Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

Астраханская губерния, г.Черный Яр и Черноярский уезд.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9016

krisaklava написал:
[q]
Всем привет еще раз Подскажите, пожалуйста, а до появления в Сокрутовке церкви (до начала ведения МК), к какому приходу относился хутор Сукрутова?
[/q]

krisaklava
Посмотрите более ранние МК годы в Фонде - 1133
Церковь Вознесения села Сокрутовка Черноярского уезда Астраханской губернии
Начальная дата 1869 Конечная дата 1886
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/fond/f-1133
А далее и на ревизии выйдите.

---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2036
Добрый день.
Не подскажите, есть ли по Астраханской епархии какой нибудь справочник, что бы была информация о церквях, как минимум название и год постройки?

Ну или хотя бы по Черноярскому уезду.

Что то я ничего подобного не нахожу в сети.
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.

Орленко Наталья написал:
[q]
Добрый день.
Не подскажите, есть ли по Астраханской епархии какой нибудь справочник, что бы была информация о церквях, как минимум название и год постройки?

[/q]

Орленко Наталья
Вот этот источник видели? Выбирайте район, населенный пункт, храм.
Здесь по Черноярскому уезду
---
Мой дневник

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2036
Piligrim12 да видела, но там нет нужных мне церквей.
Если еще более конкретно, тот нужны церкви нас.пунктов, которые потом отошли к Ростовской области и остались на границе с ней.
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.

Орленко Наталья написал:
[q]
Piligrim12 да видела, но там нет нужных мне церквей.
Если еще более конкретно, тот нужны церкви нас.пунктов, которые потом отошли к Ростовской области и остались на границе с ней.
[/q]

Орленко Наталья
В открытом доступе не встречал, но в Архиве в фонде 794-1 встречаются дела о постройке, ремонте церквей правда, что внутри не подскажу, не просматривал.

Прикрепленный файл: 1.png
---
Мой дневник

Лайк (1)
krisaklava
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 31

Piligrim12 написал:
[q]

krisaklava написал:
[q]

Всем привет еще раз Подскажите, пожалуйста, а до появления в Сокрутовке церкви (до начала ведения МК), к какому приходу относился хутор Сукрутова?
[/q]

krisaklava
Посмотрите более ранние МК годы в Фонде - 1133
Церковь Вознесения села Сокрутовка Черноярского уезда Астраханской губернии
Начальная дата 1869 Конечная дата 1886
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/fond/f-1133
А далее и на ревизии выйдите.

[/q]

Спасибо!) Уже вышла, и на ревизские сказки и на переселенцев войсковых жителей)

У меня вопрос, к какому приходу относилась Сокрутовка с момента в принципе появления хутора Сукрутова и до момента появления у них своей Вознесенской церкви?
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1166
krisaklava
Вероятно х.Сокрутовка относился к приходу с.Болхуны .более близкая церковь.а могли и Енотаевку и Черный Яр ездить через реку Волга
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Лайк (1)
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя krisaklava от 28 декабря 2022 15:33
krisaklava
Согласен с tim0721 может еще плюсом и Владимировку проверить, но Болхуны в первую очередь, тем более есть МК за 1866 год. Мне там попался с Сокрутова... смотри ниже.
Метрическая книга записи о родившихся Дмитриевской церкви села Болхуны Черноярского (Енотаевского) уезда Астраханской губернии за 1866 год.
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-1113-op-1-d-1
А вообще Вам повезло с сохранностью МК по Сокрутовке. Посмотрите сохранность по другим селам Астраханской губернии, почти везде это конец 19 века, а тут 1869г.

Прикрепленный файл: Сукрутова F-1113-Op-1-D-1-L-063.jpg
---
Мой дневник

krisaklava
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 31
>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 28 декабря 2022 18:32

Вознесенскую церковь Сокрутовки уже вдоль и поперек изучила. Болхуны тоже просмотрела, Пироговку смотрю 40е годы сейчас, там тоже много сохранилось книг, но Левкина хутора там много народа, а сокрутовских ноль за три года, пока не нашла(
Более дальние церкви придется смотреть действительно, но что-то не верится, что сокрутовцы ездили настолько далеко, а не в ближайшие церкви Пироговки и Болхуны

Спасибо за советы!
Liog

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 116

Piligrim12 написал:
[q]

Орленко Наталья написал:
[q]

Добрый день.

[/q]

Орленко Наталья
Вот этот источник видели? Выбирайте район, населенный пункт, храм.
Здесь по Черноярскому уезду
[/q]
там слишком мало церквей. Например, в Киселевке была Крестовоздвиженская церковь,
в Заветном была и, кажется, есть до си пор. С 1877 года есть МК церкви в Киселевке в Ростове

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈