⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Николаевская слобода "Заволжская" (г. Николаевск) Камышинского/Царёвского уезда Саратовской/Астраханская губерния
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1599 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8713 | >> Ответ на сообщение пользователя Nowoa от 8 июня 2023 19:47 Nowoa Смотрите вкладку Ревизские сказки в первом посте Темы (Содержание) сейчас я ее привязал и она видна в начале каждой страницы. Там в числе остальных найдете и ревизию 1835 года, она из Астраханского архива. |
bibliophile Саратов Сообщений: 371 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 287 | По имеющемуся оригиналу справки: Николай Федорович Хомутецкий родился 23 ноября 1905 года. Записан в метрике Успенской церкви под №177. |
Nowoa Участник Волгоград Сообщений: 78 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 73 | Piligrim12, bibliophile Спасибо! Да, я видела эту ссылку, только, видимо не придала значения. Меня "заклинило" на том, что ревизия 1835г. находится в ГАВО Ф.299 и всё! ![]() |
ISSLEDOVATEL71 Новичок Сообщений: 26 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 11 | Дорогие форумчане, Здравствуйте! Я новичок. В одиночку копаюсь в метрических книгах церквей в поисках корней своих родственников. Столкнулся с проблемой - Отсутствие в ГАВО метрических книг церквей слободы Николаевской Царевского уезда Астраханской губернии за период 1830 - 1872г.г. ! Может, кто из форумчан знаком с этой проблемой. Откликнитесь, С уважением - ISSLEDOVATEL 71/ |
ISSLEDOVATEL71 Новичок Сообщений: 26 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 11 | Погружаясь в тему, мне кажется, что с метрическими книгами церквей в первой половине и средине 19 века - что - то, действительно не так. А в чем дело - не пойму. Не думаю, чтобы указы Петра 1 не исполнялись так плохо. Кажется невероятным, чтобы в таком большом населенном пункте, как сл.Николаевская, имеющем, как минимум, четыре церкви, свыше 50 лет не велись метрические записи. Может, кто выскажется по этому поводу. |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1599 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8713 | ISSLEDOVATEL71 написал: Погружаясь в тему, мне кажется, что с метрическими книгами церквей в первой половине и средине 19 века - что - то, действительно не так. А в чем дело - не пойму. Не думаю, чтобы указы Петра 1 не исполнялись так плохо. Кажется невероятным, чтобы в таком большом населенном пункте, как сл.Николаевская, имеющем, как минимум, четыре церкви, свыше 50 лет не велись метрические записи. Может, кто выскажется по этому поводу. Почему не велись, все дело в их сохранности много было утрачено.Здесь может много причин почему именно так. К примеру, почему так мало сохранилось по Царицыну, то же не деревушка? Поверьте по Николаевской слободе все не так плохо, частично указанный Вами период перекрывается ревизиями. |
tim0721 почетный участник г.Астрахань Сообщений: 1295 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1156 | ГААО ф 442-1-650 1891 год Дело о выдаче страховок крестьянам. пострадавших от пожаров В слободе Николаевской 4 июля 1891 года случился пожар.пострадало 21 семейство |
Лайк (1) |
ISSLEDOVATEL71 Новичок Сообщений: 26 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 11 | Соглашусь, с Вами, но очень частично. Просматривая Межфондовый указатель к церквям (несколько районов), видно, что метрический учет крайне неоднороден по годам, до 1822г. - очень бледно и бедно, очень тускло выглядят 1830 - 1858, 60 - годы - вообще слабо, а вот с 1870- х годов - более- менее, Ну а с 80 -х годов - вообще хорошо. Полагаю, что требования к" метрикам" постепенно возрастали. К стати, что бы Вы могли сказать о паспортной системе в России до 1917г.? Говорят, что в 1910г. были очень солидные паспорта. |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1599 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8713 | ISSLEDOVATEL71 написал: Соглашусь, с Вами, но очень частично. Просматривая Межфондовый указатель к церквям (несколько районов), видно, что метрический учет крайне неоднороден по годам, до 1822г. - очень бледно и бедно, очень тускло выглядят 1830 - 1858, 60 - годы - вообще слабо, а вот с 1870- х годов - более- менее, Ну а с 80 -х годов - вообще хорошо. Конечно возрастали, но сохранность МК в эти годы больше зависит от местности. Посмотрите к примеру опись консисторских экземпляров МК в ГАСО фонд 637 опись 1 Прорабатывал ее по церквям Новоузенского уезда.. Изучением паспортов честно не занимался в моих поисках в основном оседлые крестьяне, хотя один все таки из моих предков имел общий "пашпарт" который был выдан ему с товарищами для заработков в ОВД в 1780 годах...правда имею только описание об этом. Но кое что мне попадалась в ГААО. Вот в этом деле посмотрите паспорта 1907 года. |
Лайк (1) |
natabol Участник Сообщений: 69 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 244 | Метрические записи о родившихся церкви Иоанна Златоуста города Астрахани в 1911 г. ГААО Ф. 727 оп. 3 дело 91 стр 125 (129/170) 199 (жен) 30 сентября /5 октября Чернышева Любовь Васильева Родители: крестьянин Астраханской губернии Царевского уезда слободы Николаевской Василий Иванов Чернышев и законная жена его Александра Феодорова, оба православные Восприемники: Астраханский мещанин Андриан Дмитриев Криворотов и крестьянка Астраханской губернии Царевского уезда слободы Николаевской Анна Васильева Коптьева |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Астраханская губерния » Николаевская слобода "Заволжская" (г. Николаевск) [тема №127242] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |