⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Николаевская слобода "Заволжская" (г. Николаевск) Камышинского/Царёвского уезда Саратовской/Астраханская губерния
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik |
osja67 Сообщений: 230 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 105 | bibliophile написал: osja67, на этот год у меня в планах посмотреть метрики по Николаевке в ГАВО. 1880 г. скорее всего мне не будет нужен, но если вдруг где-то встретится, дам Вам знать. Главное не забыть. Очень надеюсь! Спасибо! |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1599 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8726 | osja67 написал: Друзья, небольшая просьба, если возможно: osja67 Да это к сожалению стандартная ситуация соединить МК и РС. У меня схожая ситуация по Колесниченко по Быково. Хорошо, что bibliophile запланировал просмотр. Я бы вместе с рождением Пантелймона искал и Брак Ильи, по нему можно будет определить его возраст и Отчество его отца.Тогда уже всю эту информацию связать с РС. Еще, как вариант (но более призрачный) можно изучить Рекрутские списки от 1860гг.... на "Твоя Родословная" в целом по уезду и если повезет рекрутом окажется Ваш предок и у него окажется сын Илья...Но это конечно на удачу. Если кто попадется дам знать. |
osja67 Сообщений: 230 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 105 | |
osja67 Сообщений: 230 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 105 | >> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 7 января 2022 11:42 В рекрутских списках 1858 года нет Ильи Осьмаченко. О-хо-хо |
natabol Участник Сообщений: 69 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 244 | osja67 написал: >> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 7 января 2022 11:42 В ГАВО на ОСЬМАКОВа Пантелея Ильича есть дело в Фонде № Р-492 Опись 2 "Николаевская районная особая комиссия по ликвидации кулацких хозяйств (РОК) при Николаевском районном исполнительном комитете Совета РККД с.Николаевка Сталинградский край". Там не будет данных по родителям? В смысле имя отчества полного и примерных дат рождения родителей. |
Лайк (1) |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1599 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8726 | osja67 написал: >> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 7 января 2022 11:42 osja67 Да я тоже его промотрел...Это говорит о том что в 1858 году он еще не родился, надо просматривать более поздниее годы..Но я имел ввиду рекрутские формулярные и другие списки не семейные по Царевскому уезду это фонд (в основном) №457. Там рекруты по всему Царевскому уезду. Искать в них конечно не очень легко...так как много ненужной и общей информации..Здесь надо в первую очередь найти, где в документе Николаевская волость. Дальше уже искать своих. Вот допустимв списке по Николаевской волости ...в 1873 году рекрут Маркел Иванович Осьмаченко.. https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-454-op-1-d-1476 В предпоследней колонке указано "православный, холост" ![]() Так вот если в этой колонке у рекрута Осмаченко будет прописано что у него есть жена..и ребенок (Илья)..тогда повезет. Это конечно очень на удачу и может не дать никакого результата, но все бывает.... Просмотр метрик более надежныйи правильный вариант, но есть один минус это нельзя сделать удаленно к сожалению это только в Архиве.... Я сегодня просмотрел тоже несколько дел и дополнительные РС, но все мимо.... |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1599 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8726 | natabol написал: Там не будет данных по родителям? В смысле имя отчества полного и примерных дат рождения родителей. Здорово... osja67 Согласен с natabol надо проверить это дело да и вообще всю информациюпо нему в раскулаченных, отец мог проживать вместе с ним, вот и отчество найдется..Я бы сделал запрос в ГАВО... |
Лайк (1) |
osja67 Сообщений: 230 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 105 | natabol написал:
Да, это мой прадед. Нужно дело смотреть. Интересно, что когда прадеда раскулачивали, дедушка спрятался у соседей, поэтому не был выслан, скитался, бедствовал, в итоге стал директором совхоза, награжден орденом Ленина и знак Почета, в биографии (она у меня есть, оригинал) нигде не писал про родителей. |
Лайк (1) |
osja67 Сообщений: 230 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 105 | Очень приятно, что Вы так рьяно взялись мне помочь! Спасибо. |
tim0721 почетный участник г.Астрахань Сообщений: 1296 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1157 | Смотрел ф 394-1-5163 1780 год Тут в ведомостях указано 307 семейств малороссиян..не платившие подушный налог проживающих в Николаевской слободе .при этом указан состав семьи.во многих семействах указан возраст детей и когда и откуда прибыли в слободу на основании рапорта атамана Ивана Кононова |
Лайк (2) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Астраханская губерния » Николаевская слобода "Заволжская" (г. Николаевск) [тема №127242] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |