним, но все обсуждаемо и если среди участников возникнет договоренность выкупить какую то книгу в первую очередь будем это обсуждать. У кого есть заитересованность пишите мне в л/с я буду координировать процесс. |
GuDmAlf Новичок Астрахань г Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Piligrim12, большое спасибо за оперативный отклик и за выложенный список. Да, конечно, интересуют в первую очередь метрики и ревизионные сказки. Для этого следует обратиться непосредственно в ГАВО? Может быть, у кого-то из форумчан есть доступ к архивам? Или в Инете можно отыскать уже оцифрованные фотокопии, или что-то в этом роде, наподобие Астраханских ресурсов? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Астраханская губерния » Быково с. "Быковы хутора" Камышинский у. Астраханская губ. [тема №129914] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |