Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

Николаевская слобода "Заволжская" (г. Николаевск)

Камышинского/Царёвского уезда Саратовской/Астраханская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8988
Тема создана единомышленниками для обобщения и сохранения имеющейся информации о Николаевской слободе и близлежащих хуторах.

1. ИСТОРИЯ СЛОБОДЫ

2. НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ И ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ

3. АРХИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ
Ревизские сказки
Рекрутские списки
Метрические книги

Акты Гражданского Состояния (ЗАГС)
Ведомости о подушных сборах с малороссиян Николаевской слободы 1780г.
Документы по раскулачиванию
Документы по межеванию
РГАДА
ГАРФ
РГИА

КАРТЫ
Блок 1
Блок 2

5. ЛИТЕРАТУРА

6. ПОФАМИЛЬНЫЕ СПИСКИ
Пофамильный список глав семейств РС 1858г по Николаевской слободе
Пофамильный список глав семейств переведенных в слободу Котово в 1811г.
Побилетный список солевых возчиков Николаевской слободы и принадлежащих ей хуторов 1817г.
Ведомости о подушных сборах с малороссиян Николаевской слободы 1780г
Пофамильный список согласно ведомости о подушных сборах с малороссиян Николаевской слободы 1780г.
Списки умётчиков Николаевского солевозного тракта
Списки Георгиевских кавалеров Николаевской слободы
Списки кулацких хозяйств л/д которых находятся в ГАВО
Пофамильный список семейств переведенных в сл. Николаевскую из слободы Котово в 1811г.

ФОТОАЛЬБОМЫ
270 лет г. Николаевску
Фото слободы Фото слободы
Фото жителей слободы
Фото жителей слободы

Фото старинных вещей
243-й ПЕХОТНЫЙ ЗАПАСНЫЙ ПОЛК
Георгиевские кавалеры Николаевской слободы
Студии фотографии и фотографы слободы Николаевской

ukaz.jpg
Лайк (9)
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.

Whiteus1936 написал:
[q]
Здравствуйте!
Ищу информацию о моем прапрадеде Белове Степане (рожденного в 19 веке) уроженце Николаевска, у него было два сына: Марк и Петр (умер примерно в 1968 году).
Подскажите, пожалуйста, дайте совет с чего начать поиск информации.
[/q]

Whiteus1936
По класике надо начинать изучение от более поздних документов к более ранним т.е. начинать с изучения Метрических книг в ГАВО (Волгоград), но они доступны для изучения только в Читальном зале Архива и на бумаге. Далее переходить к изучению Ревизских сказок начиная от десятой ревизии 1858 года далее переходя к более ранним, которые находятся в ГАСО(Саратов). Они частично доступны онлайн. Вся информация по шифрам и расположению дел в Архивах доступна с первого поста данной темы.
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (1)
Whiteus1936
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя natabol от 1 февраля 2022 9:46

А где и как можно посмотреть листы, но которые сделаны отсылки в таблице?
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.

Whiteus1936 написал:
[q]
[/q]

Whiteus1936
Так в шапке же написано " РС(Ревизская сказка) 1858 год. Смотрите в первом посте темы вкладку "Ревизские сказки" и найдете ее (она доступна онлайн).
---
Мой дневник

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (1)
Whiteus1936
Новичок

На сайте с 2012 г.

Piligrim12 написал:
[q]

Whiteus1936 написал:
[q]

[/q]

Whiteus1936
Так в шапке же написано " РС(Ревизская сказка) 1858 год. Смотрите в первом посте темы вкладку "Ревизские сказки" и найдете ее (она доступна онлайн).
[/q]

Спасибо! Получилось, посмотрел. В РС 1858 года моей фамилии неожиданно нет.
Знаю, что прадед, Белов Петр Степанович, родился в 1884 году. Как я понял, по этому году нужно смотреть Метрические книги в ГАВО?
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.

Whiteus1936 написал:
[q]
В РС 1858 года моей фамилии неожиданно нет.
[/q]

Whiteus1936
Метрические книги нужно смотреть, в любом случае что бы связать информацию с ревизскими сказками. Но почему Вы не рассматриваете жителей с фамилией "Белой" которых там очень много. В принципе это одна и та же фамилия.
К примеру в семье Максима Яковлевича есть сын Спепан пяти лет, вполне может быть отцом Вашего Петра..
Так же просмотрите дополнительные РС после 1858 года возможно именно "Беловы" были приписаны в слободу позже..

Прикрепленный файл: Максим Яковлевич Белой F-687-Op-2-D-2105-L-168.jpg
---
Мой дневник

Лайк (1)
Whiteus1936
Новичок

На сайте с 2012 г.

Piligrim12 написал:
[q]

Whiteus1936 написал:
[q]

В РС 1858 года моей фамилии неожиданно нет.
[/q]

Whiteus1936
Метрические книги нужно смотреть, в любом случае что бы связать информацию с ревизскими сказками. Но почему Вы не рассматриваете жителей с фамилией "Белой" которых там очень много. В принципе это одна и та же фамилия.
К примеру в семье Максима Яковлевича есть сын Спепан пяти лет, вполне может быть отцом Вашего Петра..
Так же просмотрите дополнительные РС после 1858 года возможно именно "Беловы" были приписаны в слободу позже..
[/q]

Тоже промелькнула мысль, что фамилии Белый лии Белаев могли измениться до Белов.
natabol
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 244

Whiteus1936 написал:
[q]
Здравствуйте!
Ищу информацию о моем прапрадеде Белове Степане (рожденного в 19 веке) уроженце Николаевска, у него было два сына: Марк и Петр (умер примерно в 1968 году).
[/q]

А у вас именно Николаевск или слобода Николаевская? Не мог быть у вас местом рождения Пугачёв (который как раз в 19 веке назывался Николаевском)?
---
Саратовская губ.: Бакуры (Сердобский), Котово (Камышинский)
Симбирская губ: Пятино, Тияпино (Карсунский), Паракино, Черная Промза, Красная Поляна (Ардатовский)
Лайк (1)
Whiteus1936
Новичок

На сайте с 2012 г.

natabol написал:
[q]

Whiteus1936 написал:
[q]

Здравствуйте!
[/q]

А у вас именно Николаевск или слобода Николаевская? Не мог быть у вас местом рождения Пугачёв (который как раз в 19 веке назывался Николаевском)?
[/q]

Да нет, точно не Пугачев. У меня все родственники там-в Николаевске. вске. Как понял, если меня интересует 19 век, то, выходит, что Слобода Николаевская. Отец родился в 55 году и вырос там. Помнит рассказы, как перетаскивали дома из Старой Николаевки (так ее называет). Многое помнит про 60-75 года.

Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Уважаемые участники!
В очередной раз, пытаемся заказать копии в Архиве РС 1795г. по Николаевской слободе! Окончательная сумма по выкупу дела зависит напрямую от количества участников, поэтому оговариваться будет в конце. Просьба желающих участвовать в этом мероприятии, что бы не засорять Тему написать мне в л/с. Еще раз повторю пока только желание, окончательное решение каждый будет принимать для себя в конце, когда будет ясна сумма взноса.

bibliophile У меня к Вам просьба, Вы в живую видели дело (28-1-95), не могли бы Вы поднять свои прежние записи и найти точные координаты: лист начала и окончания РС? Или страницы лучше той копии РС 1795 г. которая не выдается в ЧЗ (28-1-72) ее качество наверно будет лучше? Вот нашел прошлый пост по 28-1-72 в принципе есть страницы нет только окончания третей РС с 1553 по ???
---
Мой дневник

Лайк (2)
osja67

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 105
Февраль 1943. Слобода Николаевская, разведсъемка немцев.

Прикрепленный файл: RG373_175794138_GX_2537_SG_075_01_nikolaevskjpg.jpg
Лайк (5)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈