⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Николаевская слобода "Заволжская" (г. Николаевск) Камышинского/Царёвского уезда Саратовской/Астраханская губерния
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik |
bibliophile Саратов Сообщений: 370 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 294 | Хорошо, если из этой затеи что-то получится. Мне кажется можно для начала посмотреть те дела, которые перечислялись выше: https://forum.vgd.ru/post/14/127242/p4200355.htm#pp4200355 https://forum.vgd.ru/post/14/127242/p4200413.htm#pp4200413 Посмотреть какое содержание у дел, есть ли там какие-то переписи населения или может история слободы. |
Лайк (2) |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1608 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8990 | >> Ответ на сообщение пользователя londmitrij от 15 июля 2022 16:45 londmitrij Спасибо Вам огромное ЗА " то что Вам это интересно" я этому очень рад и хочется видеть Вас в нашей общей команде единомышленников , я думаю все у нас получится и много узнаем, что не удалось нашим предшественникам...Если нужны какие то вложения вы не стеснятся скажите об об этом, я знаю и не по наслышке, что работа в Архиве это не всегда легко .... Так как мы все мыслим в одном направлении и нам всем хочется найти истину ...Я готов работать для этого в ГАВО, bibliophile я думаю в ГАСО, но РГАДА для нас не доступно, поэтому то что Вы согласны...очень здоров. Я думаю и okolobaxa с его опытом будет всегда рядом и поможет в поисках во всем.... По плану просмотра дел... предлагаю общаться через л/с и определить " с какого дела именно начать"...дела уже обсуждали, как писали okolobaxa и bibliophile.... или может у Вас есть свои мысли по этому поводу. И еще раз повторю свои слова.... время промотра дел не настолько важно, ВАЖНЕЕ, что изучением занимаентся человек, которому это не безразлично и интересно, про себя хочу сказать я поддержу любое решение... |
Лайк (4) |
londmitrij г. Химки Московской области Сообщений: 350 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 380 | Piligrim12 написал: По плану просмотра дел С ф. 248 РГАДА я не работал, но думаю, что выдается в оригинале. На компьютерах только ф. 350, его можно бесплатно фоткать с экрана без ограничений, также как и микрофильмы. По делу 1560 меня напрягает "О порядке...". Возможно, это просто инструкции и указы, но может, тоже прольет какой-то свет; глянуть можно. Когда я раньше смотрел, меня по 248 фонду заинтересовали следующие дела: опись 24: 1602 – о поставке малороссианами элтонской соли (№ 102, 104) 1615 – учинения выписки о малороссийцах (№ 10, 29, 37, 53) 1632 – о имеющихся за малоросийцами и казаками великороссийских людях (№ 41, 55, 56) опись 113: 451 – истребовании в Саратове видов от Малороссиян, перевозящих соль (правда, всего 4 л.) 996 – Об отводе малороссийских обывателей для безопасности внутрь страны |
Лайк (2) |
bibliophile Саратов Сообщений: 370 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 294 | londmitrij написал: 1615 – учинения выписки о малороссийцах (№ 10, 29, 37, 53) Да, вот это дело тоже крайне интересное. Полный заголовок документа: Об оддаче подполковника Чемодурова доношения в экспедицию по Малой России для учинения выписки о малороссийцах кои желают близ Элтона озера поселится. 1748 г. |
Лайк (1) |
natabol Участник Сообщений: 69 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 244 | Церковные ведомости № 35 1910 год От Московской духовной консистории сим объявляется, что в оную 10 апреля 1910 г. вступило прошение крестьянки Астраханской губернии, Царёвского уезда, слободы Николаевской, Екатерины Петровны Коровиной, жительствующей в гор. Москве, 3 уч., Пресненской части, по Петербургскому шоссе, д. № 19, о расторжении брака ея с мужем Иваном Васильевичем Коровиным, венчанного причтом церкви Николаевской слоб., Царевского уезда, 15 января 1893 года. По заявлению просительницы Екатерины Петровой Коровиной, безвестное отсутствие ея супруга Ивана Васильева Коровина началось из слободы Николаевской, Царёвского уезда, более 5 лет тому назад. Силою сего объявления все места и лица, могущие иметь сведения о пребывании безвестно отсутствующего Ивана Васильева Коровина, обязываются немедленно доставить оныя в Московскую духовную консисторию. |
Лайк (1) |
osja67 Сообщений: 230 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 105 | Друзья, у меня маленькая победа! Свой музей (частный) сегодня перевез в СОШ №3, по их просьбе, на летние каникулы.Завтра начинаю работать с детишками. Для меня это результат работы. Если кто-нибудь, мне что-нибудь посоветует, буду только рад!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лайк (3) |
osja67 Сообщений: 230 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 105 | Уважаемые коллеги! Житель Урала попросил, что возможно найти по своим предкам: Богачевы- жители слободы Николаевской. Я посмотрю у себя, но если есть возможность, тоже сбросьте. Нужно помочь |
bibliophile Саратов Сообщений: 370 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 294 | osja67, а чем помочь-то? Он хочет чужими руками и временем попользоваться? В теме масса материала уже размещена, всё, что есть в открытом доступе, пусть открывает и смотрит. Я первую же попавшуюся ревизию из ГААО открыл, алфавит, пожалуйста, записан там Богачев. Богачевы в Николаевке да, жили, в ревизиях есть. Как бы на этом и всё, из вводных ведь только фамилия. |
Лайк (1) |
osja67 Сообщений: 230 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 105 | Помним прекрасного человека, Щербину Ольгу Рафаиловну, архитектора Николаевского района. Мы с ней планировали поставить памятник георгиевским кавалерам- землякам. Подготовили эскизы. На средства народные, без обращения к властям, я собирался сделать все. Теперь когда список готов, просто необходимо в память об Ольге Рафаиловне завершить это начинание. Хотя и не совсем согласен с моделью, но думаю, что все нужно оставить как есть. |
Лайк (2) |
osja67 Сообщений: 230 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 105 | Ну и публикую список георгиевских кавалеров- николаевцев за Крымскую войну 1853-1856 гг, Русско-Японскую 1904-1905 гг и Первую мировую войну 1914-1918 гг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Прикрепленный файл (Георгиевские кавалеры-николаевцыl.xls, 185856 байт) |
Лайк (4) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Астраханская губерния » Николаевская слобода "Заволжская" (г. Николаевск) [тема №127242] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |