Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

Астраханская губерния, г.Черный Яр и Черноярский уезд.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1169
Состав семьи.с возрастом.но по Болхунам это документ 1840 года.по остальным просто не помню.так как меня интересовали Болхуны
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
oleg_filimonov
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 31

tim0721 написал:
[q]
Состав семьи.с возрастом.но по Болхунам это документ 1840 года.по остальным просто не помню.так как меня интересовали Болхуны
[/q]

Подскажите, а Болхуны тогда в каком уезде числились?
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1169
oleg_filimonov
К Черноярскому и относилось тогда
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
oleg_filimonov
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 31

tim0721 написал:
[q]
oleg_filimonov
К Черноярскому и относилось тогда
[/q]

Спасибо. Просто на каком-то этапе село Болхуны стало числиться в Енотаевском уезде.
Меня это интересует, поскольку там жил мой прапра*дед, Свитнев Михаил Федорович (ориентировочно 1835-1840 г.р.), купец, державший лесоторговую пристань
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9066

oleg_filimonov написал:
[q]
Просто на каком-то этапе село Болхуны стало числиться в Енотаевском уезде.
[/q]

oleg_filimonov
Согласно данных из дополнительных ревизских сказок "о причислении" крестьян...с 1873 г. и далее уже в составе Енотаевского уезда....

Прикрепленный файл: 1870 F-687-Op-1a-D-5sv87-L-091.jpg1873 F-687-Op-2-D-2370-L-002.jpg, 336296 байт
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Galetta
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 35
>> Ответ на сообщение пользователя Svet13la4na57 от 13 мая 2022 23:12

Приказные служащие не были податным населением, в ревизиях они не должны были учитываться.
Svet13la4na57

Svet13la4na57

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1327
Galetta
Спасибо))
Я и чувствую, что где-то не догоняю a_003.gif
---
Ищу сведения:
Богдановы г.Кемь, Карелия; Кунаевы г.Тула, Петербург; Кавалеровы Рязанск.губ, Пронского уезда; Кохно г.Одесса, г.Ленинград; Чернявские г.С-Петербург; Фалеевы г.С-Петербург; Кузнецов г.Тарту; Гринфельдт г.Кемь, Карелия; Дейзингер Крым; Смирнов Костромской губ.
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 447
Всем доброго дня!

Столкнулся с не очень понятной ситуацией.

В Ревизии 1811 года предки жены указаны как крещенная мордва государственные крестьяне в селении Каменный яр, а за 16 лет до этого в ревизии 1795 года нахожу эту семью четвертым двором ниже отметки "В деревне барановой" . В ревизии 1811 деревня баранова тоже есть и указана как умершего помещика баранова, взятая в опеку. Ошибка или были частновладельческими, но перешли государству?

---
С уважением,

Борис Круглов
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9066

kruglovboris написал:
[q]
Ошибка или были частновладельческими, но перешли государству?
[/q]

kruglovboris
Могли быть отпущены помещиком, но должна быть соответствующая запись в РС. Или все крестьяне, которые числились по РС 1795г. больше не упоминаются в Барановке по ревизии 1811г.?
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 447
Все, разобрался. Это указана деревня выхода и не Барановка, а Б(а)ранчеевка, что в Мордовии. Так что пазл сошелся. Всем спасибо.
---
С уважением,

Борис Круглов
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈