Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

Николаевская слобода "Заволжская" (г. Николаевск)

Камышинского/Царёвского уезда Саратовской/Астраханская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8992
Тема создана единомышленниками для обобщения и сохранения имеющейся информации о Николаевской слободе и близлежащих хуторах.

1. ИСТОРИЯ СЛОБОДЫ

2. НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ И ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ

3. АРХИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ
Ревизские сказки
Рекрутские списки
Метрические книги

Акты Гражданского Состояния (ЗАГС)
Ведомости о подушных сборах с малороссиян Николаевской слободы 1780г.
Документы по раскулачиванию
Документы по межеванию
РГАДА
ГАРФ
РГИА

КАРТЫ
Блок 1
Блок 2

5. ЛИТЕРАТУРА

6. ПОФАМИЛЬНЫЕ СПИСКИ
Пофамильный список глав семейств РС 1858г по Николаевской слободе
Пофамильный список глав семейств переведенных в слободу Котово в 1811г.
Побилетный список солевых возчиков Николаевской слободы и принадлежащих ей хуторов 1817г.
Ведомости о подушных сборах с малороссиян Николаевской слободы 1780г
Пофамильный список согласно ведомости о подушных сборах с малороссиян Николаевской слободы 1780г.
Списки умётчиков Николаевского солевозного тракта
Списки Георгиевских кавалеров Николаевской слободы
Списки кулацких хозяйств л/д которых находятся в ГАВО
Пофамильный список семейств переведенных в сл. Николаевскую из слободы Котово в 1811г.

ФОТОАЛЬБОМЫ
270 лет г. Николаевску
Фото слободы Фото слободы
Фото жителей слободы
Фото жителей слободы

Фото старинных вещей
243-й ПЕХОТНЫЙ ЗАПАСНЫЙ ПОЛК
Георгиевские кавалеры Николаевской слободы
Студии фотографии и фотографы слободы Николаевской

ukaz.jpg
Лайк (9)
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
При просмотре дел фонда 299 ГАВО ревизий 1811 года по Камышинскому уезду выписал РС по помещикам и бобылям Николаевской слободы.

Ф-299 Оп-1 Д-18
2. Николаевская сл. 3 стр. дворовые (коллежского асессора Назара Кирического)

Ф-299 Оп-1 Д-19
1. Николаевская сл. 1 стр. дворовые (титулярной советницы Прасковьи Ивановной Семеновой)

Ф-299 Оп-1 Д-20
2. Николаевская сл. 3 стр. дворовые (коллежской секретарши Анны Алексеевной Козминой)
20. Николаевская сл.35 стр. дворовые (коллежского секретаря Петра Козмина)
23. Николаевская сл. 38 стр. дворовые (титулярного советника Игнатия Васильевича Мальцева)
30. Николаевская сл. 47 стр. дворовые (титулярной советницы Домны Ивановой Сапожниковой)

Ф-299 Оп-1 Д-26
11. Николаевская сл. 95 стр. бобыли (из Николаевской слободы живущие бобылями по разным хуторам)

Полный список внутренних описей данных дел размещен здесь
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
ISSLEDOVATEL71
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11
Уважаемый Piligrim 12, помогите мне найти на поляХ форума пользователя - МАКСИМ АНДРЕЕВИЧ. Я случайно увидел его переписку с пользователями по вопросам и проблемам при работе с ЗАГСами. Там много полезного, но, к сожалению, не запомнил страницу. С уважением и благодарностью - ISSLEDOVATEL 71/
---
ищу сведения о тарановых
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.

ISSLEDOVATEL71 написал:
[q]
Уважаемый Piligrim 12, помогите мне найти на поляХ форума пользователя - МАКСИМ АНДРЕЕВИЧ. Я случайно увидел его переписку с пользователями по вопросам и проблемам при работе с ЗАГСами. Там много полезного, но, к сожалению, не запомнил страницу. С уважением и благодарностью - ISSLEDOVATEL 71/
[/q]

ISSLEDOVATEL71
Возможно Вы имели ввиду вот этого человека Maksim Andreevich. Попробуйте ему написать, но примите во внимание, что последнее его сообщение на форуме было в феврале 2023г..

---
Мой дневник

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
ISSLEDOVATEL71
Новичок

На сайте с 2018 г.
Спасибо, постараюсь его найти на страницах сайта, но не уверен, что получится, т.к.плохо ориентируюсь в поиске.
Уважаемый Piligrim12, у меня к Вам еще один вопрос. Скажите пожалуйста, кто из пользователей разместил на стр.1 одну из карт - схем слободы Николаевской, её порядковый номер на странице №17, и называется она - " Схематический план посёлка Николаевский Сталинградской области 1952г."
Впрочем, почему этот вопрос к Вам? Я извиняюсь, и адресую его всем участникам форума "Николаевская слобода "Заволжская" ( г. Николаевск).
---
ищу сведения о тарановых
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.

ISSLEDOVATEL71 написал:
[q]
постараюсь его найти на страницах сайта, но не уверен, что получится, т.к. плохо ориентируюсь в поиске.
[/q]

ISSLEDOVATEL71
Так зачем его искать, Вы ему напишите в личные сообщения на форуме или в те темы где он модератор допустим здесь. Если уже не ответит значит он форум не посещает, причины сами понимаете могут быть разные...

ISSLEDOVATEL71 написал:
[q]
Скажите пожалуйста, кто из пользователей разместил на стр.1 одну из карт - схем слободы Николаевской
[/q]

Если Вы имеете это сообщение. То разместил его Валерий Владимирович osja67.Напишите свой вопрос либо ему так же в личные сообщения либо здесь в теме...

Прикрепленный файл: 2023-09-30_13-18-28.png
---
Мой дневник

ISSLEDOVATEL71
Новичок

На сайте с 2018 г.
Уважаемые форумчане! Скажите, а существует ли Сельскохозяйственная перепись 1916г.по Царицинской губернии ?
---
ищу сведения о тарановых
PopovaEVa

Астрахань/Волгоград
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 157
Добрый вечер!
Зачем-то искала РС 1835г. слободы Николаевской (в этой теме ссылка на них есть))), нашла на ТР документ "Алфавитная книга купцов, мещан, крестьян Астраханской губернии за 1835 год" F-687 Op-2 D-1377, там с 25 стр. уметчики с Эльтонского солевозного тракта, с 29-й государственные крестьяне, может кому надо.

Прикрепленный файл: F-687-Op-2-D-1377-L-029.jpg
Лайк (4)
mira752
Участник

mira752

Санкт-Петербург,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 347
Добрый вечер!
Возможно кому-то поможет в поисках.
РГИА ф.1341 оп.12 д.1386
" О дозволении причислить малороссиян,всего 5 человек, в возчики к Эльтонскому озеру."
Дело о "зашедших" в слободу Николаевку малороссиянах Григории Емельяненко, Якове Василёнко, Василии и Григории Пилипенковых из Слободско-Украинской губернии , Дмитрии Паненко и Степане Демченко из Воронежской губернии. По итогам рассмотрения этого вопроса всех кроме Степана Демченко причислили в возчики, а Демченко выселили назад в Воронежскую губернию. (Содержание дела выписано)
Документ 1811 года.
---
Чумаковы(Чумаченко),Квитко,Задорожные,Скорицкие - сл. Рудня Камышенского, Саратовской;;
Стативкины,Желтоуховы - Кардаилово,Кваркено Оренбург; Безверхие(овы) - Пологи-Чеботки Переяславского, с. Пологи Екатеринаславской губ., Омская, Волгоградская, Крым;
Квитко, - Краснодарский, Таврида;
Задор
Лайк (2)
ISSLEDOVATEL71
Новичок

На сайте с 2018 г.
Уважаемая Popova EVa ! Подскажите пожалуйста, почему у меня не открывается "Алфавитная книга купцов, мещан, крестьян Астраханской губернии за 1935г. ", о которой Вы упомянули в своем сообщении. Очень хотелось бы в ней покопаться. Буду Вам весьма благодарен.
---
ищу сведения о тарановых
ISSLEDOVATEL71
Новичок

На сайте с 2018 г.
Уважаемая Popova EVa! Возможно, я не обратил внимание на Вашу фразу ....]"нашла на ТР документ ."...., А что это значит. В поисковой строке я её не употреблял. Может поэтому у меня и не получается открыть "Алфавитную книгу.......".
---
ищу сведения о тарановых
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈