⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Николаевская слобода "Заволжская" (г. Николаевск) Камышинского/Царёвского уезда Саратовской/Астраханская губерния
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1608 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9006 | >> Ответ на сообщение пользователя PopovaEVa от 17 февраля 2024 11:09 PopovaEVa Если не получится пишите в л/с ..что ни будь придумаем, поможем.. |
Лайк (1) |
tim0721 почетный участник г.Астрахань Сообщений: 1302 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1166 | ГААО ф 32-1-347 1879 г Сведения о фабриках .заводах и мельницах Астраханской губернии Сведения составленные Николаевским волостным правлением о заводах кирпичных.кожевенных и маслобойных.состоящих в Николаевской волости на 25 июня 1880 г Кирпичные мещанки Пеланеи Матвеевой Козыревой отставного унтер-офицера Михаила Дмитриева Зеленского николаевский крестьянин Никифор Яковлев Кокин камышинский мещанин Василий Яковлев Козырев камышинский крестьянин Михаил Григорьев Кращетиников Кожевенные крестьянин слободы Николаевской Дмитрий Ларионов Кушнин крестьянин сл.Николаевской Семен Семенович Золотарев крестьянин сл.Николаевской Иван Семенович Золотарев Петр Иванов Куликов Маслобойни крестьян сл.Николаевской Иван Григорьев Губарев Василий Иванович Лавриненко Яков Васильевич Токарев Василий Николаевич Токарев Максим Васильевич Бондаренко Роман Трофимов Косенко Прасковья Ивановна ДОЛГАЛЕВА Аграфена Ивановна Назаренкова Егор Иванович Коноваленков Григорий Данилов Чеботарев Иван Алексеев Сароцкий Фекла Степанова Токарева пос.Александровский Кирпичный Кожевенный Маслобойня хозяин один Никита Никаноров Семененко |
Лайк (3) |
Marselina Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Всем здравствуйте! Я собираю информацию о Сивко, Сорочинских, Пятенко из сл. Николаевской. В настоящий момент по Сивко у меня более полутысячи человек (исследовала все, что возможно, период с 19 века и вплоть до раскулачивания). Хотела бы в дальнейшем поделиться с музеем Николаевска данной информацией. Все собирала лично, есть небольшие пробелы, но не критичные. По женским линиям (Сорочинские, Пятенко) немного информации,т.к.изначально работала с Сивко. По Сивко в итоге родоначальника не нашла, основываюсь на общих положениях - что приглашены из Малороссии на солевые прииски. И есть пара ФИО, которые претендуют на роль родоначальника (изначально было 6, но не прямых удалось выявить). По ревизскам - не достаточно разобралась, хотя по ним бы получилось эту связь установить. Если есть какая-то информация по моим или совет, буду бесконечно признательна! |
Marselina Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Еще хотелось бы отдельно выразить признательность Piligrim12 за то, что собрали в одном месте информацию о Николаевске, и тем, кто здесь выкладывает свои находки. Не представляете как это помогает! Я начинала с "нулем" и вышла на всю свою родню. Низкий поклон вам! |
Лайк (6) |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1608 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9006 | Marselina написал: Если есть какая-то информация по моим или совет, буду бесконечно признательна! Marselina Добрый день, насколько я понял согласно РС 1782 года Сивко переведены из Покровской слободы...Там надо искать исход. |
Лайк (1) |
Marselina Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Piligrim12 написал:
Спасибо большое! А подскажите, пожалуйста, что значит "переведены"? Это слобода напротив Саратова? Это по желанию самого гос.крестьянина? Я обратила внимание, что в начале 19 века Сивко уже были в Николаевске и самый обширный рост фамилии значится как раз под закат соленого промысла. Я думала, они селились прямо из Малороссии в Николаевской слободе. Я не умею читать 18 век, по мне сложновато некоторые письмена, где-то есть возможность приобрести выписки или как-то иначе посмотреть РС по данной фамилии? Смотрела в ГАВО за 1850е, ничего дельного не нашла, или плохо разобралась...Остальные мне недоступны ![]() |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1608 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9006 | Marselina написал: А подскажите, пожалуйста, что значит "переведены"? Между солевыми слободами, где проживали солевые возчики всегда существовала миграция в обе стороны, это как раз Ваш случай. Понять какие цели преследовали при переселении сложно, возможно нужно было увеличить число солевозов в Николаевке. По записям в РС 1782г. из Покровской слободы по увольнительному письму переселилась группа из 28 солевозов. Marselina написал: Это слобода напротив Саратова? Да имелась Покровская слобода та что напротив Саратова. Marselina написал: Я обратила внимание, что в начале 19 века Сивко уже были в Николаевске Ранее написал, что на момент проведения 4 РС они уже в Николаевской слободе, то есть переселение произошло до 1782 года, но точной даты в РС не указано. Marselina написал: Я думала, они селились прямо из Малороссии в Николаевской слободе. Все индивидуально и не только из Малороссии, в Вашем случае это не так. Marselina написал: (исследовала все, что возможно, период с 19 века и вплоть до раскулачивания). Смотрела в ГАВО за 1850е, ничего дельного не нашла, или плохо разобралась Так и не понял, Вы изучили или нет РС 1858г, 1850, 1835г, которые есть в свободном доступе? Ссылки на них во вкладке Ревизские сказки первого поста темы. Если нет то Вам можно и нужно их изучить. Marselina написал: Я не умею читать 18 век, по мне сложновато некоторые письмена, где-то есть возможность приобрести выписки или как-то иначе посмотреть РС по данной фамилии? Дальше я так понял так как Вы посещаете ГАВО можете изучить РС 1811г. и РС 1816г. самостоятельно, это пока 19 век. Координаты в той же вкладке по Ревизскими сказкам. Следующие 5 и 4 ревизии уже в Саратове. Если что то не получится пишите в л/с ..что ни будь придумаем, поможем.. |
Лайк (1) |
Marselina Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | >> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 6 марта 2024 18:30 Очень признательна за оперативный развернутый ответ. На выходных сяду разложу все РС. Я в ГАВО брала какую-то РС, и если честно ничего не нашла, брала в самом начале своего пути поисков, не исключаю, что была не внимательна либо отсекла по фамилии СивкоВ (я сначала этим грешила - думала, как сейчас: если на одну букву отличается, то не мои, позже за один только год мой пра(4)дед был и Сивковым и Сивко). ...потому как в Николаевской Сивко было ну очень много (и все они родня между собой - это я установила точно), невозможно, чтоб не попали в выборку при переписи. Здесь тоже видела, кто-то постарался и выложил списки - но связи со своими прямыми не нашла. Не хватает ума как их между собой связать всех. Но я вернусь после тех этапов, которые вы мне подсветили, отчитаюсь) еще раз благодарю ![]() |
tim0721 почетный участник г.Астрахань Сообщений: 1302 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1166 | ГААО ф 639-1-64 1887 г Розен Анфиса Алексеевна ученица АЕЖУ дочь Розен Алексея Ивановича бывшего псаломщика Покровской церкви слободы Николаевской |
Лайк (4) |
aleger Подмосковье Сообщений: 259 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 97 | Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста. Сохранились ли клировые Успенской церкви сл. Николаевской прибл. 1870-1880 годов? А может кто будет изучать МК этой церкви за эти года. Там служил дьякон/псаломщик Алексей Кораблев. Очень прошу посмотреть его отчество (иногда писали). Не откажите. А то я застрял в поисках и пытаюсь проверить всех однофамильцев. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Астраханская губерния » Николаевская слобода "Заволжская" (г. Николаевск) [тема №127242] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |