⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Николаевская слобода "Заволжская" (г. Николаевск) Камышинского/Царёвского уезда Саратовской/Астраханская губерния
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1608 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8991 | bibliophile написал: Написал было длинный пост... Но, знаете, день посидев с этой ситуацией, у меня уже пропало всякое желание дальнейшего развития этого вопроса. Не хочу, чтобы они видели эту тему. Ревизию 1782 года я найду через платный запрос, я уверен, что она в том деле, которое не выдается в читальный зал из-за плохого физического состояния. А ревизия 1775 года пусть пока "повиснет" в воздухе, потом я вернусь к этому вопросу, но через другие источники. Меня и сама дата смущает, 1775 г., ведь 3-я ревизия была в 60-х, а не в 70-х. bibliophile Не принимайте близко к сердцу. Наше дело правое.....Разберемся со временем. А третья ревизия может оказаться не в ГАСО, а например в ГААО (территория к Астраханской губернии относилась) или в РГАДА . С годом согласен но наверно и этому есть объяснение. Поддерживаю Вас закончите с 4РС, а там может, что и узнаем про 3.... |
bibliophile Саратов Сообщений: 370 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 294 | По ГАСО информация подтвердилась. Ревизские сказки 1795 г. дела 72 и 95 являются копиями друг друга, во всяком случае шапки дел полностью сходятся, даже номера (№40, №41...) в левом верхнем углу листа идентичны. Поэтому ревизия, видимо доступна в полном объеме через читальный зал архива при заказе д. 95. |
Лайк (1) |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1608 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8991 | bibliophile написал: По ГАСО информация подтвердилась. Ревизские сказки 1795 г. дела 72 и 95 являются копиями друг друга, во всяком случае шапки дел полностью сходятся, даже номера (№40, №41...) в левом верхнем углу листа идентичны. Поэтому ревизия, видимо доступна в полном объеме через читальный зал архива при заказе д. 95. bibliophile Кто бы мог знать в начале... ![]() |
bibliophile Саратов Сообщений: 370 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 294 | По корректным расценкам копия одной ревизии обойдется в сумму около 30 000 рублей. Не знаю насколько это целесообразно при том, что всё же дело доступно. |
tim0721 почетный участник г.Астрахань Сообщений: 1301 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1164 | РГАДА Кавказские дела ф 23-13 ч.1 лист 139-139 об 1784-1785 год О необходимости российским войскам и казакам задерживать киргизов.желающих уйти за Урал после угона скота и взятия в плен малороссиян Никольской слободы в урочище Кривая Лука |
Лайк (2) |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1608 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8991 | tim0721 написал: РГАДА Кавказские дела ф 23-13 ч.1 лист 139-139 об 1784-1785 год tim0721 А Вам случайно не попадалась в РГАДА или в ГААО Камышинская расправа. Царицинскую нашел в ГАВО (ФОНД №331), Саратовскую в ГАСО (ФОНДЫ 1264, 546), Астраханскую ГААО (ФОНДЫ 421,423), Кавказское наместничество ГААО (ФОНД 422), а вот где Камышинская пока что то никак .... Р.S.Сразу не подумал.... еще вопрос: 3 ревизия по Николаевской слободе Вам не встречалась случайно в ГААО, РГАДА? |
Лайк (1) |
osja67 Сообщений: 230 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 105 | bibliophile написал: Не актуально. Не нужно ничего узнавать. Книги нет. Ищу |
tim0721 почетный участник г.Астрахань Сообщений: 1301 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1164 | Piligrin12 Камышинская расправа не встречалась .малороссияне встречаются в документах 1750.1768 года но пог.Астрахани.есть документ ф 394-1 т 1-2700 год РС крестьян Астраханской губернии 1765 год .но там помещичьи крестьяне.принадлежащие купцам .чиновникам малороссияне представлены из Лубенского полка.монастырям.солдатам Астраханского гарнизона 3 ревизия сл.Николаевской не встречалась |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1608 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8991 | tim0721 написал: Piligrin12 tim0721 Спасибо за ответ. Будем искать... |
bibliophile Саратов Сообщений: 370 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 294 | Продолжим... На сегодня информации немного. Дело с соляными указами 1749 г. в читальный зал ГАСО не выдают, плохое физическое состояние, поэтому что там, узнать не представляется возможным. Получилось посмотреть другие документы, в них есть копии указов 1747 г., по которому Николаевская уже фигурирует. Разыщу конечно печатный оригинал этого указа, но пока можно и правда считать годом основании Николаевки 1747 год. В другой копии указа есть упоминание района переселения - Слободские полки. Хорошо, что это как раз та тема, по которой я уже занимался по другой своей ветке, в принципе понимаю куда смотреть, если потребуются разыскания уже в Слободских полках. Вопрос о том, кто переселялся вряд ли пока можно разрешить. В слободских полках жили и казаки, и свойственники, и зависимые малороссияне. Такое устройство было до 1765 года, года расформирования полков. В ревизиях переписи разных сословий в разных делах, поэтому сначала нужно копать в сторону указов о переселении, искать больше конкретики. После этого уже можно в РГАДА смотреть 2 ревизию по полкам. В копии еще одного указа, 1797 года, малороссиян трех слобод, включая Николаевскую, привязывали к делу добычи соли. Копий пока нет, но это пока всё, что удалось разузнать. Возможно, эта привязка и послужила толчком к дальнейшему переселению уже из Николаевки. По ревизии 1782 г. подал платный запрос. В деле по описи архива точно есть крепостные Николаевки 1782 г. Есть там и ревизия малороссиян, но без указания населенного пункта, Николаевка ли это станет известно через месяц примерно. |
Лайк (2) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Астраханская губерния » Николаевская слобода "Заволжская" (г. Николаевск) [тема №127242] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |