⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Николаевская слобода "Заволжская" (г. Николаевск) Камышинского/Царёвского уезда Саратовской/Астраханская губерния
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik |
602015 Участник Сообщений: 52 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 27 | Piligrim12 написал:
Спасибо большое за ответ. Подскажите пожалуйста, что значит переведены после 4 РС? Не получится найти место выхода? |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1605 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8983 | 602015 После Четвертой ревизии это и значит что переведены после проведенной в 1782 году четвертой ревизии.. Пятая РС 1795 года разбита на три части первая это те кто жили уже в слободе и две другие вновь причисленные к моменту проведения РС малороссияне из разных мест Малороссии - без подробностей в основном. Ваши как я понял во вновь причисленных без подробностей. Если в этом списке нет то сложно сказать... |
602015 Участник Сообщений: 52 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 27 | Piligrim12 написал: 602015 |
PopovaEVa Астрахань/Волгоград Сообщений: 158 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 157 | Андрей Вячеславович, товарищи по теме! Столкнулась с интересным фактом,с.Басы Астраханского уезда Астраханской губернии было основано в 1800г.,если верить интернет-источникам,для добычи в окрестностях соли. И ревизские сказки,которые я нашла,за1816 год содержат данные о малороссах,которые в 1811 году там уже были,ввиду отсутствия РС 1811, непонятно,откуда малороссов этих завезли. Встретилась фамилия Бажнов (которая позднее записана была как Бажанов),вот,думаю,не из сл.Николаевской ли перевели,или там свои поставки малороссов были...и просто фамилия распространенная. Никто ничего такого не слышал? Не читал? |
Лайк (1) |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1605 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8983 | >> Ответ на сообщение пользователя PopovaEVa от 3 апреля 2025 21:25 PopovaEVa Добрый день, я такие записи сразу на вскидку о переселении в этот н.п. не припомню., но в принципе все возможно... нужно провести пофамильный и по составам семей анализ по РС обоих н. п. если сделаете по Басам индекс ФИО хотя глав семейств которых нужно проверить, сбросьте я сверю их по Николаевской слободе. |
PopovaEVa Астрахань/Волгоград Сообщений: 158 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 157 | Piligrim12 написал: >> Ответ на сообщение пользователя PopovaEVa от 3 апреля 2025 21:25 Сделаю,скину, спасибо! |
Pilotaj Начинающий Николаевск Сообщений: 51 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 14 | Господа форумчане!! Нет ли у кого информации о том, где до переименования улиц в слободе Николаевской, находилась улица Песчаная? |
osja67 Сообщений: 230 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 105 | |
Лайк (8) |
elene444 Новичок Урюпинск Волгоградская область Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте, уважаемые форумчане и земляки! Я являюсь праправнучкой раскулаченного в 1930 году жителя слободы Николаевской Квитко Семена Тимофеевича. Недавно получила из ГАВО дело о раскулачивании, в котором перечисляется отобранное имущество. В описи значится дом 2х3 окна, 5 шт сараев, глиняная кухня, 2 мажары одноконные, балаганы 3 шт и еще немного по мелочи. Моя прабабушка мне ребенку показывала дом, который отобрали у ее раскулаченного отца, он находился предположительно на республиканской 105 (или соседний, сейчас уже не помню точно). Недавно от своей тетушки услышала такую легенду, что двухэтажное красное кирпичное здание на улице Ленина, где в 90-е располагался дом пионеров тоже принадлежал семье моего предка. Вероятно не самому Семену Тимофеевичу Квитко, но может его родителям… Может кто-то из форумчан, кто давно «в теме» знает историю этого здания и может подтвердить или опровергнуть семейную легенду? Буду благодарна любой информации🤓 |
bibliophile Саратов Сообщений: 370 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 294 | Дом, в котором в 1990-е располагался Дом пионеров, никаком образом не мог принадлежать раскулаченному. Новая Николаевка - это переехавший населенный пункт, его перевезли перед строительством плотины Волжкой ГЭС. На месте старой Николаевки практически ничего нет. В любом случае это новое здание, даже если его строили из старых кирпичей, его предварительно полностью разобрали. |
Лайк (3) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Астраханская губерния » Николаевская слобода "Заволжская" (г. Николаевск) [тема №127242] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |