Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

Николаевская слобода "Заволжская" (г. Николаевск)

Камышинского/Царёвского уезда Саратовской/Астраханская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8992
Тема создана единомышленниками для обобщения и сохранения имеющейся информации о Николаевской слободе и близлежащих хуторах.

1. ИСТОРИЯ СЛОБОДЫ

2. НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ И ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ

3. АРХИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ
Ревизские сказки
Рекрутские списки
Метрические книги

Акты Гражданского Состояния (ЗАГС)
Ведомости о подушных сборах с малороссиян Николаевской слободы 1780г.
Документы по раскулачиванию
Документы по межеванию
РГАДА
ГАРФ
РГИА

КАРТЫ
Блок 1
Блок 2

5. ЛИТЕРАТУРА

6. ПОФАМИЛЬНЫЕ СПИСКИ
Пофамильный список глав семейств РС 1858г по Николаевской слободе
Пофамильный список глав семейств переведенных в слободу Котово в 1811г.
Побилетный список солевых возчиков Николаевской слободы и принадлежащих ей хуторов 1817г.
Ведомости о подушных сборах с малороссиян Николаевской слободы 1780г
Пофамильный список согласно ведомости о подушных сборах с малороссиян Николаевской слободы 1780г.
Списки умётчиков Николаевского солевозного тракта
Списки Георгиевских кавалеров Николаевской слободы
Списки кулацких хозяйств л/д которых находятся в ГАВО
Пофамильный список семейств переведенных в сл. Николаевскую из слободы Котово в 1811г.

ФОТОАЛЬБОМЫ
270 лет г. Николаевску
Фото слободы Фото слободы
Фото жителей слободы
Фото жителей слободы

Фото старинных вещей
243-й ПЕХОТНЫЙ ЗАПАСНЫЙ ПОЛК
Георгиевские кавалеры Николаевской слободы
Студии фотографии и фотографы слободы Николаевской

ukaz.jpg
Лайк (9)
osja67

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 105

anver2001 написал:
[q]
osja67

А что это за справочник?
[/q]

1.jpg

bibliophile

bibliophile

Саратов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 294
osja67, есть в чем-то разница с предыдущим изданием? Текст, как я понял, идентичен. При том, что в старом издании фотографии хорошего формата и верстка отличная, здесь же, зачем-то оригинальные материалы ужали, отдав целые полосы совершенно безвкусным репродукциям, а-ля "смотри как я умею после недели курсов фотошопа". Очень жаль, если это правда оригинал-макет, прошлый вариант несоизмеримо лучше.

Прикрепленный файл: Николаевская.jpg
---
Интересует любая информация о Сумском слободском полке; с. Осоевка Миропольского уезда XVII - середина XVIII в.; сл. Николаевская Камышинского уезда Саратовской губ. 1740-1770 гг.; с. Синеоковка Золотоношского уезда до 1890-х гг.; с. Червленоразное (Песчанка) Царицынского уезда Саратовской губ.
Лайк (1)
osja67

На сайте с 2010 г.

bibliophile написал:
[q]
osja67, есть в чем-то разница с предыдущим изданием? Текст, как я понял, идентичен. При том, что в старом издании фотографии хорошего формата и верстка отличная, здесь же, зачем-то оригинальные материалы ужали, отдав целые полосы совершенно безвкусным репродукциям, а-ля "смотри как я умею после недели курсов фотошопа". Очень жаль, если это правда оригинал-макет, прошлый вариант несоизмеримо лучше.
[/q]

Ничего не могу сказать, я не видел предыдущий, для меня этот был в радость. Если есть скан предыдущего- поделитесь.

bibliophile

bibliophile

Саратов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 294
osja67, здесь где-то на форуме выкладывали несколько сканов. Я сохранил себе по Николаевке. Саму книгу записал куда-то, но пока не разыскивал для приобретения, не вполне понимаю нужна ли мне она.
---
Интересует любая информация о Сумском слободском полке; с. Осоевка Миропольского уезда XVII - середина XVIII в.; сл. Николаевская Камышинского уезда Саратовской губ. 1740-1770 гг.; с. Синеоковка Золотоношского уезда до 1890-х гг.; с. Червленоразное (Песчанка) Царицынского уезда Саратовской губ.
osja67

На сайте с 2010 г.

bibliophile написал:
[q]
[/q]

А есть предыдущий, по Николаевке? Мне сбросили этот, я про первый и не слышал

602015
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 27
Доброе время суток. Может есть у кого-нибудь РС по Николаевской слободе за 1795 год? Поделитесь пожалуйста (не бесплатно). Интересуют фамилии Кулька и Осипов.
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Нет ее не у кого так как очень объемная, собирается команда по ее выкупу в ГАСО. Здесь пост об этом. Так что если готовы присоединяйтесь, если нет работайте с ГАСО либо напрямую, либо через частников.
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Причислен в Черноярский уезд Астраханской губернии в 1784 году из слободы Николаевской:
Лукьян Савельев Шейков
Источник:
Ревизские сказки о купцах города Черного Яра за 1795 г.(Стр.297,309)
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-498-op-1-d-494

Прикрепленный файл: Николаевская слобода F-498-Op-1-D-494-L-297.jpgНиколаевская слобода F-498-Op-1-D-494-L-309.jpg, 1216983 байт
---
Мой дневник

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (2)
ALEXsei34
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16
Старожилы, помогите войти "в курс дела". Интересует соответственно старая Николаевка (Слобода) .. Нашёл зацепки в раскулачивании. Что уже есть в открытом доступе? Что можно узнать в архиве? Как работать с архивом? Я так понимаю это тот, что на Коммунистической, 30? Дают ли там фотографировать, как получить доки и т д?

Здесь на форуме есть разделы где стоит выкладывать имеющуюся инфу, чтобы получить пересечения? Я так понимаю в музее целый зал посвящен слободе, там есть доки с архива или какие то свои?
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.

ALEXsei34 написал:
[q]
Старожилы, помогите войти "в курс дела". Интересует соответственно старая Николаевка (Слобода) .. Нашёл зацепки в раскулачивании. Что уже есть в открытом доступе? Что можно узнать в архиве? Как работать с архивом? Я так понимаю это тот, что на Коммунистической, 30? Дают ли там фотографировать, как получить доки и т д?

Здесь на форуме есть разделы где стоит выкладывать имеющуюся инфу, чтобы получить пересечения? Я так понимаю в музее целый зал посвящен слободе, там есть доки с архива или какие то свои?
[/q]

ALEXsei34
В свободном доступе по раскулачиванию нет ничего. Документы "на бумаге" находятся в Волгоградском Архиве (Коммунистическая 30). Информацию по расположению дел найдете в этом посте данной темы.
Записывайтесь в Архив и изучайте дела причем не только личные, где увидите фамилию своего предка. Иногда в общих хранится горазда больше информации. Запись в Архив предварительная с 20-тых чисел предыдущего месяца на следующий. Телефон для записи 30-99-10 так же по нему получите ответы на свои вопросы. В первый день Вас оформят и Вы закажите необходимые дела, если Вы местный ( Волгоградская прописка) то дела Вам не выдадут, только при следующем посещении (минимум на следующий день) это учтите при записи в Архив. Фотографировать можно, но это оформляется как платная услуга с заключением договора, сейчас цена за страницу составляет всего 8 рублей.
Как выкладывать информацию, что бы найти пересечения каждый решает сам, чаще для этого создается личный дневник, и там фамильные и прочие темы. Можете посмотреть как это сделано у других участников форума. Одно точно если Вы создали хотя бы пост с указанием фамилии Ваших предков, то выйти на него можно будет любому другому через простой "Поиск". Поэтому на форуме важно создание Индексов и Списков уже когда то просмотренных дел.
В этой теме много информации по слободе. Первый пост соответственно на первой странице имеет содержание, где указаны архивные источники информации и не только., некоторые находящиеся в свободном доступе.
Про музей (наверно имеется ввиду в Николаевске) ничего не подскажу.

---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈