Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

Николаевская слобода "Заволжская" (г. Николаевск)

Камышинского/Царёвского уезда Саратовской/Астраханская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48  49 50 51 52 53 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8713
Тема создана единомышленниками для обобщения и сохранения имеющейся информации о Николаевской слободе и близлежащих хуторах.

1. ИСТОРИЯ СЛОБОДЫ

2. НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ И ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ

3. АРХИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ
Ревизские сказки
Рекрутские списки
Метрические книги

Акты Гражданского Состояния (ЗАГС)
Ведомости о подушных сборах с малороссиян Николаевской слободы 1780г.
Документы по раскулачиванию
Документы по межеванию
РГАДА
ГАРФ
РГИА

КАРТЫ
Блок 1
Блок 2

5. ЛИТЕРАТУРА

6. ПОФАМИЛЬНЫЕ СПИСКИ
Пофамильный список глав семейств РС 1858г по Николаевской слободе
Пофамильный список глав семейств переведенных в слободу Котово в 1811г.
Побилетный список солевых возчиков Николаевской слободы и принадлежащих ей хуторов 1817г.
Ведомости о подушных сборах с малороссиян Николаевской слободы 1780г
Пофамильный список согласно ведомости о подушных сборах с малороссиян Николаевской слободы 1780г.
Списки умётчиков Николаевского солевозного тракта
Списки Георгиевских кавалеров Николаевской слободы
Списки кулацких хозяйств л/д которых находятся в ГАВО
Пофамильный список семейств переведенных в сл. Николаевскую из слободы Котово в 1811г.

ФОТОАЛЬБОМЫ
270 лет г. Николаевску
Фото слободы Фото слободы
Фото жителей слободы
Фото жителей слободы

Фото старинных вещей
243-й ПЕХОТНЫЙ ЗАПАСНЫЙ ПОЛК
Георгиевские кавалеры Николаевской слободы
Студии фотографии и фотографы слободы Николаевской

ukaz.jpg
Лайк (9)
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Nowoa от 8 июня 2023 19:47
Nowoa
Смотрите вкладку Ревизские сказки в первом посте Темы (Содержание) сейчас я ее привязал и она видна в начале каждой страницы. Там в числе остальных найдете и ревизию 1835 года, она из Астраханского архива.
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
bibliophile

bibliophile

Саратов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 287
По имеющемуся оригиналу справки:

Николай Федорович Хомутецкий родился 23 ноября 1905 года. Записан в метрике Успенской церкви под №177.
---
Интересует любая информация о Сумском слободском полке; с. Осоевка Миропольского уезда XVII - середина XVIII в.; сл. Николаевская Камышинского уезда Саратовской губ. 1740-1770 гг.; с. Синеоковка Золотоношского уезда до 1890-х гг.; с. Червленоразное (Песчанка) Царицынского уезда Саратовской губ.
Nowoa
Участник

Волгоград
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 73
Piligrim12, bibliophile
Спасибо! Да, я видела эту ссылку, только, видимо не придала значения. Меня "заклинило" на том, что ревизия 1835г. находится в ГАВО Ф.299 и всё! a_003.gif
ISSLEDOVATEL71
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11
Дорогие форумчане, Здравствуйте! Я новичок. В одиночку копаюсь в метрических книгах церквей в поисках корней своих родственников. Столкнулся с проблемой - Отсутствие в ГАВО метрических книг церквей слободы Николаевской Царевского уезда Астраханской губернии за период 1830 - 1872г.г. ! Может, кто из форумчан знаком с этой проблемой. Откликнитесь, С уважением - ISSLEDOVATEL 71/
---
ищу сведения о тарановых
ISSLEDOVATEL71
Новичок

На сайте с 2018 г.
Погружаясь в тему, мне кажется, что с метрическими книгами церквей в первой половине и средине 19 века - что - то, действительно не так. А в чем дело - не пойму. Не думаю, чтобы указы Петра 1 не исполнялись так плохо. Кажется невероятным, чтобы в таком большом населенном пункте, как сл.Николаевская, имеющем, как минимум, четыре церкви, свыше 50 лет не велись метрические записи. Может, кто выскажется по этому поводу.
---
ищу сведения о тарановых
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.

ISSLEDOVATEL71 написал:
[q]
Погружаясь в тему, мне кажется, что с метрическими книгами церквей в первой половине и средине 19 века - что - то, действительно не так. А в чем дело - не пойму. Не думаю, чтобы указы Петра 1 не исполнялись так плохо. Кажется невероятным, чтобы в таком большом населенном пункте, как сл.Николаевская, имеющем, как минимум, четыре церкви, свыше 50 лет не велись метрические записи. Может, кто выскажется по этому поводу.
[/q]

Почему не велись, все дело в их сохранности много было утрачено.Здесь может много причин почему именно так. К примеру, почему так мало сохранилось по Царицыну, то же не деревушка? Поверьте по Николаевской слободе все не так плохо, частично указанный Вами период перекрывается ревизиями.

---
Мой дневник

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1156
ГААО ф 442-1-650 1891 год Дело о выдаче страховок крестьянам. пострадавших от пожаров В слободе Николаевской 4 июля 1891 года случился пожар.пострадало 21 семейство
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Лайк (1)
ISSLEDOVATEL71
Новичок

На сайте с 2018 г.
Соглашусь, с Вами, но очень частично. Просматривая Межфондовый указатель к церквям (несколько районов), видно, что метрический учет крайне неоднороден по годам, до 1822г. - очень бледно и бедно, очень тускло выглядят 1830 - 1858, 60 - годы - вообще слабо, а вот с 1870- х годов - более- менее, Ну а с 80 -х годов - вообще хорошо.
Полагаю, что требования к" метрикам" постепенно возрастали.
К стати, что бы Вы могли сказать о паспортной системе в России до 1917г.? Говорят, что в 1910г. были очень солидные паспорта.
---
ищу сведения о тарановых
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.

ISSLEDOVATEL71 написал:
[q]
Соглашусь, с Вами, но очень частично. Просматривая Межфондовый указатель к церквям (несколько районов), видно, что метрический учет крайне неоднороден по годам, до 1822г. - очень бледно и бедно, очень тускло выглядят 1830 - 1858, 60 - годы - вообще слабо, а вот с 1870- х годов - более- менее, Ну а с 80 -х годов - вообще хорошо.
Полагаю, что требования к" метрикам" постепенно возрастали.
Кстати, что бы Вы могли сказать о паспортной системе в России до 1917г.? Говорят, что в 1910г. были очень солидные паспорта.
[/q]

Конечно возрастали, но сохранность МК в эти годы больше зависит от местности. Посмотрите к примеру опись консисторских экземпляров МК в ГАСО фонд 637 опись 1 Прорабатывал ее по церквям Новоузенского уезда..
Изучением паспортов честно не занимался в моих поисках в основном оседлые крестьяне, хотя один все таки из моих предков имел общий "пашпарт" который был выдан ему с товарищами для заработков в ОВД в 1780 годах...правда имею только описание об этом.
Но кое что мне попадалась в ГААО. Вот в этом деле посмотрите паспорта 1907 года.

Прикрепленный файл: F-282-Op-2-D-2-L-006.jpg
---
Мой дневник

Лайк (1)
natabol
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 244
Метрические записи о родившихся церкви Иоанна Златоуста города Астрахани в 1911 г.
ГААО Ф. 727 оп. 3 дело 91 стр 125 (129/170)
199 (жен)
30 сентября /5 октября
Чернышева Любовь Васильева
Родители: крестьянин Астраханской губернии Царевского уезда слободы Николаевской Василий Иванов Чернышев и законная жена его Александра Феодорова, оба православные
Восприемники: Астраханский мещанин Андриан Дмитриев Криворотов и крестьянка Астраханской губернии Царевского уезда слободы Николаевской Анна Васильева Коптьева
---
Саратовская губ.: Бакуры (Сердобский), Котово (Камышинский)
Симбирская губ: Пятино, Тияпино (Карсунский), Паракино, Черная Промза, Красная Поляна (Ардатовский)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48  49 50 51 52 53 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈