Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

Николаевская слобода "Заволжская" (г. Николаевск)

Камышинского/Царёвского уезда Саратовской/Астраханская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8711
Тема создана единомышленниками для обобщения и сохранения имеющейся информации о Николаевской слободе и близлежащих хуторах.

1. ИСТОРИЯ СЛОБОДЫ

2. НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ И ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ

3. АРХИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ
Ревизские сказки
Рекрутские списки
Метрические книги

Акты Гражданского Состояния (ЗАГС)
Ведомости о подушных сборах с малороссиян Николаевской слободы 1780г.
Документы по раскулачиванию
Документы по межеванию
РГАДА
ГАРФ
РГИА

КАРТЫ
Блок 1
Блок 2

5. ЛИТЕРАТУРА

6. ПОФАМИЛЬНЫЕ СПИСКИ
Пофамильный список глав семейств РС 1858г по Николаевской слободе
Пофамильный список глав семейств переведенных в слободу Котово в 1811г.
Побилетный список солевых возчиков Николаевской слободы и принадлежащих ей хуторов 1817г.
Ведомости о подушных сборах с малороссиян Николаевской слободы 1780г
Пофамильный список согласно ведомости о подушных сборах с малороссиян Николаевской слободы 1780г.
Списки умётчиков Николаевского солевозного тракта
Списки Георгиевских кавалеров Николаевской слободы
Списки кулацких хозяйств л/д которых находятся в ГАВО
Пофамильный список семейств переведенных в сл. Николаевскую из слободы Котово в 1811г.

ФОТОАЛЬБОМЫ
270 лет г. Николаевску
Фото слободы Фото слободы
Фото жителей слободы
Фото жителей слободы

Фото старинных вещей
243-й ПЕХОТНЫЙ ЗАПАСНЫЙ ПОЛК
Георгиевские кавалеры Николаевской слободы
Студии фотографии и фотографы слободы Николаевской

ukaz.jpg
Лайк (9)
bibliophile

bibliophile

Саратов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 287
В одной из описей обнаружил дело: "Об увозе жителями слободы Николаевской Калиновых хуторов Цариц. у. сена, накошенного крестьянами х. Быкова того же уезда" 1842 г., 13 листов. Просмотрю, отпишусь подробнее. Piligrim12, прямо все Ваши нас. пункты в деле собрались)))

Еще одно: О самовольной распашке чужих дач, принадлежащих крестьянам Быковых хуторов Крестьянами Николаевской волости Царевского уезда. 1842 г. 14 л.
---
Интересует любая информация о Сумском слободском полке; с. Осоевка Миропольского уезда XVII - середина XVIII в.; сл. Николаевская Камышинского уезда Саратовской губ. 1740-1770 гг.; с. Синеоковка Золотоношского уезда до 1890-х гг.; с. Червленоразное (Песчанка) Царицынского уезда Саратовской губ.
Лайк (1)
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.

bibliophile написал:
[q]
В одной из описей обнаружил дело: "Об увозе жителями слободы Николаевской Калиновых хуторов Цариц. у. сена, накошенного крестьянами х. Быкова того же уезда" 1842 г., 13 листов. Просмотрю, отпишусь подробнее. Piligrim12, прямо все Ваши нас. пункты в деле собрались)))

Еще одно: О самовольной распашке чужих дач, принадлежащих крестьянам Быковых хуторов Крестьянами Николаевской волости Царевского уезда. 1842 г. 14 л.
[/q]

bibliophile
Отдельное спасибо за внутреннюю опись по Камышинскому уезду ревизии 1811г. Это такая редкость для Камышинского, люди очень часто спрашивают что внутри? По другим уездам есть, а вот по Камышинскому совсем плохо. Вот бы увидеть такую опись по ревизии 1795г по Камышинскому уезду. Было бы здорово, а то только через работников Архива. По другим уездам СГ много расшифровано. Разместите пожалуйста так же в Саратовской ветке Фонд 28 я думаю многие скажут Вам спасибо.

Кстати насчет Николаевской слободы и 4 ревизии тут вспомнил один факт в ГАВО во внутренней описи 289 фонда я ее (Николаевку) не сразу нашел, оказывается она записана как "Заволжкая", просто Заволжкая, не Николаевская"Заволжкая", просто в алфавитном порядке на букву "З" . Вот я и подумал может поискать в описи это название "Заволжкая" или "Малоросская" вообщем что то без привязки к слову Николаевская.
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (1)
bibliophile

bibliophile

Саратов
На сайте с 2016 г.

Piligrim12 написал:
[q]
Кстати насчет Николаевской слободы и 4 ревизии тут вспомнил один факт в ГАВО во внутренней описи 289 фонда я ее (Николаевку) не сразу нашел, оказывается она записана как "Заволжкая", просто Заволжкая, не Николаевская"Заволжкая", просто в алфавитном порядке на букву "З" . Вот я и подумал может поискать в описи это название "Заволжкая" или "Малоросская" вообщем что то без привязки к слову Николаевская.
[/q]

Именно так! Как раз зашел в тему, чтобы об этом написать, позвонили из архива! Всё нашли!) Ф. 28, Оп. 1, д. 22. Слобода идет в этой ревизии без названия, просто "Малороссийская слобода". Все мои там есть. После получения фотографий смогу сообщить больше информации. Но то, что 4 ревизия в ГАСО - теперь вроде факт. Хотя на 100% буду уверен только после того, как получу фото)))
Что же до ревизии 1795 г., я помню о Вашей просьбе, если успею, посмотрю. Просто я тут на клондайк наткнулся по другому своему населенному пункту, маленькое село, нигде по нему дел не было, а тут десятки дел, сейчас заказываю их. 1795 г. боюсь придется на будущее перенести, либо на конец месяца.
---
Интересует любая информация о Сумском слободском полке; с. Осоевка Миропольского уезда XVII - середина XVIII в.; сл. Николаевская Камышинского уезда Саратовской губ. 1740-1770 гг.; с. Синеоковка Золотоношского уезда до 1890-х гг.; с. Червленоразное (Песчанка) Царицынского уезда Саратовской губ.
Лайк (1)
bibliophile

bibliophile

Саратов
На сайте с 2016 г.
Piligrim12, когда фото получу, если всё подтвердится, наверное нужно будет добавить в пост по ревизиям уточнение по названию Николаевки в 4-й ревизии. Потому, что если заказать поиск по Николаевской слободе через архив, а иначе никак, то икать будут по Красному Яру.
---
Лайк (1)
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.

bibliophile написал:
[q]
Piligrim12, когда фото получу, если всё подтвердится, наверное нужно будет добавить в пост по ревизиям уточнение по названию Николаевки в 4-й ревизии. Потому, что если заказать поиск по Николаевской слободе через архив, а иначе никак, то икать будут по Красному Яру.
[/q]

bibliophile
Да конечно сделаем, я думаю укажем название, как указано в шапке РС "Малороссийская слобода" и номер страницы в деле.
---
Мой дневник

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (1)
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Всем добрый день!
Раньше я считал, что наличие новых тем по разным населенным пунктам это не правильно, но после того как мы создали тему Николаевской слободы и когда сам начал участвовать в ее оформлении и наполнении информацией понял, что я ошибался. Оказывается, это очень удобно, когда все структурировано и собрано в одном месте, удобно искать, удобно добавлять новую найденную информацию, общаться с единомышленниками, да и конечно главное это то, что мы оставляем здесь свой труд после себя...Поэтому сегодня чтобы обобщить всю имеющеюся у меня информацию и для будущих поисков я создал тему по селу Быково и волости, использовав сегодняшний опыт.
Я решил, что обязательно должен создать ее в память о своих предках.. Наверное продолжу после накопления информации и по другим родовым селениям.. А всех приглашаю присоединяться... если есть, что то для добавления информации или общения.Тема пока конечно в процессе наполнения....
Вот ссылка на тему: https://forum.vgd.ru/14/129914/0.htm?a=stdforum_view&o=
---
Мой дневник

Лайк (3)
osja67

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 105
>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 4 февраля 2022 15:29

У меня по Быково- списки участников Цусимы и георгиевские кавалеры за ПМВ и ...все
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.

osja67 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 4 февраля 2022 15:29
У меня по Быково- списки участников Цусимы и георгиевские кавалеры за ПМВ и ...все
[/q]

Давйте разместим эти списки, да кстати мы по Николаевке так список Георгивских кавалеров не создали ..хотя много про это говорили, скинте мне инфомацию, а я оформлю и в одной и в другой теме.... или сами ..как Вам это будет удобно...Пусть люди знают своих героев.

P.S. кстати прикрепил статью в разделе литерату в Быковской теме Осьмаковой Ольги...
https://forum.vgd.ru/post/14/129914/p4078496.htm#pp4078496
---
Мой дневник

osja67

На сайте с 2010 г.
НЕИВЕСТНЫЙ ПРАДЕД /ИСТОРИЯ ОДНОГО ПОИСКА/ (Котрунцев А.В)
СПИСКИ НИЖНИХ ЧИНОВ ПЕРВОГО ОТДЕЛЬНОГО ОТРЯДА СУДОВ ФЛОТА ТИХОГО ОКЕАНА ТРЕТЬЕЙ ТИХООКЕАНСКОЙ ЭСКАДРЫ ПОД КОМАНДОВАНИЕМ КОНТР-АДМИРАРАЛА Н.И НЕБОГАТОВА НА 1905г. (Котрунцев А.В)

Хочу разместить еще две книги прекрасного человека и исследователя: Андрей Валентинович Котрунцев (род. 1974 г.)- офицер запаса, окончил Высшее военно-морское инженерное училище в 1997 году. Военную службу проходил на космодроме Плесецк, Береговых войсках Северного флота, и ФСИН России. Автор ряда книг и статей об истории армии и флота. Его предок из сл. Николаевской- Осьмаченко Макар Григорьевич, был матросом. Соответственно разыскивая информацию о нем, Андрей Валентинович поднял "пласт" жителей слободы Николаевской, участниках Цусимы.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 540805 байт3.jpg, 136877 байт4.jpg, 187932 байт5.jpg, 244502 байт6.jpg, 153869 байт
Лайк (1)
osja67

На сайте с 2010 г.

osja67 написал:
[q]
Хочу разместить еще две книги прекрасного человека и исследователя: Андрей Валентинович Котрунцев (род. 1974 г.)- офицер запаса, окончил Высшее военно-морское инженерное училище в 1997 году. Военную службу проходил на космодроме Плесецк, Береговых войсках Северного флота, и ФСИН России. Автор ряда книг и статей об истории армии и флота. Его предок из сл. Николаевской- Осьмаченко Макар Григорьевич, был матросом. Соответственно разыскивая информацию о нем, Андрей Валентинович поднял "пласт" жителей слободы Николаевской, участниках Цусимы.
[/q]

В этих книгах, кроме исследования Цусимы, приводятся списки участников, николаевцев и быковчан.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈